Review : KRAVE BEAUTY Matcha Hemp Hydrating Cleanser & Kale-Lalu-yAHA

Senin, Juli 02, 2018

Hai semuanya, selamat datang kembali di blogku ^^
Kali ini aku bakal mereview dua produk skincare nih buat kalian. Akhir-akhir ini aku lagi intens banget pakai skincare dan jarang-jarang pakai makeup, karena aku lagi fokus merawat kulit buat perbaikin kulitku dari jerawat, komedo, dan sebagainya. Ya dong, supaya kulit mulus dan nggak perlu pakai makeup banyak-banyak, ya kan?
Nah, kedua produk ini lumayan banyak nih yang merequest untuk aku review. Krave Beauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser & Kale-Lalu-yAHA by Liah Yoo!


Kalian pasti tau lah ya Liah Yoo, youtuber korea yang ngasih banyak banget informasi tentang skincare di video-videonya, dan dia punya skincare line ini yaitu Krave Beauty. Aku penasaran banget sama kedua produk ini, dan setelah perjuangan keras buat dapetin, akhirnya aku bisa dapat di online shop. Setelah penggunakan kira-kira sebulan lebih, aku akan review buat kalian ^^

Matcha Hemp Hydrating Cleanser


Nett 120 ml
An antioxidant cleanser that doesn’t mess up your skin barrier, lifting everything your skin doesn't want while leaving what it needs—healthy pH, hydration, antioxidants and no irritation. Matcha and hemp seeds are here to boost the skin’s intake of antioxidants and essential fatty acids. Your skin and this cleanser might be a matcha made in heaven!

Morning and night, apply Matcha Hemp Hydrating Cleanser on a wet face and neck, and gently massage into skin. Never be aggressive! Rinse with lukewarm water. Splashing cold or hot water can do more harm than good, so let's not shock our skin. If makeup is present, using a suitable makeup remover before would be a skin-friendlier option.

Matcha
One of the most antioxidant-dense sources on the planet. Basically, we thought it’d be awesome to splash matcha every day on our skin.
Hemp seed oil 
HIGH in essential amino acids, HIGH in linoleic acid, oh yeah, it’s so HIGH-drating! Great for all skin types, even for oily skin peeps. Hemp seed oil has a natural antibacterial property that helps to relieve inflamed skin conditions.
Coco -betaine, Coco-glucoside, Decyl glucoside
A group of mild and gentle cleaning agents. These surfactants are less likely to compromise your skin barrier whereas harsh surfactants (like SLS) can strip away everything including your natural lipids. And these, you don’t want to surrender.
Vitamin B5 & Sodium PCA
Skin-barrier strengthening ingredients replenishing hydration.
  

Dari pertama kali aku lihat Krave Beauty ini, aku suka banget sama brandingnya. Desainnya bagus banget, sederhana tapi keren gitu. Dari kemasannya sendiri, yang cleanser ini dikemas dalam box dan cleansernya sendiri berbentuk tube, dengan flip-cap. Di boxnya ada penjelasannya sih, tapi bahasa Korea jadi aku nggak paham XD tapi bisa baca dari website inggrisnya kok untuk keterangannya. Yang aku suka dari tubenya, ini tubenya kurus dan tinggi gitu jadi gampang kalau mau dimasukin ke pouch buat traveling.


Warnanya ini kecoklatan karena kandungannya yaitu matcha, hemp seeds, dan oats. Teksturnya ini unik banget, agak lengket dan kayak slime gitu. Liah Yoo sudah sempat bilang sih kalau ini teksturnya beda dengan sabun muka pada umumnya, dan aku nggak masalah dengan teksturnya. Terus kalau digosok di tangan, bakalan sedikit berbusa tapi nggak sampai banyak foamnya.
Yang aku dengar sih banyak yang kurang suka sama aromanya, tapi menurutku cleanser ini nggak terlalu berbau sih. Ada sedikit aroma teh hijau gitu tapi sama sekali nggak mengganggu.



Cara menggunakannya, tinggal digosok di tangan sampai sedikit berbusa dan usapkan ke wajah, lalu bilas dengan air hangat (jangan terlalu dingin atau terlalu panas). Kalau misalnya masih pakai makeup, lebih baik hapus makeupnya dulu baru cuci muka pakai ini, karena cleanser ini nggak terlalu bisa menghapus makeup. Kalau ringan kayak pensil alis atau bedak saja bisa sih, tapi lebih baik kalau sebelumnya dibersihkan dulu.

Pendapatku tentang cleanser ini, I LOVE IT! Cleanser favoritku sepanjang masa ♥︎ kenapa?
Pertama, formulanya yang sangat lembut di kulit. Cleanser ini sama sekali nggak bikin kulitku kering dan keset setelah dibilas. Cleanser yang bikin wajah jadi keset itu nggak baik lho buat kulit. Nah cleanser ini nggak mengandung bahan yang abrasif jadi nggak merusak lapisan pelindung alami kulit kita. Kedua, isi tubenya banyak, aku sudah pakai hampir 2 bulan dan kayaknya sih baru setengah. Ketiga, nggak perih di area mata, dan keempat, nggak bikin kulitku breakout kalau aku pakai pas jerawatan. Malah ini membantu buat cepat menghilangkan kemerahan dari jerawat karena ada hemp seeds oil yang anti-inflammatory.
Intinya, cleanser ini membuat kulitku lebih baik, lebih jarang jerawatan, dan ngurangin dry skin patches ^^

Kale-Lalu-yAHA


Nett 200 ml
Skin resurfacing exfoliator that kicks your dead skin cells to the curb, revealing youthful, healthier skin while also feeding it delicious antioxidants from dark, leafy greens. Kiss good-bye to the appearance of discoloration, sun damage, and fine lines with regular use.

How to Use
By book
2-3 times a week before bed, soak a cotton pad with Kale-lalu-yAHA and swipe over clean face, avoiding the eye area. No rinse needed.

In real life
There are no rules. Slide Kale-lalu-yAHA into your routine based on your skin’s cravings. Liah uses Kale-lalu-yAHA 2 to 3 times a week while her mom uses it every night :) Pay attention to your skin's resiliency as everyone's skin is unique.

If you're a beginner
AHA 5.25% is a great concentration to start if you're a AHA beginner. At first, you can mix Kale-lalu-yAHA into your favorite moisturizer. This concoction would act as a buffer slightly interfering AHA with fully absorbing into your skin. Then move it up to your first step in your evening skincare routine. Try it once a week then build it up to the frequency that your skin is most comfortable with. 

Key Ingredients
Glycolic Acid (Sugar cane derived) 5.25%
A real game changer in your skincare routine! Glycolic acid is an effective chemical exfoliant that gently resurfaces skin texture and prevents clogged pores. With regular use, this nudges your skin’s cellular turnover slowly, fading the appearance of hyperpigmentation, sun damage, and fine lines.
Dark, leafy greens (kale, spinach, parsley)
A vital energy booster for the skin, the antioxidants packed in these greens are the best thing you can treat your skin with—and that’s why we call it Kale-lalu-yaha! Not just that, it’s also chock-full of vitamins and minerals too. What more could you ask for?
Aloe + Hyaluronic acid + Vitamin B5
These are all natural hydrators which replenish, hydrate and soothe skin. Once you apply, you’ll feel instant hydration, especially if you pair this with a moisturizer that locks down it all down.
Allantoin
Allantoin soothes skin while buffering any possible irritation from the chemical exfoliation process. This is an absolutely wonderful ingredient which brings both moisturizing and soothing relief to a sensitive, inflamed skin.


Yang Kale-Lalu-yAHA ini kemasannya berbentuk botol, botol plastik transparan jadi bisa lihat isi didalemnya sisa seberapa banyak. Tutupnya diputar, dan dituang gitu. Cukup oke sih menurutku, karena dengan tutup kayak gitu, bisa lebih hemat produk karena nuangnya sedikit-sedikit, dan higenis juga. Tapi ini agak gemuk botolnya, jadi lebih susah untuk traveling.

Kale-Lalu-yAHA ini teksturnya watery seperti toner gitu, dan tidak berwarna alias bening. Aromanya sih menurutku mirip kayak toner atau essence pada umumnya, kayak chemical-y gitu. Nothing special, nggak mengganggu juga.

Untuk cara pakai Kale-Lalu-yAHA ini, dituangkan ke kapas setelah cuci muka waktu malam, dan diusap di seluruh wajah. Dianjurkannya sih seminggu 2-3 kali, tapi sebenarnya terserah kalian. Kale-Lalu-yAHA ini mengandung bahan aktif AHA 5.25% yang bisa memuluskan tekstur kulit, memudarkan pigmentasi, dan mencegah pori-pori tersumbat. Kalau kalian pertama kali pakai AHA, bisa dicampurkan dan dipakai bareng pelembap. Tapi kalau sudah sering, bisa pakai setelah cuci muka.

Waktu awal-awal aku pakai ini, aku langsung pakai habis cuci muka dengan kapas. Pertama kayak ada rasa tingling gitu sih, kayak sedikit cekit-cekit dan nggak lama hilang. Itu reaksi yang normal sih buat orang-orang yang jarang pakai AHA. Lama-lama rasa cekit-cekit itu bakalan nggak muncul lagi ^^

Gimana efeknya? Aku juga SUKAAA BANGET sama Kale-Lalu-yAHA ini ♥︎ aku pakai ini pas aku merasa kulitku kasar atau lagi kusam. Setelah beberapa kali penggunaan, kerasa banget kalau tekstur kulitku lebih mulus. Makeup jadi lebih mulus dan nempel juga di wajahku. Memang kalau dilihat sih nggak terlalu kelihatan bedanya, tapi aku merasa ada perkembangan di tekstur, pigmentasi, dan wajahku jadi terlihat nggak sekusam biasanya. Bekas jerawatku juga pudarnya lebih cepat, tentunya dengan kombinasi produk skincareku yang lainnya juga ^^


Kalau kalian bisa, aku rekomen banget buat nyoba skincare line Krave Beauty by Liah Yoo ini. Worth every penny, meski kalau beli di olshop agak mahal tapi hasilnya worth it banget. Kalau dari cleanser dan AHAnya, aku lebih rekomen yang cleanser sih, soalnya pembersih wajah kan seperti dasar dari perawatan kulit kita. Kalau pembersihnya saja nggak bener, gimana yang lain, ya kan? Tapi kalau kalian mau definitely buy both! Dengar-dengar sih sebentar lagi Krave Beauty bakal ngeluarin sunscreen juga. Kalau iya, aku pastinya akan nyobain lagi ^^

Lastly, thank you to Liah Yoo, because of you I can learn more about skincare and know how to take care of my skin properly. Our skin is smart! Give our skin what it needs and nothing else. Skincare shouldn't be a chore, it's something that we should enjoy doing every day ♥︎

.....

Sekian review kedua produk dari Krave Beauty. Semoga membantu ya! Apa kalian ada yang sudah coba?

Find Krave Beauty here!
Website
Instagram
Facebook

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is not a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

4 comments

  1. Parah ci racun banget jadi makin pengen cobain, hihii

    BalasHapus
  2. Wah.. pgn banget...
    Btw Beli di olshop mana ya kak, utk cleansernya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aku nggak ingat sih namanya, tapi di IG atau shopee gitu banyak olshop yang jual atau open po kok

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!