Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow - Parisienne Party Look

Rabu, November 07, 2018

Pertama-tama aku mau ngucapin terima kasih banyak, untuk kalian semua yang ngucapin happy birthday ya, love you all ♥︎ Yep, tanggal 3 November kemarin aku baru saja berulang tahun yang ke 21. Nggak kerasa banget, kayaknya baru kemarin aku umur 19. Hahaha XD

Anyway, bertepatan dengan ulang tahunku, aku juga menghadiri keseruan dari event Roadshow Beauty Journal x BRUNBRUN Paris

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow by Jessica Alicia

Beauty Journal x BRUNBRUN Paris ini memiliki tema "Parisienne Party Look", dengan Star Irawan sebagai guest starnya. Event ini diadakan di Food Society Pakuwon Mall Surabaya, selama weekend kemarin.

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow by Jessica Alicia

Acaranya dimulai jam 13.30 siang, aku datang cukup awal jadi masih agak sepi >.< lokasinya benar-benar di tengah Food Society, yang ada panggungnya. Aku masuk dan registrasi dulu di meja registrasi, lalu mengobrol sebentar dengan teman-teman yang sudah datang. Sudah ada settingan kursi-kursi untuk kami duduk dan meja dengan cemilan dari Lareia Cakerie ♥︎

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow by Jessica Alicia

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow by Jessica Alicia

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow by Jessica Alicia

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow by Jessica Alicia

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow by Jessica Alicia

Beberapa saat kemudian, acara dibuka oleh MC dan kata sambutan dari pihak Beauty Journal. Lalu dilanjutkan oleh CEO dari BRUNBRUN Paris yang menceritakan pada kami sedikit tentang brandnya. BRUNBRUN Paris masih tergolong cukup baru, yaitu sejak bulan Mei tahun 2017 di Jakarta. Sampai akhir tahun 2018 ini, sudah ada 45 toko di seluruh Indonesia. Wow, banyak ya padahal hanya dalam setahun!

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow by Jessica Alicia

Oh iya, ada fakta unik tentang asal usul namanya nih. Katanya suami dari CEO namanya Bruno dan dia orang Perancis, jadi brandnya dikasih nama BRUNBRUN Paris XD Tapi meski begitu, produk BRUNBRUN Paris ini 80% dibuat di Indonesia, karena mereka memiliki visi "Empower Local Community" dan mendukung produk lokal Indonesia. Tapi bahan baku mereka import dari Perancis, seperti essence parfum, lipstick, dan sebagainya.

BRUNBRUN Paris selalu berinovasi agar bisa menjadi superstar dan berbeda dari yang lain. Seperti produk mereka "Lip Cheek Eye", yang merupakan produk 3-in-1 dengan banyak sekali pilihan warna. Serbaguna banget ya! Event ini juga sekaligus merayakan 6 warna baru dari Lip Cheek Eye, dan 2 maskara yang khusus keluar di Surabaya ♥︎

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow by Jessica Alicia

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan makeup demo dari Star Irawan, dengan Chelshea sebagai modelnya. Makeup demo ini sekaligus menunjukkan produk-produk BRUNBRUN Paris andalannya, dan tips agar bagaimana membuat pengaplikasian makeup lebih ekonomis! Padahal harga makeup BRUNBRUN ini terjangkau banget lho, masih dikasih tips supaya lebih ekonomis >.<

Waktu makeup demo, Star menggunakan Ultimate Beauty Make Up Palette yang isinya eyeshadow, lipstick, blush, dan bedak semua di satu palette! Praktis banget apalagi kalau buat traveling, sampai-sampai kami semua langsung terkesima dan aku jadi pingin banget nyobain.

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow by Jessica Alicia

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow by Jessica Alicia

Habis makeup demonya selesai, kami para peserta dibagi jadi 5 kelompok dan bermain sedikit game. Bagian ini aku nggak sempat foto-foto sih soalnya keasikan main XD Jadi, masing-masing tim ada 1 orang yang jadi model, dan 3 orang shopper. Kami belanja di toko BRUNBRUN Paris yang ada di PTC lantai 1 dengan budget 300 ribu, untuk mendandani 1 orang model tadi.
Aku jadi anggota di kelompok 4, dan kelompokku menang! Yaayy~ kami dapat voucher Rp. 250.000 per orang untuk dibelanjakan di BRUNBRUN Paris.

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow by Jessica Alicia

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow by Jessica Alicia

Setelah pengumuman pemenang game tadi, kami kembali ke Food Society dan acara pun ditutup dengan foto bersama.

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow by Jessica Alicia
Dari kiri : aku, Caroline (@deuxcarls), Star Irawan, dan Mindy (@mgirl83)
Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow by Jessica Alicia

Waktu mau pulang, tak lupa juga kami diberikan goodie bag yang berisi 6 warna terbaru dari Lip Cheek Eye, serta 2 maskara terbaru BRUNBRUN Paris. Nggak sabar banget pingin nyobain!

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow by Jessica Alicia

Sekian event report dariku untuk kali ini. Sekali lagi terima kasih banyak buat Beauty Journal dan BRUNBRUN Paris atas kesempatan dan keseruannya di Sabtu kemarin ^^

Buat kalian yang kepo, kalian bisa cek Beauty Journal disini :
Cek juga BRUNBRUN Paris disini :

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

You Might Also Like

2 comments

  1. Seru bangeett eventnyaa. Btw gemes banget sih di balik nama BrunBrun, kupikir emang ada arti dari bahasa mana gitu hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya, asal namanya simpel tp lucu ya hahaha

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!