Review : Clinelle PureSWISS & Caviar Gold Skincare (8 PRODUCTS!)

Jumat, Juni 01, 2018

Hai semuanya!
Hari ini aku mau mereview rangkaian perawatan kulit yang aku pakai selama 3 minggu terakhir ini. Kalian pasti sudah tau, yaitu dari Clinelle! Kalau kalian mengikuti Instagramku (difollow ya, @jessicaalicias) sekitar sebulan lalu aku mengikuti event "7 Secrets for Youthful Skin" with Clinelle ♥︎ ini event launching Clinelle di Surabaya, yaaaay! Clinelle ini brand skincare yang sudah masuk Indonesia dari November 2017, tapi barusan April kemarin masuk Surabaya.

Sedikit tentang Clinelle, Clinelle adalah brand skincare asal Malaysia yang produknya diformulasikan di Perancis dan Korea. Semua produk Clinelle ini aman banget karena "6 No's" : No Artificial Fragrance, No Artificial Color, No Comedogenic Ingredients, No Mineral Oil, No SD-alcohol, dan No Lanolin!



Mereka punya beberapa rangkaian skincare untuk berbagai jenis kulit, tapi pas event aku dapat produk-produk ini disesuaikan dengan jenis kulitku. Waktu event itu, Clinelle promosi untuk rangkaian Caviar Gold-nya yang oke buat anti-aging. Tapi karena kulitku masih belum perlu banyak produk anti-aging, jadi aku membawa pulang 4 produk dari rangkaian PureSWISS Hydracalm yang lebih untuk kulit normal-kering, dan beberapa produk Caviar Gold.

Rangkaian PureSWISS Hydracalm
Rangkaian Caviar Gold

PureSWISS Hydracalm Caring Milk Cleanser



Description from Clinelle's website : 
100 ml
A rinse off sulfate-free milk cleanser that effectively removes impurities while maintaining skin moisture levels. It helps to calm the sensitized skin caused by environmental aggression. Skin feels clean, moisturized & soft.


BENEFITS:
  • 3x hydracalm action
  • *Lock in moisture 72 hrs
  • Visible results in 3 days
  • Natural ingredients, non harmful to skin
  • Hydrates every level of skin. From top, middle to bottom 



Milk cleanser ini dipakai sebelum gel cleanser sebagai double-cleansing, buat bersihin makeup, kotoran, atau minyak yang menempel di kulit. Teksturnya cair dan creamy, seperti milk cleanser pada umumnya. Wanginya juga enak fresh dan soft gitu, tapi nggak terlalu wangi banget karena nggak ada pewangi buatannya. Cara menggunakannya, tuang di tangan yang basah, terus usapkan di wajah dan bilas dengan air.

Menurutku milk cleanser ini kurang bisa menghapus makeup berat seperti foundation atau eye makeup. Jadi, aku biasanya tetap double-cleansing pakai oil-based makeup remover kalau pas makeupku lagi tebal. Tapi ini oke banget buat hari-hari dimana aku cuma ke kampus, makeupannya cuma bedakan sama alisan doang, pakai ini saja sudah cukup buat menghapus makeupku.
Setelah dibilas, kulitku juga nggak terasa kering atau ketarik sama sekali, which is good! Habis ini, dilanjutkan dengan cleansing gel ♥︎

PureSWISS Hydracalm Cleansing Gel



Description from Clinelle's website : 
100 ml
A gentle foamy sulfate-free cleanser delicately cleanses impurities & excess sebum without over-stripping skin’s natural moisture. Skin feels refreshed, soft & supple.

BENEFITS:
  • 3x hydracalm action
  • Lock in moisture 72 hrs
  • Visible results in 3 days
  • Natural ingredients, non harmful to skin
  • Hydrates every level of skin. From top, middle to bottom


Setelah milk cleanser, lanjut pakai gel cleanser. Ini basically sabun cuci muka sih yang teksturnya bukan foam atau busa, tapi gel. Cleansing gel ini juga untuk membersihkan wajah dari kotoran, sisa makeup atau keringat yang menempel di wajah tanpa membuat wajah kering. Teksturnya lebih kental dan bening, sedikit berbusa kalau dicampur air tapi nggak banyak. Wanginya juga mirip sama milk cleansernya, fresh dan soft. 

Sebelum nyobain cleansing gel ini, aku memang selalu pakai sabun muka yang teksturnya gel. Menurutku, sabun cuci muka yang berbusa atau facial foam membuat wajahku jadi keset dan kayak ketarik, kerasa kering gitu. Aku berusaha mencari sabun muka berbahan gel yang lebih ramah buat kulitku yang kombinasi ini (kering di pipi).
Nah gel cleanser ini oke banget lho! Pakainya gampang dan nyaman, busanya tidak banyak, dan waktu dibilas, mukaku nggak ketarik dan nggak keset sama sekali. I love it! Selain itu juga kombinasi dari cleansing milk dan gel ini cukup bersih (untuk makeup ringan yah). Waktu aku pakai toner habis cuci muka, aku nggak melihat sisa makeup yang nempel di kapas ♥︎


PureSWISS Hydracalm Lotion


Description from Clinelle's website : 
150ml
A superbly light texture, water-like hydrating lotion that helps to nourish, refine & plump up skin. The hydrating power of this lotion refines the pores & improves the absorption of subsequent skincare products. Skin is smoother, hydrated & conditioned.

BENEFITS:
  • 3x hydracalm action
  • *Lock in moisture 72 hrs
  • Visible results in 3 days
  • Natural ingredients, non harmful to skin
  • Hydrates every level of skin. From top, middle to bottom 


Lotion ini basically toner yang dipakai habis cuci muka. Menggunakan lotion ini bisa membantu melembapkan kulit, menghidrasi dan membuat skincare selanjutnya meresap lebih baik. Teksturnya cair tapi nggak 100% encer seperti air, masih agak kental sedikit. Meski begitu ini ringan banget dan cepat meresap ke kulit. Pengaplikasiannya bisa pakai kapas atau tangan, terserah kalian ^^ Aku sih lebih suka pakai kapas.
Oh iya ini ngakak sih, tapi kemasannya ini 2x segel seperti yang kalian lihat di foto atas. Setelah tutupnya dibuka, ada segelnya lagi di lubangnya supaya nggak bocor. Nah itu agak lucu sih soalnya bukanya harus pakai kuku, dan waktu aku tutup lagi, sering ada sedikit cipratan lotion gitu lol XD hati-hati aja yee.


Lotion ini juga menurutku oke juga, ngelakuin sesuai apa yang diklaim. Habis cuci muka terus pakai lotion ini rasanya enak banget, dingin dan segar, dan melembapkan kulitku juga. Memang menurutku nggak semua orang yah suka pakai toner, ada yang mengganggap toner itu nggak ada efeknya. Menurutku kalau kulit kalian cenderung kering, nggak ada ruginya lah menambah satu produk untuk menghidrasi kulit ^^

PureSWISS Hydracalm Serum



Description from Clinelle's website : 
25ml
An intensive serum that boosts skin’s hydration & locks in moisture for long lasting effects. Skin is plumped, moisturized & silky-soft.

BENEFITS:
  • 3x hydracalm action
  • Lock in moisture 72 hrs
  • Visible results in 3 days
  • Natural ingredients, non harmful to skin
  • Hydrates every level of skin. From top, middle to bottom 


Kemasannya kecil dan travel-friendly, ada tutup + pumpnya yang memudahkan buat ngukur seberapa banyak produk yang kita mau ^^



Serum ini dipakai habis lotion/toner sebagai treatment. Karena ini dari rangkaian PureSWISS, tentunya serum ini untuk melembapkan kulit kering, menenangkan kulit dari iritasi, dan merawat skin barrier atau lapisan pelindung alami kulit kita. Teksturnya ringan dan nggak terlalu padat, gampang diratakan dan cepat menyerap di kulit. Untuk seluruh wajah, aku perlu kira-kira 1 pump full deh :D

Biasanya kalau aku pakai serum, aku pakai yang agak heavy-duty gitu yah. Biasanya aku pakai yang mengandung bahan aktif kayak niacinamide, AHA, BHA, atau vitamin C, tergantung masalah kulitku apa di hari itu. Aku hampir nggak pernah pakai serum yang ringan kayak gini >.< Aku nggak bilang ini nggak bagus loh ya, cuma menurutku kurang ngefek sih kalau sebagai "serum". Seluruh rangkaian PureSWISS Hydracalm ini dikhususkan untuk yang kulitnya kering, dan kulitku kombinasi. Memang kulitku terasa lebih lembap dan lebih plump, tapi kalau buat sebuah serum, serum ini rasanya kok agak biasa aja ya hohoho nggak menyelesaikan masalah kulit (contoh jerawat, komedo, excess oil, dsb). Tapi kalau buat kalian yang kulitnya memang kering dan flakey, bisa nih dicobain serum dan rangkaian PureSWISS.

......

Itu dia review 4 produk dari PureSWISS Hydracalm, dan aku ada 3 produk lagi dari rangkaian Caviar Gold! Rangkaian Caviar Gold dari Clinelle ini mengutamakan anti-aging, dengan kandungan 24K NanoGold dan Caviar. Kedua bahan tersebut berfungsi untuk mengganti struktur sel kulit yang rusak karena polusi, sinar matahari, dan faktor lain yang mempercepat penuaan kulit. 


Caviar Gold Firming Cream



Description from Clinelle's website : 
40ml
The CaviarGold firming moisturizing cream with an advanced formula that face moisturizes deeply and restore elasticity. Helps elevate natural contours and protects the skin from accelerated aging. Skin is firmed, nourished and protected.

Formulated with Triple-Gold SuperLIFTING & FIRMING Complex, it contains powerful and effective paraben free, youth restoring ingredients.
  • repair: with Caviar Extract that slows down aging process
  • refine: with 24K Nano Gold which reduces wrinkle and promotes V-contouring
  • reshield: with PhytoGold Extract that whitens and promotes skin renewal for younger skin 

Produk pertama dari rangkaian Caviar Gold yang aku dapat adalah ini, firming cream (moisturizer). Kemasannya elegan dan terkesan mahal banget >.< Box dan jarnya warna emas. Ini di dalam boxnya ada spatulanya juga sih, yang bisa membantu ngambil creamnya.




Firming cream ini warnanya putih, teksturnya creamy dan nggak langsung menyerap ke kulit. Wanginya juga fresh dan lembut, nggak terlalu wangi-wangi banget sih. Habis dipakai di wajah, ada sedikit rasa lengket tapi nggak ganggu kok. Firming cream ini aku pakai habisnya serum sebagai pelembap. Krim ini fungsinya untuk melembapkan dan memberikan elastisitas, dan juga melindungi kulit dari penuaan dini. Katanya sih kalau pakai ini, paling baik diusapkan ke arah atas (misalnya di dagu ke atas, pipi ke atas) karena ada kandungan 24K Nanogold yang bisa mengurangi keriput dan membuat kontur V-Line XD

Kulitku memang belum ada tanda-tanda penuaan sih, jadi aku nggak bisa berkomentar soal efek anti-agingnya. Aku pakai juga kayanya nggak jadi V-Line juga sih hahaha. Tapi menurutku moisturizer ini bagus banget, karena meski kalian belum berkeriput, ini pakainya enak banget, smooth, dan melembapkan sekaligus memperbaiki sel kulit yang rusak, ya kan? Nggak ada ruginya mencegah penuaan :3 bahannya juga eksklusif banget ada emas dan kaviarnya. 
Menurutku produk ini lebih cocok buat yang kulitnya normal-kering atau yang nggak masalah dengan pelembap yang rich. Seperti yang aku bilang tadi, ini finishnya nggak 100% menyerap, masih ada lengket sedikit di permukaan kulit.


Caviar Gold Firming Eye Serum



Description from Clinelle's website : 
15ml
Firming Eye Serum firms, lifts and lightens in one brilliantly executed formula, employing advanced technologies and Triple-Gold Firming and Lifting Complex ingredients to zero in on a specific challenge. It also provides instant hydration, while smoothing out the appearance of fine lines and wrinkles, diminishing the sensation of puffiness, banish dark circles, improving elasticity and firmness. Skin’s surface is refined and restored. 

  • repair: with Caviar Extract that slows down aging process
  • refine: with 24K Nano Gold which reduces wrinkle and promotes face V-contouring
  • reshield: with PhytoGold Extract that whitens and promotes skin renewal for younger skin


Produk kedua dari rangkaian Caviar Gold adalah firming eye serum! Pertama-tama, bisakah kita ambil waktu buat mengagumi serum ini :') Indah banget sih, isinya kayak ada gold flakes gitu dan kemasannya juga bagus ♥︎ Sama kayak creamnya tadi, kemasannya warna emas dan eksklusif banget. Ini juga ada pumpnya, jadi memudahkan untuk mengukur seberapa banyak produk yang kita perlukan. Untuk eye serum ini aku biasanya pakai setengah pump aja, nggak perlu banyak kok!




Eye serum ini teksturnya encer dan ringan, bening dan ada emas-emasnya gitu. Waktu dioleskan di mata juga nggak berasa perih sama sekali. Waktu event, diajarin sih cara pakainya, pertama dioleskan ke arah luar, lalu ditepuk-tepuk pelan dengan jari manis supaya meresap ♥︎ Habis dipakai bawah dan kelopak mata, kerasa nyaman dan nggak lengket. Aku sebelumnya nggak pernah pakai produk eye cream atau eye serum sih, tapi eye serum Clinelle ini oke dan aku bakalan lanjut pakai ^^ melembapkan tapi nggak lengket, nggak perih, nggak bikin millia seeds juga. Memang belum kerasa efek firmingnya, tapi enak dipakai dan habisnya bakal lama banget sih, isinya banyak.


Caviar Gold Firming Facial Mask



Nah produk terakhir ini sheet mask, masker wajah untuk melembapkan, mengencangkan, dan meningkatkan kekenyalan kulit wajah. Kandungannya sama, 24K Nanogold, Caviar, dan PhytoGold. Karena aku hanya dapat satu, aku pakai sekali sih dan hasilnya lumayan. Wajahku jadi lembap seperti pakai sheet mask pada umumnya, tapi nggak firming juga sih menurutku XD ini bisa dibilang kayak versi beratnya firming cream tadi.


Hot Body Shaper Cream




Description from Clinelle's website : 
170 ml

A toned and healthy-looking body in a gorgeous outfit is every woman’s desire. Clinelle, has once again acceded to the wish of many, launching Clinelle BodyFitness, a new body care series that is not only keeping to the brand promise with 6 secrets to Happy Skin, but it effectively contours body line in just a few days! Clinelle BodyFitness Hot Body Shaper Cream is the latest innovation that will realize your dream of a perfect slender body at all time.

For centuries, Algae has been proven as one of the powerful ingredients that are rich in minerals and vitamins, commonly being consume by Japanese to help in detoxifying, purifying and oxygenating skin. With its potent nutritional values especially from Organic Brown Algae, Clinelle has taken a step further to use it in our latest BodyFitness range product, that is Clinelle BodyFitness Hot Body Shaper Cream. It is certainly a breakthrough formula with 3x Super-Strength, as it contains 3 highly effective ingredients derived from Organic Brown Algae to contour your body, to reduce cellulite and to brighten your skin. The product is clinically proven to show an amazing result in improving overall body shape.

It is suitable for all skin types and works well on arm, thigh, and tummy. Having the potent ingredients coupled with SenseHot Thermal Action, which is the built-in massage rollers, it quickly warms up the skin and immediately penetrates into the skin for maximum results. Truly easy, convenient and effective, yet natural and safe!



Intinya Hot Body Cream ini adalah krim yang bisa buat mengurangi selulit, meratakan perut (wiw), membentuk kontur tubuh, dan melembapkan juga. Body Cream ini paling bagus kalau dipakai bersama dengan olahraga. Jadi bisa membantu mengencangkan dan membakar lemak biar bodynya lebih berbentuk XD



Kemasannya tube yang agak besar, dan aplikatornya cukup unik. Ada 5 bola seperti foto di atas, ada puterannya juga untuk lock-unlock. Kalau dipencet, krimnya akan keluar dari tengah lalu tinggal diroll bolanya di bagian tubuh yang mau ditarget.
Aku sekarang lagi nggak rutin sih olahraganya, nggak ada waktu untuk ngegym soalnya. Rasanya sih gara-gara itu makanya waktu aku test ini kurang ngefek. Kayaknya sih selulit di pahaku ngurang tapi emm... nggak terlalu kelihatan. Tapi krim ini aman dan gentle, nggak ada sensasi panas atau gatal di kulit, ada sih hangat sedikit tapi cukup nyaman. Biasanya kan krim body shaper itu sering ada sensasi burning gitu, nah ini enak digunakan. Aku bisa ngeroll ini sambil nonton TV XD

......

Phew! Sekian review super panjang dan banyak foto ini dari aku >.< Semoga membantu ya buat kalian yang barangkali lagi cari-cari skincare baru, bisa cobain rangkaian Clinelle PureSWISS Hydracalm atau Caviar Gold! Produk Clinelle bisa kalian dapatkan di Guardian di Jakarta dan Surabaya. Tenang, mereka lagi mengekspansi buat dimasukin ke seluruh Indonesia. Sabar aja yah, very very soon! ♥︎
Please follow me and my blog for more reviews in the future!

Find Clinelle here :
WEBSITE
INSTAGRAM
FACEBOOK

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!