Pengalaman Treatment Meso Rich SkinFeed di Maxine Clinic Surabaya

Kamis, September 27, 2018

Aku orangnya jarang banget treatment di klinik apalagi facial. Katanya sih kita harus facial sebulan atau dua bulan sekali kan? Seumur hidupku aku cuma pernah facial 3 kali dan hasilnya kurang memuaskan, jadi aku agak anti sama facial. Karena itu aku nggak biasa ke klinik kecantikan seperti ini, biasanya aku cuma mengandalkan skincare.
Sekitar seminggu yang lalu, aku dan beberapa ciwi-ciwi Surabaya Beauty Blogger berkesempatan mencoba treatment di Maxine Aesthetic Clinic, dan aku mengambil yang Meso Rich SkinFeed. Ini bukan facial sih yaah kupikir bolehlah dicoba XD

Maxine Aesthetic Clinic ini letaknya di Jalan Raya Mastrip no. 175-176 Surabaya, di daerah Kedurus. Bangunannya seperti ruko 2 tingkat gitu, dan waktu aku masuk kedalam, aku disambut oleh resepsionisnya dengan ramah dan dijelasin dulu tentang gimana sistemnya mereka, mulai dari konsultasi sampai treatment.



Setelah menunggu sekitar 10 menit, aku diarahkan ke lantai 2 untuk konsultasi dengan Dr. Putu Lia. Konsultasinya seperti ditanya ada keluhan apa, kulitnya jenis apa, bermasalah di bagian apa, dan kemudian direkomendasikan perawatan yang cocok. Lalu kulitku diperiksa dengan alat Skin Analyzer ini untuk mengecek kondisi kulitku lebih detail.




Hari itu aku cuma pakai makeup tipis, hanya pensil alis dan bedak saja. Masih aman sih, tapi aku saranin kalau mau treatment begini nggak usah makeupan sama sekali deh, bareface aja, untuk memaksimalkan pengecekan juga hehehe.
Awalnya sebelum masuk Skin Analyzer, aku bilang ke dokternya kalau masalahku di pori-pori terutama di hidung, dan jerawat kecil. Selain umur kulit, ada 5 titik yang diperiksa yaitu pori-pori, wrinkle, pigmentasi, sebum U-zone, dan sebum T-zone. Hasilnya, cukup tinggi di bagian pori-pori dan pigmentasi.
Hasil dari Skin Analyzer, katanya usia kulitku 20. Yay! Sama seperti usia asliku. Lalu sesuai dugaan, kulitku cukup masalah di pori-pori dan pigmentasi. Memang sih, aku punya beberapa bekas jerawat yang nggak hilang-hilang dan kemerahan juga. Selain itu, bagian lain seperti sebum dan wrinkle masih aman-aman ajaaaa.





Tentang Meso Rich SkinFeed :
Mesotherapy adalah teknik memasukan obat alami dan vitamin kedalam lapisan kulit menggunakan jarum khusus berukuran kecil, dengan menggunakan alat khusus. Mesotherapy dapat membantu menyembuhkan berbagai masalah kulit seperti noda hitam, jerawat dan scars. Selain fungsi healing, mesotherapy juga membantu mencerahkan kulit wajah. sehingga dengan satu treatment, anda dapat memperoleh beberapa manfaat sekaligus.
Terdapat dua metode memasukkan obat alami dan vitamin kedalam lapisan kulit yaitu dengan needle dan non needle, sehingga Anda dapat memilih perawatan mana yg nyaman dan sesuai kebutuhan. Jenis: bright, lift, anti-aging, hydrating. 

Habis konsultasi dan dijelaskan tentang treatmentnya, aku direkomendasikan untuk mengambil Meso Rich SkinFeed yang "brightening" non-needle, supaya membantu di masalah pigmentasiku. Setelah konsultasi selesai, aku diarahkan ke ruang treatment.


Step pertama yaitu cleanser, wajahku dibersihkan dulu dari sisa makeup dan sebum supaya serumnya menyerap dengan maksimal.



Step kedua, serum diaplikasikan ke alat itu (kalau nggak salah namanya Galvanic Treatment, supaya serum masuk ke lapisan kulit lebih dalam) dan dipijatkan ke kulit agar kulit menyerap serum dengan maksimal.



Setelah selesai menggunakan alat ini, aplikasikan sunscreen dan treatment selesai ^^ Total waktu yang dibutuhkan buat treatment ini kira-kira 30 sampai 45 menit.

Aku nggak ada foto before after sih, lupa foto beforenya :') (aku ada selfie closeupnya di Instagramku) tapi karena ini treatment yang menurutku cukup "ringan", perubahannya juga nggak signifikan. Aku merasa kulitku lebih cerah dan lebih lembap, tapi sepertinya sih nggak permanen juga karena cuma 1x treatment. Aku rasa ini harus dilakukan secara rutin baru bisa terasa banget efeknya.
Overall aku cukup enjoy dengan treatment di Maxine Aesthetic Clinic ini, selain pelayanannya oke, tempatnya enak, Maxine sudah tersertifikasi tingkat internasional, jadi aman dan terpercaya.


Kalau kepo nih, kalian bisa datang ke Maxine Aesthetic Clinic di Jalan Raya Mastrip no. 175-176 Surabaya, dan kunjungi Website serta Instagramnya ya!

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is  a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!