Review : Purbasari Metallic Color Matte Lipstick

Minggu, Februari 11, 2018

Hai semuanya, apa kabar?
Post ini adalah kelanjutan dari Bali Beauty Blogger's First Anniversary, karena produk yang akan aku review ini adalah salah satu isi dari goodie bag. Kalian bisa baca postku sebelum ini untuk review produk lainnya yang aku terima ♥︎

Semuanya pasti tahu kan Purbasari? Januari kemarin, Purbasari baru saja launching rangkaian lipsticknya yang terbaru, yaitu Purbasari Metallic Color Matte Lipstick yang akan aku review hari ini. Setahuku mereka punya 5 warna, tapi hari ini aku akan mereview 4 warnanya!



Tahun-tahun kemarin, banyak brand yang mulai mengeluarkan metallic lipstick/lip cream, ya kan? Buat yang belum pernah coba, metallic lipstick itu finishnya nanti bukan glossy yang sifatnya basah seperti lip gloss, tapi mengkilat, shiny gitu.
Kesan pertama, packagingnya cantik banget~ box dan lipsticknya sendiri warna keemasan yang memberi kesan mahal dan elegan. Uuu so pretty ♥︎



Purbasari Metallic Color Matte Lipstick
Netto : 2.6 g
Lipstick metalik dengan tekstur creamy yang diperkaya dengan vitamin E sebagai pelembab dan tampilan warna yang pigmented.


Dari segi packaging, seperti yang aku bilang tadi aku suka banget dengan warnanya. Putih dan emas, kesannya elegan dan berkelas ♥︎ Di boxnya ada tulisan deskripsi dan ingredients, dan nama warnanya di bagian samping. Lipsticknya sendiri warna full emas berbahan plastik, dan ada tulisan "Purbasari" warna putih. Dari tube lipsticknya semua sama persis, tidak ada pembeda warnanya. Jadi kalau mau ambil harus dilihat dulu di bawahnya ini warna apa supaya tidak tertukar.

Selain keindahan packagingnya, aku merasa ini kemasannya agak rapuh, karena keempat lipsticknya kalau digoyang-goyang ada suaranya gitu klotak klotak, kayak longgar :')



Ini keempat warna yang aku punya, dari kiri ada CM71 Rubellite (merah dengan undertone pink), CM72 Madeira (merah tua), CM73 Carnelian (ungu), CM74 Sunstone (orange).



Ini panjang lipsticknya. Entah cuma di aku atau semuanya, bullet-nya agak belang (di bagian atas itu ada yang warnanya gelap).


Ini dia warna yang aku swatch di tangan. Aku paling suka yang CM71 Rubellite ♥︎
Dari segi tekstur dan pigmentasi, semuanya sama dan pengaplikasiannya juga sama. Aromanya loh, seperti bau permen! Manis banget. Finishnya memang metalik tapi hanya bisa terlihat di pencahayaan tertentu, kalau cahaya alami sih tidak terlalu kelihatan metaliknya, yah cukup wearable untuk sehari-hari.

Teksturnya kalau di swipe memang creamy, tapi bullet-nya agak keras, memolesnya harus dengan agak pakai tenaga baru warnanya keluar~ Karena finishnya matte, lipstick ini transfer-proof dan tahan cukup lama (sekitar 4-5 jam), tapi membuat bibirku kering dan agak pecah. Apalagi kalau pas bibirku ngelupas, pasti kelihatan banget. Untuk yang bibirnya kering, pastikan pakai lip balm dulu ya sebelumnya.

Warna CM73 Carnelian, foto di bawah lampu putih
Disini aku pakai yang CM71 Rubellite
Itu dia review untuk Purbasari Metallic Color Matte Lipstick dariku. Aku sendiri kurang cocok dengan lipstick ini. Aku kasih rating 2/5, karena membuat bibirku kering dan varian warnanya kurang banyak hehe XD Aku suka sih finishnya yang metalik tapi tidak norak, packagingnya cantik, dan harganya terjangkau. Sayangnya membuat bibirku kering dan lipstick ini agak rapuh, punyaku sudah ada 1 warna yang tidak bisa diputar masuk (mungkin bullet-nya patah). Sooo, sayang sekali :')

Anyway, buat yang mau nyobain lipstick metallic ini, bisa kalian dapatkan sekarang di counter Purbasari terdekat dengan harga terjangkau ♥︎


Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!