Review : Rangkaian Perawatan Kulit Clinelle WhitenUP (6 Produk)

Senin, Desember 10, 2018

Beberapa bulan lalu, aku pernah mereview rangkaian skincare dari Clinelle yang PureSwiss HydraCalm dan Caviar Gold (bisa dibaca di sini!) Jadi pastinya kalian sudah nggak asing lagi sama brand satu ini ^^ Disini aku mau mereview rangkaian terbaru dari Clinelle yang udah aku cobain 2 minggu terakhir ini, yaitu Clinelle WhitenUP. 
Rangkaian ini lebih fokus untuk mencerahkan kulit dan juga melindungi kulit dari sinar UV. Oh iya spoiler sedikit nih, aku kurang cocok sama rangkaian ini :( baca sampai akhir ya, dibawah aku ada jelasin lebih detail.


Sedikit tentang Clinelle, Clinelle adalah brand skincare asal Malaysia yang produknya diformulasikan di Perancis dan Korea. Clinelle sudah masuk Indonesia dari November 2017, dan April 2018 kemarin masuk Surabaya. Semua produk Clinelle memiliki prinsip "6 No's" : No Artificial Fragrance, No Artificial Color, No Comedogenic Ingredients, No Mineral Oil, No SD-alcohol, dan No Lanolin. 


Rangkaian Clinelle WhitenUP ini rangkaian terbarunya mereka, dan fungsi utamanya yang ditonjolkan dari rangkaian ini adalah menghidrasi, memutihkan, dan mencerahkan ^^ Disini aku punya 6 produk yaitu cleanser, toner, serum, spot corrector, day cream, dan night cream. 



WHITENUP BRIGHTENING CLEANSER


Description from Clinelle's website :
Nett 100 ml
A non-drying cleanser in gel texture that effectively removes impurities & combats skin dullness while offers deep cleansing & soothing action.
BENEFITS
REPAIR: Japanese Purple Rice Extract to enhance the efficacy of Vitamin C to promote fairer, firmer & moisturized skin.
REFINE: Vitamin C as a powerful antioxidant to redefine skin texture & lighten skin tone.
RESHIELD: Daisy Flower Extract to reduce pigmentation, skin darkening & even out skin tone.
 HOW TO USE
1. Pour sufficient amount onto dampened hands and work into lather.
2. Gently massage in circular movements over face and neck.
3. Rinse thoroughly with water.

4. Use twice a day in the morning and evening


Packagingnya Brightening Cleanser ini berbentuk tube berwarna ungu (rangkaian ini semua ungu sih ya), dengan tutup flip-cap. Cleanser ini bisa dipakai 2 kali sehari untuk membersihkan kulit dari excess sebum, kotoran, minyak, dan sisa makeup, tapi bukan untuk benar-benar cuci muka dari makeup yah :D teksturnya gel berwarna bening dan sedikit berbusa, tapi bukan seperti foam yang berbusa banget. Which is good actually, sabun muka yang bagus itu justru yang nggak terlalu banyak busanya.



Cara pakainya, tuang sedikit di telapak tangan dan dipijatkan ke wajah dan leher, lalu bilas. Dari segi pemakaian aku cukup suka karena setelah selesai cuci muka, mukaku nggak kerasa kering kayak ketarik gitu dan tetap lembap. Cleanser ini juga bisa untuk membersihkan sisa sunscreen atau bedak tipis gitu. Satu hal yang perlu dicatat, cleanser ini wanginya kayak aroma essential oil yang lumayan keras. Jadi kalau kalian nggak bisa pakai produk yang wangi banget, mungkin ini bukan untuk kalian. Yang wanginya keras ini bukan cleansernya aja sih, tapi seluruh rangkaian ini :')
Setelah selesai cuci muka, dilanjutkan ke toner!

WHITENUP BRIGHTENING TONER


Description from Clinelle's website :
Nett 120 ml
A spray-on unique formulation to refine pores, tone skin & improve the absorption of subsequent products into skin.
BENEFITS
REPAIR: Japanese Purple Rice Extract to enhance the efficacy of Vitamin C to promote fairer, firmer & moisturized skin.
REFINE: Vitamin C as a powerful antioxidant to redefine skin texture & lighten skin tone.
RESHIELD: Daisy Flower Extract to reduce pigmentation, skin darkening & even out skin tone.
HOW TO USE
1. Spray adequate amount over cleansed skin of face and neck.
2. Pat gently for better absorption.

3. Follow with Whitening Day Cream SPF20 or Night Cream or regular skin care regime.


Selanjutnya yaitu toner yang dipakai setelah cuci muka, untuk membersihkan pori-pori dan memaksimalkan penyerapan produk yang dipakai diatasnya. Packagingnya agak beda sama toner-toner biasanya sih, ini botol warna ungu dan berbentuk spray. Kemasan spray seperti ini menurutku agak sulit sih soalnya aku nggak suka langsung nyemprot ke mukaku, nggak nyaman gitu dan suka kena ke rambut atau baju XD Jadi biasanya aku semprotin ke kapas terus baru aku usap di muka. Tapi bebas kok, mungkin kalau disemprot langsung ke muka, pemakaiannya bisa lebih efektif.


Teksturnya cair seperti air, dan cepat menyerap ke kulit waktu diusapkan jadi kulit nggak terasa lengket. Ah iya, ini aromanya juga cukup keras juga sama kayak cleansernya >.< Aku sendiri kurang enjoy sih pakai ini, soalnya menurutku toner ini kurang lembap dan terlalu cepet mengeringnya, jadi kerasanya kayak nggak pakai apa-apa. 

WHITENUP BRIGHTENING SERUM


Description from Clinelle's website :
Nett 20 ml
A highly concentrated serum that lightens pigmentation, prevents melanin formation for fast & effective brightening.
BENEFITS
REPAIR: Japanese Purple Rice Extract to enhance the efficacy of Vitamin C to promote fairer, firmer & moisturized skin.
REFINE: Vitamin C as a powerful antioxidant to redefine skin texture & lighten skin tone.
RESHIELD: Daisy Flower Extract to reduce pigmentation, skin darkening & even out skin tone.
HOW TO USE
1. Smooth over thoroughly cleaned and toned face and neck.
2. Follow with Whitening Day Cream SPF20 or Night Cream or regular skin care regime.




Dilanjutkan dengan serum, yang fungsinya untuk mengurangi dan mencegah pigmentasi, menekan produksi melanin, dan mencerahkan kulit. Kemasan serum ini cukup kecil kalau dibandingkan produk lainnya, karena isinya 20 ml. Warnanya ungu dan ada tutup + pumpnya yang aman banget, jadi produknya nggak bakalan bocor meski dibawa-bawa. Serum ini dipakai setelah toner sebagai treatment yang lebih "kelas berat", dan biasanya aku pakai sekitar 2 pump untuk seluruh wajah.




Brightening Serum ini mengandung Japanese Rice Extract dan Vitamin C, yang berfungsi sebagai antioksidan dan membuat kulit kita lebih sehat. Waktu aku pakai ini, aku nggak merasa ada sensasi tingling atau perih gitu (yang biasanya terjadi kalau baru awal-awal pakai serum Vitamin C). Mungkin karena ini nggak pakai langsung pure Vitamin C (L-Ascorbic Acid) dan persentasenya tidak banyakTapi serum ini cukup menghidrasi, dan teksturnya agak cair dan watery jadi lumayan nyaman pakainya :D

WHITENUP BRIGHTENING SPOT CORRECTOR


Description from Clinelle's website :
Nett 15 ml
A silky-rich formulation with high potency to reduce pigmentation, lighten dark spots/scars & fight against discoloration & improve skin tone.
BENEFITS
REPAIR: Japanese Purple Rice Extract to enhance the efficacy of Vitamin C to promote fairer, firmer & moisturized skin.
REFINE: Vitamin C as a powerful antioxidant to redefine skin texture & lighten skin tone.
RESHIELD: Daisy Flower Extract to reduce pigmentation, skin darkening & even out skin tone.
HOW TO USE
1. Apply directly to areas of discoloration on cleansed and tones face
2. Follow with Day Cream with SPF 20 during the day time or Night Cream during the night time.
3. Use twice daily to improve skin tone and clarity.

4. Recommend to use with whitening serum to achieve brighter skin tone



Untuk yang punya keluhan noda hitam atau bekas jerawat, produk ini lebih ke spot treatment, yang hanya dipakaikan di daerah dengan noda hitam. Fungsinya lebih ke perawatan intensif, supaya noda hitam cepat pudar dan hilang :D Kemasannya berbentuk tube dengan tutup yang diputar, dan berukuran kecil yaitu hanya 15 ml. Tapi penggunaan dari spot corrector ini hanya perlu sedikit banget jadi habisnya bakalan cukup lama.



Habis aku pakai serum, aku oleskan sedikit spot corrector ini di tempat yang ada bekas jerawatnya seperti daerah dahi, sedikit di pipi dan dagu. Teksturnya seperti krim tapi nggak kental-kental banget juga, jadi terasa nyaman dan nggak lengket. Setelah pemakaian kira-kira seminggu lebih, aku belum melihat perkembangan yang signifikan sih. Mungkin perlu waktu pemakaian yang lebih lama dan rutin untuk melihat hasil yang lebih maksimal ^^

WHITENUP BRIGHTENING DAY CREAM


Description from Clinelle's website :
Nett 40 ml
A non-greasy, light textured day moisturizer with SPF20 that protects skin from UV damage, nourishes skin by preventing skin darkening & reduces the appearance of fine lines/wrinkles.
BENEFITS
REPAIR: Japanese Purple Rice Extract to enhance the efficacy of Vitamin C to promote fairer, firmer & moisturized skin.
REFINE: Vitamin C as a powerful antioxidant to redefine skin texture & lighten skin tone.
RESHIELD: Daisy Flower Extract to reduce pigmentation, skin darkening & even out skin tone.
HOW TO USE
Apply Whitening Day Cream SPF20 evenly on the cleansed and toned face and neck at least 30 minutes prior to sun exposure.



Untuk di pagi hari, rangkaian WhitenUP ini ditutup dengan pemakaian brightening day cream. Day cream ini berfungsi untuk mengunci semua produk yang sudah diaplikasikan dibawahnya, dan juga melembapkan serta melindungi kulit dari sinar UV waktu beraktivitas. Untuk melindungi kulit, day cream ini dilengkapi SPF 20. Nah yang aku cukup impressed, day cream ini mengandung kombinasi dari titanium dioxide dan zinc oxide, jadi melindungi kulit tidak hanya dari sinar UVA tapi UVB juga. Soalnya akhir-akhir ini banyak sunscreen yang hanya mengandung titanium dioxide saja, yang tidak cukup untuk melindungi dari UVA dan UVB.



Kemasannya berbentuk tube berwarna ungu dengan tutup flip-cap. Ukurannya menurutku lumayan kecil, isinya hanya 40 ml. Waktu aku pertama kali lihat produknya aku kira ini bakalan kental dan putih banget, ternyata enggak loh! Teksturnya lumayan cair jadi gampang meratakannya, dan dia nggak bikin wajah kelihatan putih atau belang, karena nggak ada whitecast.
Pemakaiannya menurutku enak banget, mudah diratakan dan nggak terasa berat. Ada sedikit rasa lengket tapi ini normal banget karena dibawahnya kan sudah banyak dilayer produk lain. Oh iya, wanginya ini juga lumayan kuat sama seperti produk sebelum-sebelumnya.

WHITENUP BRIGHTENING NIGHT CREAM


Description from Clinelle's website :
Nett 40 ml
Empowered by Great Mullein Flower Extracts and Advanced Anti-Photoaging Technology, this nourishing cream protects skin from photo-aging, promotes cell renewal through the night & supports skin’s moisture barrier.
BENEFITS
REPAIR: Japanese Purple Rice Extract to enhance the efficacy of Vitamin C to promote fairer, firmer & moisturized skin.
REFINE: Vitamin C as a powerful antioxidant to redefine skin texture & lighten skin tone.
RESHIELD: Daisy Flower Extract to reduce pigmentation, skin darkening & even out skin tone.
HOW TO USE
Apply Whitening Night Cream evenly on the cleansed and toned face and neck



Untuk di malam hari, produk terakhir yang diaplikasikan adalah brightening night cream. Night cream ini tentunya untuk mengunci semua yang sudah diaplikasikan sebelumnya, dan juga mengunci supaya kulit wajah tetap lembap selama kita tidur. Kalau misalnya kita tidur tanpa pakai pelembap, kulit kita bisa kehilangan kelembapannya dan jadi kering waktu bangun pagi. Waktu malam juga sel di kulit kita regenerasi, jadi harus pakai krim untuk memastikan kulit kita bisa regenerasi dengan maksimal.



Kemasan dari night cream ini berbentuk jar, dan ada spatula(?) untuk mengambil krimnya. Biasanya aku pakai jari aja sih untuk mengambil krim, soalnya kalau pakai spatula harus nyuci-nyuci dan kurang higenis XD
Teksturnya menurutku pas banget untuk night cream, lumayan kental tapi nggak terlalu kental juga, jadi melembapkan kulit tanpa terasa terlalu occlusive atau padat. Terasa sedikit ada lengket di permukaan kulit, tapi nggak terlalu lengket banget. Biasanya aku pakai ini dengan cara dipijat dengan gerakan memutar di wajah dan leher. Sama seperti produk sebelumnya, ini juga wanginya cukup kuat.


Aku pakai seluruh rangkaian Clinelle WhitenUP ini selama kira-kira seminggu lebih, 2x sehari secara rutin. Tapi sayangnya aku kurang cocok dengan serangkaian WhitenUP ini, karena setelah seminggu kulitku langsung bereaksi, agak merah, dan jadi kasar. Kalau kalian lihat instastoryku kalian pasti tau deh (aku nggak cantumkan fotonya disini ya, tapi sudah aku pasang di highlightku). Dari hasil aku baca-baca sih sepertinya kandungan essential oils membuat kulitku bereaksi.

Sebenarnya secara keseluruhan aku suka dengan brand Clinelle ini karena mereka nggak pakai pewangi buatan, pewarna buatan, non-comedogenic dan semua produknya juga terasa nyaman untuk diaplikasikan. Aku pernah pakai rangkaian PureSwiss Hydracalm, dan aku cukup suka sama rangkaian yang itu. Untuk yang WhitenUP ini, hal yang aku kurang suka itu wanginya sih, terlalu keras untuk aku meskipun dia nggak pakai pewangi buatan. Ada 6 kandungan essential oils yang menyebabkan wangi itu, dan sepertinya sih kulitku kurang bersahabat sama essential oils :( sedih nggak siihh.
Tapi produk yang nggak cocok di aku, bukan berarti pasti nggak cocok di kalian yaa. Kulitku nggak suka essential oils, tapi kalau kalian oke dengan bahan-bahan yang ada di rangkaian ini, give it a go! 

.....

Sekian review yang sangat panjang dan banyak foto ini dari aku >.< Semoga membantu ya buat kalian yang barangkali lagi penasaran sama Clinelle, terutama rangkaian terbarunya. Untuk di Surabaya, produk Clinelle bisa kalian dapatkan di Guardian ♥︎
Please follow me and my blog for more reviews in the future!

Find Clinelle here :
WEBSITE
INSTAGRAM
FACEBOOK

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!