Review : Skincare from Dermalogica (6 Products!)

Jumat, April 20, 2018


Hai guys! Lama tak berjumpa huhu. Kalau kalian ngikutin Instagramku @jessicaalicias, beberapa minggu lalu aku sempat ikutan Skin Bar dari Dermalogica. Di counter Dermalogica aku bisa nyobain beberapa produk andalan mereka, dari cleanser sampai primer (gila primernya bagus loh, sayang ga ada di goodie bag lol). Setelah dari Skin Bar itu, aku pulang dengan 6 produk Dermalogica yang menunggu buat aku cobain. Nah sekarang, aku bakal mereview semuanya!


Ini foto dari event hari itu. Ada Stefani, aku, dan ce Claresta ^^
Anyway, aku dapat 6 produk lengkap mulai dari cleanser sampai pelembap. Ada yang travel size dan full size juga. Foto dibawah ini dari kiri, precleanse, special cleansing gel, daily microfoliant, multi-active toner, multivitamin power serum, dan active moist. 



PRECLEANSE


Description from Dermalogica's website :
Deep-cleansing oil melts impurities and make-up from skin. Achieve ultra clean and healthy skin with the Double Cleanse regimen that begins with PreCleanse. Thoroughly melt away layers of excess sebum (oil), sunscreen, waterproof make-up, environmental pollutants and residual products that build-up on skin throughout the day with skin fortifying Kukui and Apricot oils. Add water to transform this hydrophilic (water-loving) formula into a milky emulsion that easily rinses debris from the skin's surface, allowing your prescribed Dermalogica Cleanser to penetrate even further for professional cleansing results. Formulated with conditioning Rice Bran and Vitamin E oils, this gentle blend can be used around the eye area to even remove waterproof mascara. Offers a deep cleansing ideal for even the most oily skin conditions.


Intinya, precleanse ini dipakai pertama kali waktu mau menghapus makeup. Ini sejenis oil cleanser yang dioleskan ke wajah yang kering, terus basahi tangan dan pijat-pijat wajah lagi, nanti dia bakal berubah jadi warna putih susu gitu kalau bercampur sama air. Setelah itu baru bilas, dan bersih deh.
Aku suka sih pakai precleanse ini, karena gentle dan lembut banget di kulit. Setelah bilas juga wajahku jadi halus. Tapi sayangnya ini agak boros, pakainya harus agak banyak baru bisa bersih bener. Mungkin sekitar.. 1 sendok teh? Itu lumayan banyak sih, apalagi yang aku dapat kan sample (30 ml) jadi habisnya cepet banget. Kalau ukuran aslinya yang 150 ml, baru lumayan lama lah habisnya. Sekarang aku lagi eman-eman ini biar bisa aku bawa pas traveling atau pas nginep diluar :D


SPECIAL CLEANSING GEL



Description from Dermalogica's website :
Soap-free, foaming gel cleanses all skin conditions. Refreshing lather thoroughly removes impurities without disturbing the skin's natural moisture balance. Calming Balm Mint and Lavender extracts soothe the skin, while natural Quillaja Saponaria gently foams away toxins and debris.



Dari botolnya yang tulisan namanya hampir hilang, kalian bisa menyimpulkan sendiri lah ya kalau ini produk yang paling aku suka dan sering pakai XD Ini dipakai habisnya precleanse. Sungguhan deh cleansing gel ini baguuss bangettt!! Jadi dari bulan-bulan kemarin aku menghindari pakai yang namanya foam cleanser, soalnya bikin kulitku kering dan kayak ketarik gitu, dan itu nggak sehat. Nah, gel cleanser Dermalogica ini meski tetap ada busanya sedikit, nggak bikin kulitku kering sama sekali dan habis mandi kulitku tetap halus.
Beda sama precleanse tadi, ini aku pakainya cukup sedikit aja (foto dibawah ini), dan ukuran yang aku dapat ini 50 ml. Aku juga sampai hemat-hemat nih supaya bisa aku bawa kalau pas traveling.


DAILY MICROFOLIANT


Description from Dermalogica's website :
Gentle, daily use exfoliating powder for all skin conditions. Unique Rice-based powder formula activates upon contact with water, releasing Papain, Salicylic Acid and Rice Enzymes that micro-exfoliate dead cells, instantly leaving skin smoother and brighter. Our unique Skin Brightening Complex helps to balance uneven skin pigmentation while a super-soothing blend of Green Tea, Ginkgo and Colloidal Oatmeal helps to calm the skin, leaving it extraordinarily clear and refreshed. Gentle enough to use on a daily basis. Not recommended for users of medically-prescribed exfoliation products. 



Face scrub ini lumayan unik ya, soalnya dia bentuknya kayak bubuk gitu, terus harus dicampur air baru dioleskan di wajah untuk exfoliate. Bahan-bahannya juga banyak banget sih, ini rice-based, terus ada salicylic acid, green tea, oatmeal, waww :'D Habis dicampur air, scrub ini jadi cair agak kental gitu tapi masih kerasa serbuknya. Tinggal dioleskan di wajah setelah cuci muka dan dibilas.
Aku sebenarnya kurang suka sih pakai face scrub. Untuk exfoliate aku lebih suka pakai chemical exfoliant, seperti AHA dan BHA soalnya lebih cocok dan nggak kasar di kulit daripada scrub yang berbentuk serbuk seperti ini. Tapi buat kalian yang suka face scrub, ini lumayan bagus kok untuk bantu memperbaiki tekstur kulit. Butirannya nggak sekasar dan sebesar face scrub biasanya, jadi cukup lembut bahkan untuk kulit sensitif. Jangan dipakai tiap hari juga ya, mungkin seminggu 2-3 kali aja.


MULTI-ACTIVE TONER

Description from Dermalogica's website :
Light facial toner spray hydrates and refreshes. Help condition the skin and prepare for proper moisture absorption when you spritz over skin after cleansing, and before applying your prescribed Dermalogica Moisturizer. Refreshing facial spritz hydrates while smoothing the surface with moisture-binding humectants plus soothing Lavender, Balm Mint and Arnica. 


Setelah membersihkan muka tentu aja diikuti dengan toner ya kan? Toner dari Dermalogica ini bentuknya spray, jadi gampang banget dipakai. Tinggal semprot untuk melembapkan dan menyegarkan wajah. Nggak berwarna juga, transparan dan nggak perih kalau kesemprot di daerah mata.
Ini keringnya cepet banget sih, begitu semprot terus dikipas-kipas bentar sudah kering jadi nggak berasa pakai toner dan aku juga ga berasa efeknya. Aku kurang suka sih produk-produk yang cepet mengering, soalnya terasanya kayak aku nggak pakai skincare padahal pakai XD mungkin kalian yang kulitnya berminyak atau memang suka toner jenis seperti ini, bisa nyobain. Atau mungkin bisa juga dibawa-bawa ditas buat disemprot di atas makeup kayaknya juga bisa nih.


MULTIVITAMIN POWER SERUM


Description from Dermalogica's website :

Microencapsulated vitamin complex for dramatic skin repair. For increased recovery and defense against skin aging, smooth over clean skin before moisturizing. Microencapsulated vitamins A, C and E penetrate deep into skin damage, helping to decrease fine lines and hyperpigmentation (age spots) while stimulating collagen formation to help decrease sun-induced aging in skin. Boost elasticity levels with a skin- strengthening protein peptide that overrides biochemical triggers that lead to skin aging.




Ini serum yang menargetkan untuk anti-aging dan kulit kusam karena dia mengandung peptide dan vitamin A, C, dan E. Dia mendorong produksi kolagen buat mengurangi fine lines dan antioksidan untuk mengontrol pigmentasi. Aku sih nggak ada masalah dengan keriput, fine lines, ataupun pigmentasi soalnya aku selalu memelihara kulit dengan pakai sunblock dan perawatan lainnya. Karena itu aku nggak terlalu ngerasain efeknya serum ini meski kelihatannya sih keren banget ya XD
Teksturnya ini agak tebal, bukan kental tapi kayak padat gitu, mirip teksturnya primer. Kalau diratakan di kulit, rasanya lembut tapi lembut kayak pakai primer. Not a big fan though.



ACTIVE MOIST


Description from Dermalogica's website :

Sheer, easy-to-apply Active Moist formula contains Silk Amino Acids and a unique combination of plant extracts that help improve skin texture and combat surface dehydration.


Nah, terakhir ada pelembap yang menurutku cukup oke. Pelembap ini oil-free dan teksturnya ringan banget, jadi nggak lengket dan cocok buat semua jenis kulit. Menurutku pelembap ini oke soalnya dia nggak menjanjikan yang aneh-aneh sih, intinya dia mengandung asam amino dan berbagai ekstrak tanaman yang intinya cuma satu : melembapkan. Asam amino sendiri adalah komponen yang ada di kulit kita sebagai lapisan pelindung, jadi asam amino di skincare bisa membantu kulit memperbaiki lapisan pelindungnya.
Tekstur dan finishnya ringan banget, tapi masih terasa kalau aku pakai skincare gitu. Suka deh sama pelembap ini, dan pastinya bakalan aku pakai kalau pas mood lagi pingin pakai pelembap yang ringan.



Itu dia review 6 produk skincare dari Dermalogica. Gimana? Yang mana yang kalian pingin cobain? ^^ Aku sih paling suka Special Cleansing Gel sama Active Moist moisturizer. I can definitely recommend that to you guys.

Kalian bisa cari-cari tentang Dermalogica disini :
WEBSITE
INSTAGRAM

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!