Review : By Lizzie Parra (BLP) Lip Glaze - Spiced Masala & Poppy Jam

Kamis, September 19, 2019

Hai semuanya! As you all know, I'm a lip junkie! Aku suka banget koleksi dan coba-coba lip products, mulai dari lipstick, liptint, lipgloss, you name it. Karena itu, di postingan ini aku mau mereview lippies yang aku lagi enjoy pakai akhir-akhir ini yaitu BLP Beauty Lip Glaze ❤
Oh iya, aku tau post ini telat banget, maafkan aku ya >.< produk ini memang udah lama banget keluarnya dan aku baru kepikiran nulis post ini sekarang. But better late than never, right?

Nah, kita mulai dari packagingnya ya! Lip Glaze ini bentuknya kurang lebih sama kayak lip gloss pada umumnya, yaitu bentuk tube dengan aplikator. Tubenya transparan, jadi memudahkan kita untuk melihat warna produknya. Selain itu, ada tulisan "Lip Glaze by Lizzie Parra" di bagian samping tubenya.


BLP Lip Glaze ini ada 4 pilihan warna, yaitu Sparkling Rose, Spiced Masala, Poppy Jam, dan Cranberry Cobbler. Aku punya 2 warna, Spiced Masala dan Poppy Jam. Spiced Masala warnanya nude dengan undertone brown, sedangkan Poppy Jam warnanya mauve pink jadi terlihat lebih natural di bibir. 
Yang menurutku membedakan Lip Glaze ini dari lip gloss biasa, warnanya pigmented banget! Biasanya kan lip gloss itu warnanya "ngambang" gitu kayak cuma kilap aja, tapi Lip Glaze ini pigmented dan buildable, bisa pakai sedikit atau dilayer untuk warna yang lebih intens.



Lip Glaze ini teksturnya unik sih menurutku, nggak lengket seperti lip gloss tapi juga nggak "matte" seperti lip cream. Teksturnya mengkilap tapi cenderung ke "oily", bukan yang lengket. Aku nggak suka sih lip gloss yang lengket.. kena rambut lengket, gelas lengket, duh males ya kan :( Karena itu, buatku Lip Glaze ini nyaman banget dipakai. Plusnya lagi, Lip Glaze ini bisa melembapkan bibir, jadi kalau pas bibirku kering dan males pakai lip cream, aku pakai ini deh ❤

Karena formulanya memang bukan produk long-lasting, ketahanan Lip Glaze ini nggak begitu lama. Kalau makan atau minum pasti transfer/hilang, tapi kalau nggak makan minum sih lumayan lama kok, paling cuma hilang bagian dalamnya aja dan tinggal touch up sedikit. 



Oh iya satu lagi yang perlu kusampaikan, karena Lip Glaze ini "oil-based", produknya bisa mengendap dibawah. Kalau nggak salah sih, kak Ichil juga pernah ngomong ini di Instagramnya dia. Jadi, beberapa waktu sekali Lip Glaze ini perlu dikocok sebelum pemakaian, buat nyampurin produknya lagi. Kalau dia mengendap bakal seperti foto dibawah ini.


Aku jarang banget beli lip gloss in general, tapi Lip Glaze ini aku suka banget soalnya nggak lengket, warnanya oke, dan juga gampang diaplikasikan. Pokoknya ini udah jadi my go-to lip product, selalu aku bawa di makeup bag. Kalian coba juga deh, nggak bakalan nyesel apalagi kalau kalian suka lip gloss ^^
Okeee sekian reviewku untuk kali ini!  Untuk yang mau beli, kalian bisa beli websitenya BLP disini atau di e-commerce lainnya.

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
Twitter : @jessicaalicias

This post is not sponsored.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

2 comments

  1. Warna Spiced Masala cantik banget! Aku dari BLP baru punya lip glossnya nih haha xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aku malah ga punya nih lip glossnya, cuma ada 2 ini sama bedaknya ><

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!