Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze

Jumat, November 23, 2018

Siapa yang disini suka pakai lip cream ancung tangan! Aku sendiri suka tapi nggak sesering itu sih pakai lip cream, aku lebih sering pakai lip tint karena lebih cocok aja sama style makeupku sehari-hari. Tapi rasanya sejak lip cream booming, aku pun jadi jatuh cinta sama lip cream dan terus nyobain lip cream dari berbagai brand. Banyak orang yang suka lip cream karena warnanya yang super pigmented, cocok buat berbagai makeup look, dan pilihan warna yang banyak. 

Disini aku mau mereview buat kalian 2 produk dari Mineral Botanica yang akhir-akhir ini aku tes, yaitu Lip Cheek Eye Wundercream dan Lip Glaze.

Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze by Jessica Alicia

LIP CHEEK EYE WUNDER CREAM

Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze by Jessica Alicia

Netto : 5 g
Kandungan
Vitamin E : berfungsi sebagai antioksidan
Squalane : berfungsi untuk melembapkan bibir
Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract : berfungsi untuk melembapkan bibir
Cara Pakai
1. Putar aplikator dan oleskan pada bibir sebagai lipcream.
2. Usapkan sedikit saja pada pipi sebagai blush on dan baurkan sesuai style yang diinginkan.
3. Usapkan pada kelopak mata sebagai eyeshadow.
Poin Utama
1. Produk multifungsi yang memberikan tampilan matte dengan warna yang berkilau
2. Dibuat dengan formula yang mudah menutupi warna asli bibir.
Manfaat
Bisa mendapatkan 3 riasan hanya dengan 1 produk, kissproof dan tahan lama.


Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze by Jessica Alicia

Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze by Jessica Alicia

Lip Cheek Eye Wundercream ini seperti namanya, produk multifungsi dengan tekstur kental (kayak lip cream) yang bisa dipakai di bibir, pipi, dan kelopak mata. Packagingnya ini sama seperti lip cream pada umumnya, berbentuk tube transparan dan tutupnya warna hitam, tentunya dilengkapi dengan aplikator. Tube transparan ini membantu banget soalnya warnanya kelihatan, jadi kalau mau pakai nggak usah baca labelnya satu persatu.

Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze by Jessica Alicia

Warna yang aku punya disini ada 7 mulai dari merah sampai nude, yaitu :
211 Canes Venatici - merah tua (ruby)
209 Cosmo Red - true red
201 Ursa Major - nude brown
213 Tucana - merah tua dengan undertone brown
205 Sagitarius - shimmery coral
207 Virgo - pink muda
203 Mensa - pink muda yang nggak terlalu ngejreng, dengan undertone nude
Hampir semua ini warnaku banget terutama 4 warna yang bawah. Favoritku yang 205 Sagitarius dan 213 Tucana ♥︎

Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze by Jessica Alicia

Teksturnya Wundercream ini nggak sekental dan sepadat lip cream pada umumnya, which is good menurutku. Oh! Wanginya juga enak lho, kayak ada wangi permen gitu tapi nggak terlalu menyengat.
Dia mengeringnya nggak 100% matte seperti lip cream biasanya, bisa dibilang metallic dan masih ada shine dan bahkan shimmer. Karena itu, Wundercream ini nggak bikin bibirku kering atau pecah-pecah soalnya nggak benar-benar matte.

Waktu pengaplikasian, dia juga nggak langsung nge-set atau mengering, tapi masih agak basah untuk beberapa saat. Jadi ngasih kita waktu buat meratakan supaya nggak belang, which is good karena memudahkan aplikasi terutama kalau dipakai sebagai eyeshadow atau blush on yang perlu lebih banyak waktu nge-blend

Kalau sebagai eyeshadow, perlu pakainya sedikit banget (cuma setitik) soalnya pigmented banget. Karena pemakaiannya sedikit, dia mengeringnya nggak lengket di kelopak mata dan nggak creasing atau ngecap. Tapi kalau memang aku perlu ini buat tahan seharian, aku bakal kasih powder eyeshadow lagi diatasnya untuk memastikan dia benar-benar nempel disana.

Dari segi ketahanannya, ini menurutku lumayan tahan lama! Kalau misalnya nggak makan dan minum kayaknya sih bisa seharian deh. Tapi tentunya dengan makan minum, pasti bakal agak pudar terutama di bibir bagian dalam.

Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze by Jessica Alicia

Disini aku pakai Lip Cheek Eye Wundercream yang 201 Ursa Major dan 213 Tucana di kelopak mata, 203 Mensa di pipi, dan 205 Sagitarius + Lip Glaze #Antila di bibir ♥︎ Gimana? Bagus kan?


LIP GLAZE

Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze by Jessica Alicia

Netto : 5 g
Fungsi Bahan Aktif
Vitamin E : berfungsi sebagai antioksidan
Squalane : berfungsi untuk melembapkan bibir
Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract : berfungsi untuk melembapkan bibir
Cara Pakai
1. Putar aplikator dan oleskan pada bibir sebagai lipgloss.
2. Bisa juga digunakan untuk memberikan efek berkilau setelah menggunakan lipstick atau lipcream.
Poin Utama
1. Diperkaya dengan pelembap
2. Membuat bibir tetap terawat dan lembut.
Manfaat
Produk ini membantu melembapkan dan melindungi bibir dari radikal bebas.


Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze by Jessica Alicia

Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze by Jessica Alicia

Lip Glaze ini lip gloss yang bisa dipakai sendiri atau di atas Lip Cheek Eye Wundercream untuk menambah efek shiny. Beda sama Wundercream, ini nggak bisa dipakai di mata yak soalnya dia lip gloss XD Packagingnya sama kayak sebelumnya, berbentuk tube transparan dengan tutup warna hitam. Cuma beda di boxnya aja, ini boxnya warna-warni dan ukurannya sedikit lebih besar.

Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze by Jessica Alicia

Warna dari Lip Glaze yang aku punya ada 2, yaitu :
Antila - lip gloss bening dengan silver glitter.
Corona - lip gloss berwarna kecoklatan dengan gold glitter.

Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze by Jessica Alicia

Dari segi tekstur, Lip Glaze lebih kental dan "padat" daripada si Wundercream tadi karena dia lip gloss. Warnanya loh bagus bangeeett, nggak cuma mengkilap saja tapi ada glitternya juga. Menurutku yang Antila (bening) itu oke banget buat top coat di atas lipstick atau lip cream warna apapun untuk menambah shine, dan yang Corona bisa dipakai sendiri atau mungkin di atas lip tint? ♥︎

Karena Lip Glaze ini teksturnya padat dan kental, warna lipstick ku bisa transfer ke aplikator Lip Glaze ini waktu pengaplikasian, jadi kena noda warna lipstick :') sebenernya nggak masalah sih, cuma nggak enak dilihat aja huehuehue.
Kalau ketahanannya ini seperti lip gloss biasanya nggak begitu tahan lama sih, setelah beberapa jam perlu di touch-up karena glossnya bisa pudar tapi not bad lah :D

Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze by Jessica Alicia
Lihat deh swatches-nya di tanganku XD
Okeee sekian review Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream dan Lip Glaze dari aku ♥︎ Gimana menurut kalian, apa kalian berminat buat mencoba? Aku sendiri cukup suka sama Lip Cheek Eye Wundercreamnya, karena basically ini lip cream yang nggak bikin bibirku kering. Aku juga suka sama finishnya yang bisa dibilang metallic gitu. Refreshing sedikit dari lip cream yang biasanya matte semua.


Kalian bisa dapetin kedua produk ini di Mineral Botanica!
WEBSITE
INSTAGRAM
Buat kalian yang kepo, kalian bisa cek Beauty Journal disini,
Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k


This is a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

1 comments

  1. Suka sama warna utana, kok seperti warna merah yang baru ya. Jadi pengen.

    www.rima-angel.com

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!