Review : NYX Cosmetics Total Control Mesh Cushion Foundation

Selasa, Oktober 23, 2018

Kalau aku disuruh pilih antara liquid foundation atau cushion, aku bakalan pilih cushion. I'm a cushion girl all the way! Menurutku cushion lebih mudah dipakai, lebih simpel, dan compact karena nggak perlu bawa brush atau sponge terpisah lagi. Kali ini aku mau mereview cushion yang akhir-akhir ini aku sering pakai, yaitu NYX Cosmetics Total Control Mesh Cushion Foundation ♥︎

Kalau kalian mantengin Instagramku (@jessicaalicias), aku sempat instastory unboxing produk-produk yang aku dapatkan dari NYX Cosmetics dan Clozette Indonesia. Mereka mengirimkan beberapa produk yaitu Total Control Mesh Cushion Foundation, Total Control Drop Foundation, Away We Glow, dan Faux Marble Lipstick, tapi disini aku bakal fokus mereview yang Cushion Foundation saja ^^

Aku yakin banget kalian pasti sudah tau kan tentang NYX. NYX Professional Makeup adalah brand asal Los Angeles, yang pastinya masuk di Indonesia. Bisa kalian temuin counternya dimana-mana seperti di Sogo, Matahari, dan sebagainya.


Net Wt. 0.49 oz. / 14 g

From NYX Cosmetics' website:
Pat your way to complexion perfection! Our new Total Control Mesh Cushion Foundation is filtered through a unique mesh netting that seamlessly delivers buildable coverage and a stunning matte finish - without the cakiness.
With just one pat, this lightweight liquid formula delivers the perfect amount of product and leaves fresh-feeling sensation upon application. Available in 10 flattering shades.

Namanya cushion, tentunya bentuknya seperti packaging cushion pada umumnya. Compact, lalu didalamnya ada cermin dan puff berwarna hitam. Nah tapi yang membedakan dari cushion biasanya, produk ini dalamnya bukan sponge yang direndam foundation, tapi pakai sejenis mesh netting, jadi ada foundation didalamnya dan kalau netnya ditekan pakai puff, foundationnya bakal keluar ke puff nya.



Aku nggak ada masalah sih sama packagingnya, cuma karena ini net dan bukan spons, foundationnya bisa agak berantakan (meluber dari net dan ke samping2) kalau aku bawa pergi atau kegoyang-goyang gitu. Bisa kalian lihat di foto dibawah. So I'll just keep that in mind!

Yang aku suka dari NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini adalah shade rangenya. Ada 10 shades dengan berbagai undertone, jadi pasti bisa mendapatkan warna yang benar-benar masuk ke kulit. 10 shadesnya yaitu :
01 Fair - fair with warm undertone
02 Light - light with neutral undertone
03 Warm Ivory - light medium with warm undertone
04 Shell - light medium with neutral undertone
05 Natural Beige - medium with warm undertone
06 True Beige - medium with olive undertone
07 Tan - medium with peach undertone
08 Classic Chestnut - medium deep with peach undertone
09 Almond - medium deep with cool undertone
10 Honey - medium deep with olive undertone

Biasanya kalau pilih foundation aku lebih ke light-medium neutral gitu, jadi aku pilih 2 shades ini, 04 Shell dan 05 Natural Beige. Kedua warna ini nggak begitu jauh sih bedanya, dilihat dari cushionnya nggak kelihatan beda. Kalau aku pakai yang 04 Shell, wajahku jadi terlihat lebih cerah karena ini sedikit lebih terang dari kulitku. Yang 05 Natural Beige ini lebih mirip sama warna kulit asliku. Karena nggak beda jauh, aku masih bisa pakai 2 warna ini tanpa kelihatan belang :D


I'm using 04 Shell
Tekstur dari Cushion Foundation ini agak "padat" dan nggak secair cushion biasanya, karena sesuai klaimnya, dia coveragenya tinggi. Aku memang pada dasarnya nggak suka pakai base makeup seperti foundation atau apapun terlalu tebal. Biasanya aku cuma fokus di bagian tengah wajahku seperti daerah sekitar hidung dan dahi, lalu sisanya baru aku blend ke arah pipi. Karena cushion ini high coverage, aku cukup ambil setengah puff aja buat seluruh wajah, dan aku nggak perlu pakai concealer lagi (cuma perlu di bawah mata saja). Hemat produk banget sih ya >v<

Meski cushion ini lumayan kelas berat, tapi cukup mudah buat diratakan dan nggak cakey. Finishnya nggak matte banget sih, jadi aku tetap pakai loose powder di T-zone supaya mukaku nggak berminyak. 
Untuk ketahanannya menurutku lumayan bagus, aku pakai dari pagi jam 8 sampai sore jam 5 masih bertahan meski agak berminyak sedikit, di daerah dahi dan hidung masih oke. Tapi bagian garis senyumnya agak ngecrack dan harus diretouch, cuman kalau itu aku maklum karena memang semua foundationku biasanya pecah di garis senyumku, entah mengapa :')

Berikutnya coba aku tes coveragenya ya, nutupnya bisa sebagus apa sih?

Eyeliner cair warna hitam
Test coverage NYX Total Control Mesh Cushion Foundation
Tadaaaa, lumayan kan? Dia bisa nutupin liquid eyeliner meski nggak 100% ketutup. Foto diatas ini aku aplikasikan 2 layer, jadi kalau kalian mau super high coverage, cushion foundation ini bisa dibuild untuk menambah coveragenya. Aku pribadi sih nggak perlu yang nutup-nutup banget, jadi 1 layer, atau bahkan setengah layer saja sudah cukup XD


Okay sekian review NYX Cosmetics Total Control Mesh Cushion Foundation dari aku. Overall aku lumayan enjoy menggunakan produk terbaru mereka ini, dan aku bakal lanjut pakai. Dari segi shades yang tersedia dan formulanya, menurutku cocok banget dengan kulit wanita Indonesia. Gimana, apa kalian tertarik buat nyobain?
Buat yang penasaran, kalian bisa mampir ke Instagram NYX Indonesia ya. Once again, thanks to NYX and Clozette!

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

2 comments

  1. wah aku baru mau nyobain nih, semua bilang coveragenya juara yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, menurutku coveragenya oke banget sih buat sebuah cushion XD

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!