Unboxing & Mini Review : #AltheaAngels Welcome Gift! (Althea Exclusives)

Rabu, Desember 19, 2018

Hai semuanya! Kalau kalian ngikutin aku di instagram (@jessicaalicias), kalian pasti tau kalau aku adalah salah satu dari Althea Angels ♥︎ sebelum ini aku juga sempat bahas tentang Althea's Real Fresh Skin Detoxer. Senang banget bisa jadi bagian di komunitas ini, karena aku memang suka banget belanja di Althea dan pelanggan setia Althea kalau soal K-beauty. Sekitar bulan September lalu, Althea sudah kembali ke Indonesia. They're back, and bigger than ever.

Dari dulu aku memang sudah sering banget belanja di Althea, yang bisa kalian baca disini dan disini. Tapi karena ada masalah terkait bea cukai, mereka sempat nggak bisa diakses gitu. Tapi sekarang Althea sudah kembali dan bisa shipping ke Indonesia dengan aman (aku bakal bahas di blog post terpisah supaya lebih gampang).


Althea menyediakan berbagai macam K-beauty mulai dari makeup, skincare, hair & body care, dan lain-lain. Tapi selain itu, mereka juga punya "Althea Exclusives", yaitu produk-produk dari brand Althea sendiri ♥︎ untuk menyambut Althea Angels, aku dikirimkan satu box besar ini yang isinya macam-macam produk Althea Exclusives. I'm so excited to try all of them!
Aku belum pakai semua produknya dalam jangka waktu lama sih, tapi semua sudah aku cobain minimal 2 kali. Jadi post ini lebih ke mini review dan first impression ya, belum review yang lebih dalam ^^


ALTHEA MILK PEEL CREAM MASK


Description (dari website Althea):
Nett : 50 ml
Beri kulit Anda segumpal hidrasi dengan kekuatan pengelupasan yang menyegarkan dari Milk Peel Cream Mask Althea! Mengandung ekstrak AHA dan BHA, exfoliator yang lembut namun efektif ini merubah tanah liat menjadi krim kental yang dikocok, membersihkan sel-sel kulit mati untuk mencegah pemecahan. Produk ini juga diformulasikan dengan protein kasein dari susu untuk merevitalisasi dan melembabkan kulit. Hasilnya adalah kulit lembut sehat yang radian yang kenyal saat disentuh!

 What's Good
- Masker pengelupas yang berubah dari tekstur tanah liat menjadi busa krim kocok 
- Mengandung ekstrak protein susu untuk melembabkan dan merevitalitas
- Diformulasikan dengan AHA & BHA untuk melembutkan tetapi juga efektif membersihkan sel-sel kulit mati

 How to Use
Basahkan kulit dan oleskan secara merata kekulit, pijat sampai mengeluarkan busa. Biarkan selama 30-60 detik sebelum membilasnya dengan air hangat.

 Key Ingredients
Ekstrak protein susu - Melembabkan dan memperkuat kulit 
AHA & BHA - Secara lembut mengelupas sel-sel kulit mati untuk kulit yang halus
Kaolin - Mendetoksifikasi dan menarik keluar kotoran dari pori-pori



First of all, can I just say that Althea's packaging is the cutest? Semua kemasan produk Althea ini lucu-lucu banget meski simpel dan minimalis. Milk Peel Cream Mask ini kemasannya bentuk botol silinder gitu warna biru, dan dilengkapi dengan pump jadi memudahkan penggunaan. Pumpnya juga aman banget, bisa dibawa traveling dan nggak bakalan bocor.


Teksturnya waktu awal dipump itu kayak clay mask gitu agak padat, tapi setelah dioles-oles ke wajah, bakalan berbusa dan fluffy gitu. Awalnya aku kira busanya nggak banyak jadi aku pakai 5-6 pump, eh ternyata busanya numpuk dong XD jadi pakainya 3 pump aja cukup yaa, jangan banyak-banyak karena busanya baru akan keluar setelah diusap ke wajah yang basah.


Setelah aku diamkan selama 30-60 detik dan dibilas dengan air hangat, wajahku langsung terasa lembuuut banget! Karena ini sejenis chemical exfoliator, Milk Peel ini mengandung AHA dan BHA untuk menghaluskan tekstur kulit dan membersihkan pori-pori. Milk Peel ini oke banget buat dipakai mungkin seminggu sekali atau dua kali, tapi jangan tiap hari ya >.<


ALTHEA PETAL VELVET SUNAWAY 


Description (dari website Althea):
Nett : 55 ml
Lindungi kulit Anda dari sinar matahari dan berikan perlindungan petal dengan Petal Velvet Sunaway Althea! Ultra ringan, tabir surya yang tak terlihat ini diformulasikan dengan asam hyaluronic dan ekstrak mawar Damask, memastikan kulit Anda tetap segar dan terhidrasi sepanjang hari tanpa coretan atau cor putih. Produk ini memiliki SPF 50+ dan PA ++++, sehingga kulit Anda akan terus terlindungi sepanjang hari. Sebagai bagian dari Petal Velvet, ia juga mengandung partikel-partikel serbuk mikro yang memberi Anda kulit yang halus, seperti kelopak bunga.

What's Good 
- Tabir surya yang ringan dan tembus pandang
- Memberikan kesegaran dan hidrasi kepada kulit
- SPF50+, PA++++

How to Use
Oleskan secara merata ke kulit dan biarkan menyerap ke dalam kulit sebelum keluar rumah dan terekspos ke cahaya matahari.

Key Ingredients 
Ekstrak Mawar Damask - Sangat menghidrasikan dan menenangkan iritasi, membuat kulit terasa sehat
Hyaluronic acid - Sebuah humektan yang menarik kelembaban ke kulit, mencegah dehidrasi
Minyak Geranium - Memberikan kulit yang bersinar meningkatkan dan menyembuhkan jerawat


Kemasan Petal Velvet Sunaway ini juga gemes yak, minimalis tapi tetap cute ala Althea banget. Botolnya putih dan tutupnya warna baby pink. Bentuknya kotak gitu dan relatif kecil, jadi bisa dimasukkan ke makeup pouch atau dibawa traveling. Tutupnya ini model yang diputar, tapi untuk menutupnya harus sampai "klik" dulu, jadi aman banget dan nggak akan lepas-lepas.



Sunscreen ini jenisnya physical atau mineral, jadi mengandung titanium dioxide dan zinc oxide sebagai UV filternya. Karena itu, warnanya putih dan sedikit ada whitecast-nya. Sedikit banget kok! Kalau di aku sih waktu habis pakai ini, kelihatan wajahku jadi lebih "cerah" aja, bukan kayak putih belang gitu. 
Tekstur dari Petal Velvet Sunaway ini menurutku cair banget sih, watery hampir kayak serum >_< jadi biasanya aku langsung tetesin di wajah terus aku ratakan. Kalau dituang di tangan dulu, agak susah ngambilnya XD
Finishnya seperti namanya, "velvet" dan sedikit powdery kayak pakai bedak gitu. Nggak 100% matte juga sih, masih tetap lembap dan nggak membuat wajah jadi kering. Menurutku ini oke buat yang kulitnya cenderung berminyak atau kombinasi, soalnya dia nggak shiny dan bagus juga kalau dibawah makeup.


ALTHEA PETAL VELVET POWDER


Description (dari website Althea):
Nett : 3g
Produk keluaran Althea telah tersedia dan kami telah memulainya dengan Petal Velvet Powder. Debut kecantikan ini berupa bedak tembus cahaya yang mengatur makeup dan meninggalkan hasil akhir yang halus untuk disentuh. Diinfuskan dari biji bunga Althea, bedak ini bekerja untuk menjaga produksi sebum tanpa membuat kulit kering juga membuat kulit berseri, tampak segar sementara memberikan aroma yang lembut. Menjaga makeup Anda untuk tetap bagus sepanjang hari atau gunakan bedak untuk agar kulit tetap bebas minyak. Sekarang tersedia in #0 Translucent dan #23 Warm Beige.

 What's Good
- Mengurangi minyak, Ringan
- Menghaluskan kulit
- Untuk semua warna kulit (#0) ATAU Gelap (#23)

How to Use
Ambil produk dengan menggunakan kuas atau sepon dan oleskan secara merata dikulit.

Key Ingredients
Ekstrak biji bunga Althea - kaya akan antioksidan, melindungi kulit dari faktor eksternal dan memastikan kulit untuk tetap baik dan lembab
Polyphenols - Melindungi kulit dari radiasi matahari
Saponarin - Memperbaiki sel kulit yang rusak dan mengembalikan elastisitas kulit yang menua

Petal Velvet Powder #Pink Lavender 
Like our Petal Velvet Powder? Then you're going to love our 3rd Anniversary Limited Edition #Pink Lavender version even more! Brighten and smoothen your skin with this special formula containing pink and purple pigments to liven up dull complexions. Its super fine particles help keep sebum at bay without drying out the skin for fresh, petal-like skin while its calming scent soothes the senses. Keep your makeup looking great all day or dust some on to stay shine-free!

What's Good
- Mattifying, lightweight feel 
- Skin smoothening
- Pink lavender shade to brighten dull complexions

Key Ingredients
Lavender extract - Soothes irritations helps to repair the skin. It also has aromatherapy properties to calm the senses
Hydrogenated lecithin - Conditions and moisturizes the skin
Glycerin - A humectant that attracts moisture to the skin, preventing dehydration



Ini juga kemasannya gemes banget! Petal Velvet Powder ini kayak "teman"nya Petal Velvet Sunaway tadi. Kemasannya seperti kemasan bedak tabur gitu dan berwarna pink, ada puff kecil juga didalamnya. Menurutku ukurannya lumayan kecil sih cuma 3 gram, kayaknya bakal cepet banget habis. 



Disini aku punya 2 shades yang seri originalnya, yaitu #translucent dan #warm beige. Satu lagi shade limited edition #pink lavender, yang launching pas Althea 3rd Anniversary ^^ Jadi total aku ada 3 shades. Yang translucent ini putih transparan jadi bisa untuk semua jenis kulit, warm beige seperti warna kulit umumnya, dan yang pink lavender ini warnanya keunguan, cocok buat memberi efek cerah untuk kulit yang kusam.


Tekstur dari loose powder ini lembuuuuuut banget! Kayak halus banget gitu, terlalu halus malah menurutku sampai susah diambil pakai kuas hahaha XD Biasanya sih aku pakai bedak tabur selalu pakai kuas, kalau Petal Velvet Powder ini aku pakai kuas yang lebih kecil dan puffnya juga supaya bisa keambil. 
Aku suka banget Petal Velvet Powder ini, karena dia finishnya bagus banget di kulit, nggak bikin cakey dan oil controlnya juga oke banget. Bisa buat baking concealer juga sih, tapi karena isinya sedikit ini aku hemat hemat hehehe. Aku paling suka pakai yang pink lavender, cukup pakai sunscreen yang Petal Velvet Sunaway sama bedak ini, wajahku langsung terlihat cerah dan fresh.

.....

Oke sekian review produk Althea Exclusives dari aku! Aku recommend banget buat kalian coba produk mereka, karena bagus-bagus dan harganya juga terjangkau ^^
Ada dua cara untuk kalian bisa mendapatkan produk Althea Exclusives ini, kalian bisa kunjungi website Althea : in.althea.kr dan belanja lewat sana, atau belanja lewat aplikasinya di App Store dan Google Play! Gampang banget, tinggal search "Althea" dan klik download.
Kalau ada yang mau ditanyain soal belanja di Althea, kalian bisa tinggalkan komentar atau DM aku di Instagram ya ^^

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

The products were sent to me by Althea, but I wasn't obligated to make this post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!