Review : SEED Contact Lens 1dayPure

Jumat, Mei 17, 2019

Hai semuanya, welcome back to my blog!
Ya ampun aku udah kangen banget nulis blog. Maaf ya akhir-akhir ini aku nggak ada update sama sekali, soalnya lagi sibuk sama skripsi. Yes! Aku udah skripsi! Nggak kerasa banget, padahal aku mulai blog ini pas aku masih SMA, dan sekarang aku udah mau skripsi. Time flies~

ANYWAY! Bukan tempatnya curhat XD Kali ini aku mau mereview sesuatu nih. Bukan makeup atau skincare, tapi produk yang aku sering banget pakai yaitu softlens. Aku berkesempatan nyoba produk ini dari Clozette, yaitu SEED Contact Lens 1dayPure ♥︎ Nah, yang membedakan contact lens ini dengan yang lain, contact lens ini 100% MADE IN JAPAN, jadi udah teruji keamanannya. Kalau penasaran, baca sampai habis ya!




Kalau aku lihat di website mereka, SEED Contact Lens punya 3 varian yaitu Moisture (minus s/d -16.00 dan plus), Moisture Astigmatism (silinder), dan Multistage (progressive). Mereka ada contact lens buat PLUS dan PROGRESSIVE yang aku nggak pernah lihat di brand lain. Mantap nggak sih :') yang aku punya disini yang Moisture -8.00. Iya gaes minusku setinggi itu buahaha monmaap yak.

Berikut ini deskripsi yang aku ambil dari website SEED:


The first daily disposable soft contact lens to be made in Japan, SEED 1dayPure moisture offers you the best of our proprietary technology and award-winning design. Try a pair today and enjoy exceptional vision, comfort and convenience all-day long!

ALL-DAY MOISTURE
Using our original zwitterionic material SIB (SEED Ionic Bond), and Alginic Acid as a natural moisturising agent, SEED 1dayPure moisture lenses retain more water to keep your eyes moist and comfortable for extended hours!
DESIGNED TO FIT COMFORTABLY
The design concept of SEED 1dayPure moisture is to create “a lens with adequate movement”. Its variable parametrics design uses the lens power to control its thickness and curvature, while thinning the bevel portion. The result is a lens that fits comfortably and less sticking!
TWO EXTRA LENSES IN EVERY BOX
SEED 1dayPure moisture has 32 pieces of lenses in one box. Even with the extra 2 pieces of lenses, SEED's packaging is just as compact as other boxes containing 30 pieces of lenses.
BLOCKS HARMFUL ULTRAVIOLET RAYS
Not only are Ultraviolet (UV) rays harmful to your skin, they may also cause damage to your eyes and lead to problems such as cataracts. Fortunately, SEED 1dayPure moisture provides extra protection for your eyes by blocking 70% of UV-A and 95% of UV-B rays.
CLEAR INSIDE-OUT DISTINCTION
To help users distinguish between the inside and outside faces, 2 marks can be found on every lens to ensure the easy handling and safe usage of SEED 1dayPure moisture.
OUR JAPAN QUALITY
At SEED, our aim is to manufacture lenses “All for Asian Eyes”. All SEED contact lenses are made under strict controls in our Japan plants with ISO 13485:2003 certification, and ensured to be safe and of high-quality.
AWARD-WINNING CONVENIENCE
To help users distinguish between the inside and outside faces, 2 marks can be found on every lens to ensure the easy handling and safe usage of SEED 1dayPure moisture.



Oh iya, SEED Contact Lens ini softlens harian ya, jadi cuma bisa dipakai sehari aja terus dibuang. Bukan untuk dipakai berulang-ulang. Sebenarnya aku lebih suka yang harian gini sih, soalnya lebih higenis dan nggak perlu nyuci-nyuci.
Kemasannya seperti foto di atas ini, sama kayak softlens harian biasanya. Yang bikin beda yaitu softlens ini punya ekstra 2 pcs di tiap boxnya. Jadi yang biasanya 1 box isi 30 pcs, ini isi 32. Lumayan banget kan!
Di bagian belakang boxnya, ada penjelasan tentang contact lensnya yaitu kadar air 58%, diameter 14.2 mm, dan base curve 8.6 mm.



Didalam boxnya, ada manualnya juga dan penjelasan berupa pictorial gitu, tapi dalam bahasa Jepang. Waktu aku buka, aku sadar ternyata strip nya lebih kecil-kecil kalau dibandingkan softlens harian biasanya. Makanya dia bisa muat 32 pcs di 1 box >.<




Karena ini softlens harian, penggunaannya nggak usah direndam atau disiram lagi pakai cairan softlens. Cukup dibuka segelnya, buang cairan yang ada didalam, terus dipakai deh. Menurutku karena softlens ini bening dan cukup tipis, ngambil dan pakainya harus hati-hati supaya nggak jatuh/lepas dari tangan. Apalagi minusku kan tinggi, aku harus ekstra hati-hati waktu buang cairannya supaya softlensnya nggak ikut jatuh HAHAHA :') 


Untuk pengalamanku pakai SEED Contact Lens ini, menurutku pemakaiannya nyaman banget! Biasanya kalau aku pakai softlens baru, pasti ada sensasi mengganjal atau kurang nyaman selama beberapa menit pertama. Bahkan softlens lama pun masih gitu, terutama yang berwarna. Nah, softlens  ini nggak perih sama sekali waktu dipakai, bahkan aku bisa lupa kalau lagi pakai contact lens ♥︎ Selain itu, kalau aku melirik atau lihat kanan kiri, dia juga nggak kemana-mana dan ngikutin arah mataku, jadi nyaman banget pastinya.

Karena sehari-hari aku beraktivitas di ruangan ber-AC, mataku bakal cepet kering kalau pakai softlens. Mungkin sekitar 4-5 jam, mataku pasti mulai kerasa berat dan sedikit merah. Tapi softlens ini nyaman, dan nggak bikin mataku cepat capek! Waktu aku baca, ternyata di SEED Contact Lens ini ada kandungan Alginic Acid atau ekstrak ganggang dan rumput laut yang mempertahankan kelembapan mata. Sudah tersertifikasi di Jepang, jadi aman banget di mata. Aku pernah pakai ini sekitar 6-7 jam dan masih nyaman aja. Belum pernah sih nyoba pakai seharian banget diatas 10 jam, tapi nyaman buat 7 jam aja menurutku udah oke banget buatku.


Sebenarnya karena iris mataku cukup kecil, aku pribadi lebih milih buat pakai softlens berwarna, supaya mataku kelihatan lebih besar dan "hidup". Tapi jangan salah yak, aku nggak punya masalah kok sama softlens bening XD Mungkin kalau softlens bening aku bakal pakai sehari-hari, dan softlens berwarna kalau mau ada acara atau foto-foto buat konten blog.

Nah, apakah menurutku SEED Contact Lens ini worth it? Of course! Apalagi kalau kalian kesulitan nyari softlens untuk minus tinggi, plus, silinder, dan progressive. 

Buat kalian yang mau coba juga, jangan lupa cek website dan sosial media SEED disini,
Special thanks to Clozette Indonesia :

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
Twitter : @jessicaalicias

This is a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!