Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil

Rabu, Februari 07, 2018

Hai semuanya ^^ apa kabar?
Post ini adalah kelanjutan dari Bali Beauty Blogger's First Anniversary, karena produk yang akan aku review ini adalah salah satu isi dari goodie bag. Kalian bisa baca postku yang ini dan ini untuk review produk lainnya yang aku terima ♥︎

Sebelum ini aku sudah pernah mereview produk dari Sensatia Botanicals di blog ini, yaitu cleanser, masker, hair mask, dan serumnya. Kali ini, aku akan mereview dua produk yaitu Wild Honey Facial Mask dan Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil. Cleansing oilnya ini produk baru dari mereka loh, baru launching Januari kemarin ^^ Penasaran?

Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil by Jessica Alicia


Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil by Jessica Alicia

Semua produk Sensatia Botanicals no animal testing, paraben-free, phthalate-free, pregnancy-safe, breastfeed-safe, palm oil-free, sulfate-free, dan silicone-free. Yes, aman untuk kulit, kesehatan, ibu hamil dan menyusui, dan juga ramah lingkungan.


Wild Honey Facial Mask

Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil by Jessica Alicia

Deskripsi dari website Sensatia Botanicals (aku tidak tulis lengkap, cuma intinya saja. Untuk yang kepo silahkan ke website Sensatia langsung yak) :
Masker aromatik yang menenangkan untuk semua jenis kulit.
Wild Honey Facial Mask Sensatia ini dirancang untuk merangsang secara lembut, memelihara, meremajakan, memperbaiki serta membersihkan dengan mengangkat sel-sel kulit mati dari permukaan wajah, serta menarik racun dari lebih dalam dari pori-pori kulit.
Mengandung campuran dari Kaolin clay, madu Bali dan bunga liar yang berlimpah, minyak seabuckthorn dan campuran bunga wangi, serta tambahan minyak Sandalwood murni & bunga Ylang Ylang, vanilla bean & minyak esensial daun geranium. Tidak membuat kulit kering (seperti beberapa produk lain).
Gunakan sekali setiap beberapa minggu untuk jenis kulit normal-kering dan sekali seminggu untuk jenis kulit normal-berminyak. Wild Honey Facial Mask akan membuat wajah terasa bersih, segar, dan halus dengan warna yang lebih cerah. Penggunaan secara teratur mampu membersihkan kulit lebih dalam.

Cara penggunaan : oleskan secara tipis dan merata ke seluruh bagian wajah dan leher. Biarkan hingga kering, dan bilas setelah 10-15 menit dengan air dingin atau air hangat. Diikuti dengan penggunaan toner atau pelembap setelahnya.

Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil by Jessica Alicia

Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil by Jessica Alicia

Packagingnya berbentuk tube dengan flip-cap, dan dikemas di box seperti foto di atas. Di boxnya tentu ada tulisan keterangan produk, cara pakai, dan ingredientsnya. Rata-rata box dari produk Sensatia semua mirip, cuma beda gambarnya saja seperti masker ini gambarnya madu, kalau yang Pomegranate Cleansing Oil gambarnya delima. Isinya ini 60 ml, standar lah ya tidak terlalu banyak dan tidak sedikit juga.

Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil by Jessica Alicia

Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil by Jessica Alicia

Teksturnya mirip seperti clay mask, tapi lebih encer sih. Lebih kental dari cream, tapi tidak sekeras clay mask. Warnanya agak kekuningan dan aromanya seperti bunga-bunga gitu, padahal aku kira bakal bau madu tapi malah aroma bunganya yang lebih tercium XD
Waktu dioleskan dan dibiarkan mengering, dia jadi agak transparan dan sedikit keras, tapi tidak sekeras clay mask sampai nggak bisa gerak gitu. Setelah 15 menit dan dibilas (lebih enak bilasnya pakai air hangat), wajah jadi lembuuuut rasanya. Habis itu aku lanjut pakai toner dan perawatan kulit lainnya.
Karena keterangannya bilang dipakai seminggu sekali, aku baru pakai ini kurang lebih 3 kali di malam hari. Sejauh ini oke aja sih, tidak ada masalah tapi juga belum ada perkembangan signifikan. Setelah dibilas, kulitku terasa lebih lembut, itu saja. Aku belum melihat efek mencerahkan atau mengangkat sel kulit mati atau lainnya. Belum ada perkembangan juga di komedo atau sebum. Bilangnya sih ini untuk detoks, tapi efeknya tidak kelihatan jadiiii... 2.5/5 deh :3


Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil

Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil by Jessica Alicia

Deskripsi dari website Sensatia Botanicals :
Bersihkan debu, kotoran, dan makeup tahan lama dengan Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil, sebuah formula yang unik terbuat dari bahan-bahan natural. Campuran bahan alaminya terdiri dari minyak delima, minyak argan dan ekstrak mangolia berry, yang kaya akan antioksidan dan fitonutrisi. Pijatkan dengan lembut pada wajah dan bilas agar kulit bersih menyeluruh, tenang dan kencang.
Bahan utama : Minyak delima mengandung fitonutrisi yang membantu menghindari stress pada kulit. Minyak argan memiliki sifat melembabkan kulit. Ekstrak mangolia berry telah dikenal dengan kandungan anti-aging yang dapat membantu mengurangi garis halus pada wajah.

Cara penggunaan : Tuangkan 3-4 pumps ke telapak tangan. Pijat di wajah dan sekitar mata. Bilas dengan air hangat, pijat kembali daerah wajah dan bulu mata dengan minyak yang tersisa. Usap wajah dengan lap hangat untuk menghilangkan sisa minyak dan makeup. Ulang jika diperlukan.


Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil by Jessica Alicia

Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil by Jessica Alicia

Packagingnya berupa botol plastik dengan pump seperti foto di atas. Aku suka kemasan berbentuk pump seperti ini, karena lebih mudah, tidak berantakan dan higenis. Tentunya botol ini dikemas dalam box dengan gambar delima yang ada tulisan keterangan produk, cara pakai, dan ingredientsnya. Isinya ini 100 ml, tidak terlalu banyak untuk cleansing oil ya, feeling-ku ini bakal cepat habis karena sekali pakai perlu 4 pump.

Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil by Jessica Alicia

Karena bahannya campuran berbagai macam minyak, tentu teksturnya berupa minyak yang lumayan cair (pas aku foto saja sudah hampir netes dari tanganku). Berwarna kekuningan, dan aromanya seperti delima tapi tidak terlalu keras.

Dibawah ini aku tes kemampuannya untuk menghilangkan make-up. Aku ngeswatch foundation, eyeshadow, eyeliner, waterproof mascara, blush, dan lip cream.

Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil by Jessica Alicia
Swatch make-up
Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil by Jessica Alicia
Setelah digosok-gosok
Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil by Jessica Alicia
Setelah dibasuh air hangat dan dilap
Seperti yang kalian lihat, lumayan oke nih untuk performanya! Cleansing oil ini mampu menghilangkan foundation, eyeliner cair, lip cream, blush, dan eyeshadow. Tapi untuk waterproof mascara, menghilangkannya agak susah. Aku sudah pijat-pijat masih agak susah hilang, jadi mungkin harus diulangi lagi atau pakai eye makeup remover lain khusus untuk menghilangkan makeup mata.
Aku cukup suka dengan cleansing oil ini, aku kasih rating 4/5 ♥︎ bisa menghapus makeup dengan baik, tidak perih untuk menghapus makeup mata atau kalau kena jerawat, dan tidak membuat wajah lengket atau gimana. Sayang isinya hanya 100 ml, pasti cepat habis.

.....

Sekian review kedua produk Sensatia Botanicals dariku kali ini. Untuk kalian yang ingin mencoba produk Sensatia, kalian bisa buka websitenya disini. Ada informasi tentang semua produk Sensatia, dan bisa beli lewat websitenya. Kalau kalian mau beli di tokonya langsung, disana juga ada informasi lokasi tokonya. Kebanyakan tokonya di Bali sih, tapi ada juga yang di Jakarta.

Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil by Jessica Alicia
Toko Sensatia di Papaya, Bali

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!