Review : Natur Shampoo Tea Tree Oil

Minggu, Desember 01, 2019

Hai semuanya, selamat datang kembali di blogku ❤ kalau kalian pembaca baru, jangan lupa untuk follow Instagramku (@jessicaalicias) dan ikutin blogku yah, aku banyak mereview produk kecantikan di blog ini ^^
Kalian sudah baca postku sebelum ini belum, yang review Natur Aloe Vera Sleeping Mask? Post kali ini nggak jauh beda, karena masih sama-sama dari brand Natur. Tapi aku yakin produk ini lebih familiar deh buat kalian, yaitu Natur Shampoo yang varian Tea Tree Oil. 



Natur Shampoo Tea Tree Oil
140 ml
Anti Ketombe
Mengandung bahan alami Tea Tree Oil yang membantu mengurangi ketombe dan rasa gatal pada kulit kepala sehingga kulit kepala dan rambut tampak sehat dan bersih dari ketombe.
Cara Pakai :
Usapkan pada rambut dan kulit kepala yang basah, pijat dengan lembut hingga menghasilkan busa. Bilas hingga bersih. Untuk hasil lebih baik, gunakan setiap hari dengan Natur Conditioner dan Natur Tonik Rambut Alami.


Setauku ini bukan produk baru sih, memang sudah ada dari lama. Shampoo ini diformulasikan untuk yang rambutnya ketombean dan sering gatal, jadi lebih untuk yang kulit kepalanya berminyak.
Mari kita tes ya gimana performanya!



Pertama aku mau bahas kemasannya dulu nih. Shampoo Natur ini dikemas dalam box warna hitam, dengan tulisan nama produk dan keterangan produk di bagian belakangnya. Di depannya juga ada gambar bahan yang digunakan di shampoo tersebut, yaitu tea tree oil. Botolnya sih kalian pasti sudah familiar ya, bentuk botol ikonik Natur 😆  botolnya warna hitam, dan ada deskripsinya juga sama kayak boxnya.
Tutupnya flip-cap, seperti foto dibawah ini, dan kuat juga nggak bocor-bocor. Tapi nggak mungkin dibawa pergi-pergi juga sih, soalnya besar botolnya. Isinya 140 ml, cukup standar lah ya untuk shampoo.



Tekstur shampoo ini kental, dan berwarna kecoklatan seperti foto di atas ini. Aromanya sih agak ada aroma herbal/dedaunan gitu, soalnya kan bahannya memang ada tea tree oil. Tapi fresh kok, bukan aroma herbal yang "pahit" gitu, aromanya enak. Karena ada tea tree oil-nya (bukan menthol), pas aku pakai ada sedikit sensasi dinginnya di kulit kepala.
Busanya juga nggak terlalu banyak kalau dibandingkan dengan shampoo merk lain yang dijual di supermarket. Nah biasanya kalau aku keramas, aku kasih shampoo 2 kali (terutama kalau pas kotor banget, misalnya habis olahraga). Jadi waktu aku pakai shampoo ini pas rambutku kotor, busanya sedikit banget. Waktu kubilas terus aku pakai shampoo lagi, baru busanya agak banyak.


Karena shampoo ini memang untuk orang yang kulit kepalanya berminyak dan ketombean, jadinya ini agak bikin rambutku kering sih. Waktu dibilas batang rambutku terasa agak kering, jadi sebaiknya pakai conditioner ya supaya nggak kering. Memang biasanya aku selalu pakai conditioner sih setelah shampoo, jadi rambutku nggak terlalu kering setelah dihandukin. Menurutku shampoo ini kurang cocok sih untuk yang batang rambutnya kering kayak aku, tapi oke nih untuk kalian yang rambutnya berminyak dan berketombe, untuk bantu mengurangi lepek sama ketombenya.


Jadi kesimpulannya,
Pros :
  • Packagingnya informatif (di box dan botolnya ada keterangannya) dan kuat juga
  • Harga yang terjangkau (di Shopee 28 ribu)
  • Wanginya enak, nggak terlalu seperti "herbal"
  • Mudah dipakai dan dibilas
Neutral :
  • Ada sensasi dingin di kulit kepala
  • Aku pas nggak ketombean jadi kurang tahu efeknya sama ketombe :') monmaap
  • Ada busa tapi nggak sebanyak shampoo lainnya
Cons :
  • Batang rambutku jadi agak kering kalau nggak pakai conditioner

Nah sekian review dari Natur Shampoo Tea Tree Oil. Untuk kalian yang mau coba produk ini, bisa kunjungi website Natur atau e-commerce Natur (Shopee) ya.

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
Twitter : @jessicaalicias

This post is sponsored.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!