Review : M.O.B (Matter of Beauty) Cosmetic

Jumat, Agustus 17, 2018

Hai semua! Welcome back ^^
Beberapa post sebelum ini aku selalu mereview skincare, kali ini aku ada review makeup nih. Sekitar minggu lalu aku dikirimin 5 produk dari Clozette dan M.O.B Cosmetic untuk aku coba. Thank you so much! ♥︎ Kalau kalian belum tau, M.O.B adalah singkatan dari "Matter of Beauty", brand lokal yang sudah ada dari tahun 2016, yang tentunya cruelty-free dan vegan.
Lima produk yang dikirimkan buatku ada Pro-Brow Sculptor, Luxury Faux Lashes, Fix & Set Lip Primer, Ulti-matte Lip Creme, dan Metallized Lip Stain. 


Pro-Brow Sculptor
Harga : 98.000



Produk pertama dari M.O.B yaitu pensil alis, Pro-Brow Sculptor. Aku dapat yang warna Wood, warna coklat natural gitu, cocok banget buat rambutku yang aku semir coklat. Waktu aku buka aku suka banget sama kemasannya! Cantik banget warnanya seperti rose gold, yang bikin kelihatan mewah. Meski dusnya sedikit penyok, pensilnya sendiri baik-baik aja kok. 
Pensilnya ada 2 sisi, satu untuk pensil dan satunya untuk brushnya. Kalau nyari pensil alis aku pasti cari yang 2 sisi seperti ini, karena supaya bisa langsung merapikan alis tanpa bawa brush terpisah lagi.




Bentuk pensilnya segitiga, beda sih sama yang biasanya aku pakai. Aku kurang suka sama bentuk pensil segitiga ini karena agak susah buat bikin garis yang rapi kalau pensilnya mulai tumpul >.< tapi untuk warna, pigmentasi, dan ketahanannya lumayan oke. Aku pakai ini seharian masih nempel dan nggak pudar.



Fix & Set Lip Primer
Harga : 88.000



Berikutnya, Fix & Set Lip Primer yang mengandung antioksidan, vitamin E, dan fragrance-free. Awalnya aku bingung sih ini lip primer sebenarnya untuk apa, tapi ternyata untuk melembapkan dan melembutkan bibir sebelum pakai lip cream/lipstick/lainnya. Packagingnya sama dengan pensil alis tadi, warna rose gold yang membuat produk ini terlihat cantik banget ♥︎




Kalau dibuka, bulletnya warna putih (transparan), jadi nggak kelihatan di bibir. Finishnya sih nyaman dan nggak lengket sama sekali. Jadi biasanya aku suka pakai ini sebelum mengaplikasikan makeup. Waktu aku selesai makeupan mau pakai lip cream, bibirku sudah terhidrasi dengan lip primer ini, jadinya lip cream yang aku pakai terlihat lebih bagus. Kalau pakai lipstick biasa sih menurutku nggak terlalu perlu sih buat pakai ini, tapi kalau lip cream, this product is a must!


Metallized Lip Stain
Harga : 148.000



Produk terakhir yaitu Metallized Lip Stain, shade "Pacha". Memang lip color metallic akhir-akhir ini lagi tren, karena teksturnya yang seperti lip cream tapi finishnya mengkilap. Waktu aku buka dusnya, lagi-lagi kemasannya bikin aku jatuh cinta ♥︎ Warna "Pacha" ini kemerahan maroon gitu dengan sedikit gold glitter. Setahuku mereka cuma ada 4 warna untuk lip stain ini. I hope they will come up with more colors soon!



Sama seperti lip primernya, metallized lip stain ini mengandung vitamin E. Selain itu juga ada UV protection dan super pigmented. Dengan sekali ulas saja warnanya sudah pekat dan nutup seluruh bibir tanpa harus second coat. Aku suka bangeet sama warna ini karena merahnya seperti ruby gitu, nggak terlalu pink atau terlalu orange.
Menurutku ini bukan "lip stain" sih, tapi lebih ke metallic lip cream karena bibirku nggak ke-stain waktu pakai produk ini. Teksturnya nggak lengket di bibir dan nggak bikin bibir kering, apalagi kalau sudah pakai lip primer dibawahnya. Ketahanannya juga lumayan, bisa dari pagi sampai sore tapi tentunya harus retouch kalau habis makan.


Selain ketiga produk tadi, aku juga dapat bulu mata palsu (Luxury Faux Lashes) dan lip cream (Ulti-matte Lip Creme). Luxury Faux Lashes yang aku dapat yang Glam Series, "Princess". Bulu matanya bagus banget, kualitasnya tinggi dan bisa dipakai berulang kali. Tipe Princess yang aku dapat ini juga natural tapi tetap membuat mata terlihat lebih terbuka.


Lip creamnya yang aku dapat ini shade "Head Turner", warna pink keunguan yang pigmented banget. Aku sebenarnya kurang suka sih warna ungu seperti ini, karena kurang cocok sama warna kulitku. Tapi lip cream ini pigmentasinya oke banget dan finishnya juga nggak lengket, aku jadi ingin coba warna lainnya. Bibirku memang lagi pecah-pecah sih jadi lip cream ini juga sedikit membuat bibirku kering, jadi pastikan untuk pakai lip primer atau lipbalm sebelumnya.



Berikut ini makeup look aku menggunakan produk-produk dari M.O.B Cosmetic ♥︎ simple eye makeup and bold red lips!



Sekian review produk makeup dari M.O.B Cosmetic. Sekali lagi a huge thank you for this opportunity! Semoga membantu kalian buat yang cari makeup lokal dengan kualitas yang oke, bisa cobain! ♥︎ Kalian bisa menemukan M.O.B Cosmetic di Guardian, Shopee, Tokopedia, dan sebagainya. For more info cek Instagram mereka ya!
Please follow me and my blog for more reviews in the future!

Find M.O.B Cosmetic here :
WEBSITE
INSTAGRAM
FACEBOOK

Find Clozette ID here :
WEBSITE
INSTAGRAM
don't forget to follow me on Clozette too!

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!