Review : Natur Aloe Vera Sleeping Mask

Senin, November 25, 2019

Hai semuanya, selamat datang kembali di blogku ❤ kalau kalian pembaca baru, jangan lupa untuk follow Instagramku (@jessicaalicias) dan ikutin blogku yah, aku banyak mereview produk kecantikan di blog ini ^^
Nah kali ini aku mau mereview produk yang baru aja launching, yaitu Aloe Vera Sleeping Mask dari Natur. Mungkin kalian mikir "Natur bukannya merk shampoo ya? Kok ada sleeping mask?" Memang kok! Natur memang merk shampoo, tapi baru-baru ini mereka ngeluarin skin care, yaitu produk perawatan wajah.



Natur Aloe Vera Sleeping Mask
100 ml
Soothing & Moisturizing
Mengandung bahan alami Aloe Vera yang membantu menyejukkan kulit iritasi akibat sinar UV atau udara panas. Membantu menjaga kelembapan kulit dan rambut serta membantu mencerahkan kulit. Cocok digunakan untuk semua jenis kulit.
Cara Pakai :
Sleeping mask dipakai saat malam hari menjelang tidur. Usapkan pada kulit wajah.



Kalau aku baca-baca deskripsinya, klaimnya nggak banyak kok. Produk ini mengandung 98% Aloe Vera, natural hyaluronate, dan tanpa alkohol, sehingga melembapkan, mencerahkan, dan menyejukkan kulit yang terpapar sinar matahari. Mari kita lihat yaa performanya gimana ^^

Pertama-tama aku mau bahas dari kemasannya dulu ya. Natur Aloe Vera Sleeping Mask ini dikemas dalam box yang lucu banget, seperti foto yang paling atas ini. Ada ilustrasi perempuan yang pakai masker XD boxnya ini juga supaya mencegah produknya penyok/rusak. Sleeping masknya sendiri bentuknya tube, berwarna putih dan tutupnya flip-cap. Aku suka sih kalau produk skincare itu dikemas dalam tube kayak gini, soalnya kan sering ada produk aloe vera atau sleeping mask dalam jar. Kalau jar itu bisa kena tangan terus dan kurang higenis.
Isi sleeping masknya 100 ml, cukup standar lah untuk sebuah sleeping mask. Di bagian belakang tubenya ada deskripsi, cara pakai, dan komposisi produknya.


Kalau dari segi tekstur, menurutku mirip banget sih sama aloe vera pada umumnya. Bening dan kental gitu kayak aloe vera gel. Aromanya juga nggak beda jauh lah sama aloe vera, segar dan wangi gitu (ada fragrance nya). Waktu diratakan, ada sedikit rasa lebih "lengket" kalau dibandingkan sama aloe vera gel biasa, soalnya produk ini sleeping mask. Tapi kalau sudah ditunggu agak lama, dia bakalan meresap dan nggak terasa lengket sama sekali.




Waktu diaplikasikan, produk ini terasa ringan (karena teksturnya yang gel) dan nggak lengket, jadi nggak terasa lengket kalau ada rambut atau bantal yang ketempel di muka 😂 Aku sudah beberapa kali pakai sleeping mask ini sebagai step terakhir skincare routine. Jadi setelah cuci muka, aku pakai toner, serum, pelembap ringan, baru sleeping mask ini. Waktu aku bangun tidur, wajahku terasa lembut waktu dibilas air.

Nah aku juga pernah kan pakai toner saja dan langsung pakai sleeping mask ini, waktu aku lagi malas pakai skincare berlapis-lapis. Kalau pas aku nggak full skincare routine, menurutku kelembapannya agak kurang sih, karena cepat meresap di kulit jadi kurang terasa kalau sedang pakai sleeping mask. Mungkin kalau kalian kulitnya sangat berminyak atau nggak suka pelembap yang berat, bisa cobain ini. Tapi untuk aku pribadi, masih kurang lembap, soalnya nggak jauh beda sama aku pakai moisturizerku biasanya (waktu aku cuma pakai toner + sleeping mask).


Waktu sebelum pakai sleeping mask ini di muka, aku kan coba pakai dulu di leherku 1 kali just in case, soalnya aku pernah breakout gara-gara alergi bahan di skincare. Setelah memang aman, aku lanjut pakai di wajah dan di leher (leher itu juga penting loh dan cepat menua kalau nggak dirawat, harus dirawat juga!). Pas sudah 2-3 kali pemakaian, di leherku mulai ada dry flakes, atau daerah yang kering dan mengelupas seperti foto di atas ini. Kecil sih, dan ada di bagian kanan dan kiri leherku. Aku juga nggak tahu kenapa, karena waktu aku pakai di muka, mukaku baik-baik saja kok. Tapi kulit leher itu memang biasanya lebih sensitif, jadi kalau kalian kulit muka/lehernya sensitif banget, coba dites dulu ya sebelum diaplikasikan.


Jadi kesimpulannya,
Pros :
  • Boxnya lucu, dan box ini membuat produknya nggak penyok
  • Packaging berbentuk tube, lebih higenis
  • Harga yang terjangkau (di Shopee cuma 60 ribu, dari harga normal 85 ribu)
  • Isinya cukup banyak
  • Pagi harinya wajah jadi lembut setelah dibilas air (kalau full skincare routine)
  • Nggak lengket dan cepat meresap di kulit
Cons :
  • Ada fragrancenya
  • Daya melembapkannya 3/5 lah ya, masih perlu ditingkatkan
  • Bisa dites dulu ya di leher kalau kulitnya sangat sensitif
Nah sekian review produk terbaru dari Natur yaitu Aloe Vera Sleeping Mask. Untuk kalian yang mau coba produk ini, bisa kunjungi website Natur atau e-commerce Natur (Shopee) ya.


Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
Twitter : @jessicaalicias

This post is sponsored.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!