Blushed Korean Makeup Tutorial feat. Althea Makeup

Rabu, Februari 27, 2019

Hi everyone, welcome back to my blog ♥︎
Kali ini aku ada tutorial makeup buat kalian! Jarang banget sih aku bikin tutorial makeup di blog, aku lebih sering bikin di Instagram dalam bentuk 1-minute video. Tapi khusus yang ini aku buat di blog, karena aku akan sekalian mereview produk-produk yang aku pakai.
Sesuai judulnya, aku akan membuat "Blushed Korean Makeup Look" dengan menggunakan produk dari Althea Makeup! Baca sampai akhir yaa ♥︎


Buat yang belum tau, Althea adalah e-commerce yang menjual berbagai macam K-beauty mulai dari makeup, skincare, hair & body care, dan lain-lain. Tapi selain itu, mereka juga punya "Althea Exclusives", yaitu produk-produk dari brand Althea sendiri. Beberapa minggu lalu, aku berkesempatan mencoba produk makeup terbaru mereka yang aku pakai di tutorial ini ^^ 

Nah, langsung aja kita mulai tutorialnya!


Untuk wajah, langkah pertama adalah aplikasikan Flawless Creamy Concealer pada bagian bawah mata, jerawat, kemerahan, dan area lain yang diperlukan. Althea punya 4 warna concealer, aku pakai yang warna #02 Ginger.
Concealer ini teksturnya nggak terlalu creamy sih, finishnya lebih ke powdery. Jadi meratakannya harus extra effort supaya bisa rata dengan baik. Kalau concealer ini dipakai di wajah yang lembap dan well-hydrated, teksturnya bakal lebih enak buat diblend. Tapi secara keseluruhan concealer ini lumayan bisa menutupi jerawat, kemerahan, dan lingkaran hitam mata.



Gunakan Petal Velvet Powder untuk nge-set concealer tadi supaya lebih tahan lama, dan supaya wajah nggak cepat berminyak. Dilanjutkan dengan blush on di area pipi supaya terlihat lebih segar dan cerah :D




Selanjutnya untuk makeup mata. Aku menggunakan Eye Palette Sunrise & Moonrise, yang merupakan kolaborasi dari Althea dan Bunga Citra Lestari! Eyeshadow palette ini cantik banget, warna-warnanya lebih ke rose-tone gitu, cocok untuk musim semi ^^ pigmentasinya juga menurutku oke, meski warnanya nggak langsung nampol gitu sih. Aku lebih suka palette yang warnanya cukup pigmented dan bisa dilayer-layer.





Aku mengaplikasikan Spotlight Eye Glitter "Gold Light" di ujung dalam mata untuk memberikan efek cerah dan mata bling-bling XD ini bentuknya cair dan ada glitternya warna keemasan. Bagus banget warnanya, cocok untuk sehari-hari karena glitternya nggak terlalu mencolok.



Setelah itu, dilanjutkan dengan eyeliner hitam di garis mata bagian atas untuk mempertegas bentuk mata. Lalu pakai false lashes, and the eyes are done!



Langkah terakhir, gunakan Watercolor Cream Tint untuk menyelesaikan makeup look ini, supaya bibir nggak terlihat pucat. Pilihan warnanya ada 4, dan aku pakai yang warna #04 Maroon Cream.
Dari semua produk yang aku pakai disini, Watercolor Cream Tint ini produk favoritku ♥︎ selain warnanya cantik-cantik, tekstur dari produk ini unik dan beda dari lip tint lainnya. Teksturnya kayak watery tapi creamy juga dan nggak bikin bibir kering, tapi setelah dibiarkan semenit gitu, dia bakalan nge-stain dan tahan lama di bibir seperti lip tint.



Tadaaa, we're done!



Gimana menurut kalian? Ini makeup yang cenderung lebih simpel dan cocok untuk sehari-hari. Secara keseluruhan, aku lumayan suka dengan produk dari Althea Makeup, terutama Cream Tint nya ^^
Nah buat kalian yang mau dapetin produk makeup yang aku pakai disini, ada dua cara nih. Kalian bisa kunjungi website Althea : in.althea.kr dan belanja lewat sana, atau belanja lewat aplikasinya di App Store dan Google Play! Gampang banget, tinggal search "Althea" dan klik download.
Kalau ada yang mau ditanyain soal belanja di Althea, kalian bisa tinggalkan komentar disini atau DM aku di Instagram ya ^^

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
Twitter : @jessicaalicias

This is a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!