Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver

Sabtu, Oktober 06, 2018

Cewek itu nggak cukup punya satu lipstick. Gimana mau satu, punya 10 aja masih nggak cukup ya kan XD Bawaannya kepingin beliiii terus. Aku suka banget ngoleksi lipstick atau liptint, pokoknya lip product gitu deh. Kali ini aku mau mereview buat kalian (baca: berbagi racun) lippies dari brand Korea, ROMAND Zerogram Matte Lipstick dan Lip Driver yang aku dapetin dari Charis ♥︎



Zerogram Matt Lipstick
"All That Jazz" & "Sweet Pea"

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver by Jessica Alicia
Non-shiny, colorful zero gram (0gr) lipsticks.
Matte lipstick without a hint of gloss.
A barely-there, light feel
Glides on your lips smoothly with a light feel.
Light and tight adherence
Matte lipstick that clings to lips tightly without cracks.
A silver bullet for all lip nightmares
An instant remedy for pale, dark, or wrinkled lips.
A customized, personal color
Perfect personal colors for all shades of warm or cool tones.

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver by Jessica Alicia

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver by Jessica Alicia
Can I just say that this is the cutest lipstick ever? Packagingnya gemes banget, klasik dan keren gitu warnanya abu-abu. Dikemas dengan box dengan warna yang berbeda, tergantung shade lipsticknya. Bentuk lipsticknya sendiri kotak, dan ada tulisan "rom&nd" yang juga warnanya beda-beda tergantung shade lipsticknya. Yang aku suka, tutupnya ini seret jadi nggak bakal lepas di tas atau makeup pouch.

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver by Jessica Alicia
ROMAND Zerogram Matt Lipstick ini ada 8 pilihan warna, mulai dari warm hingga cool shades. Kebanyakan semua MLBB (my lips but better) sih, nggak ada warna merah tua atau fuchsia. Yang aku punya ini "All That Jazz", warna coral rose gitu dengan undertone warm, dan "Sweet Pea", warna coral keunguan, agak muted dan nggak terlalu ngejreng. Aku sukaaaa banget kedua warna ini, aku bangetttt ♥︎
Warnanya sedikit beda sih dari yang ada di color chartnya mereka. Nggak jauh, warna aslinya lebih ringan sedikit, nggak se-intens yang ada di color chart. Aku rekomen kalian cari foto swatchesnya orang-orang dulu ya kalau mau beli >.<

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver by Jessica Alicia
Seperti yang dikatakan di descriptionnya, matte lipstick ini ringan banget dan teksturnya velvet gitu. Bibirku pada dasarnya memang agak kering, dan lipstick ini nggak nyangkut atau pecah di bagian bibirku yang kering. Cuma memang lama-lama bakalan kelihatan sih kalau bibir pecah-pecah, jadi aku saranin tetap pakai lipbalm sebelumnya kalau kalian punya bibir kering kayak aku.

Ketahanannya menurutku bagus banget buat sebuah lipstick, bisa tahan seharian dari pagi sampai sore kalau nggak makan yang minyak-minyak atau sejenisnya. Lipstick ini nggak transfer atau smudge juga kalau aku minum di gelas. Biasanya warna di bibir bagian dalam bakal hilang dikit, tapi aku tinggal touch-up dan I'm good to go! ♥︎

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver by Jessica Alicia

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver by Jessica Alicia

___________________________________________

Lip Driver
"Skid Mark" & "Flat-Out"

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver by Jessica Alicia
Pigmentation like no other
with a single touch of Lip Driver!
#Ridiculously long-lasting
Stay put all day without getting smudged.
#Insanely highly pigmented
Remains true to its color.
#Astonishingly tight adherence
Clings to your lips without wearing off.
#Unbelievably non-glossy
100% non-glossy and non-shiny!

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver by Jessica Alicia
Lip Driver ini kemasannya berbentuk tube, dengan desain simpel dan tulisan lip driver di tubenya. Box dan tubenya Lip Driver ini sama kayak Matt Lipstick tadi, warnanya beda-beda juga tergantung shadenya. Menurutku ini membantu banget, karena kalau mau ngambil nggak usah susah-susah baca label di bawahnya.

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver by Jessica Alicia

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver by Jessica Alicia
Lip Driver ini ada 5 pilihan warna, nggak sebanyak Zerogram Matt Lipstick tadi. Warnanya kebanyakan warna ngejreng sih karena memang mereka menonjolkan pigmentasinya. Ada yang orange, red, deep red, dan 2 warna dried rose sama beige. Yang aku punya ini "Skid Mark", warna true red dengan undertone orange, dan "Flat-Out" warna merah tua/ruby. Warna Lip Driver ini hampir sama dengan warna di color chartnya mereka. Sayangnya dari kedua warna ini aku kurang suka ama yang Skid Mark, tapi yang Flat-Out bagus banget ♥︎

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver by Jessica Alicia
Waktu pertama aku nyoba ini, gila pigmentasinya mamen! Sekali swipe langsung pigmeted banget. Tapi ini bukan pigmented kayak lip cream sih, karena Lip Driver ini teksturnya agak cair dan "tipis", nggak kental seperti lip cream. Kadang aku pakai sedikit terus aku ratakan pakai jari untuk warna yang lebih tipis, atau aku oles langsung kalau lagi kepingin pakai warna ngejreng.

Entah kenapa kedua produk Romand ini sama-sama non-shiny ya, Lip Driver ini juga finishnya matte. Tapi karena ini cair, dia nggak nempel atau nyangkut di bibir keringku. Waktu pertama dioles memang basah, tapi setelah 30 detik gitu dia mengering jadi matte dan nggak lengket sama sekali.
Ketahanannya oke banget, nggak transfer kalau aku minum pakai gelas, dan bisa tahan seharian. Tapi karena ini bukan lip tint, pastinya bakalan pudar kalau makan atau minum besar XD tapi pudarnya pun nggak sampai 100% hilang, karena ini agak staining.

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver by Jessica Alicia

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver by Jessica Alicia

Oke sekian review dua produk dari ROMAND. Aku suka banget kedua lippies ini, terutama yang Zerogram Matt Lipstick soalnya warnanya indah bener, aku jarang nemu warna kayak gitu. Lip Drivernya juga oke, karena warnanya yang ngejreng dan pigmented dalam 1x oles, cocok banget buat dramatic makeup.

Where to buy?
Kalian bisa dapetin Zerogram Matt Lipstick dan Lip Driver ini di Charis!
Kunjungi hicharis.net/jessicaalicias dan dapetin harga spesialnya ♥︎ oh iya, Charis sekarang sudah masuk di Indonesia dan bisa local shipping lho, jadi ongkirnya udah jauh lebih murah. Nggak berat di ongkir lagi, bahkan ada beberapa produk yang bisa CoD juga. Enak kan?


Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is not a paid post.
I got the product for free but I'm not obligated to make this post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!