Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series (Beauty Kit, Eyeshadow Booster, Concealer, Highlighter, Contouring)

Sabtu, Februari 03, 2018

Hai semuanya ^^ apa kabar?
Post ini adalah kelanjutan dari Bali Beauty Blogger's First Anniversary, karena produk yang akan aku review ini adalah salah satu isi dari goodie bag yang aku terima disana. Bakalan ada beberapa post lagi karena isi goodie bagnya banyak banget, so stay tuned ♥︎

Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan brand Face2Face. Biasa disebut juga dengan F2F, adalah brand lokal kebanggaan yang kualitasnya sip tapi harganya terjangkau! Kali ini aku mau mereview On Stage Series-nya, yaitu Beauty Kit (isinya lipstick, eyeshadow, dan blush), Eyeshadow Booster, Creamy Highlighter, Creamy Concealer, dan Creamy Contouring.

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia


Beauty Kit

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Beauty Kit dari Face2Face ini adalah satu palette yang terdapat eyeshadow, lipstick, blush, dan ada kuas didalamnya. Karena semuanya muat di dalam satu kotak yang cukup kecil, Beauty Kit ini oke banget buat traveling.

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Kemasannya seperti ini, di bagian atasnya ada 4 warna lipstick. Kalau dibuka, di bawahnya ada 3 warna eyeshadow dan 1 blush (yang paling kanan). Blushnya menurutku teksturnya sama seperti eyeshadownya sih, jadi bisa digunakan sebagai eyeshadow juga. Selain itu ada dual-ended brush, di satu sisi ada sponge eyeshadow dan kuas lipstick di ujung satunya.

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Warna eyeshadownya seperti nuansa kemerahan gitu yah. Ada warna coklat kemerahan, merah-orange, kuning-krem, dan blushnya warna coral-orange. Warnanya tidak terlalu pigmented kalau tidak pakai eyeshadow booster (ada perbandingannya dibawah), tapi kalau pakai jatuhnya jauh lebih bagus. Foto di atas ini aku swatch kira-kira 3x oles tanpa primer.
Teksturnya cukup lembut dan tidak powdery, jadi mudah diaplikasikan tanpa eyeshadownya jatuh-jatuh di pipi.

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Aku suka banget sama warna lipsticknya ♥︎ Ada warna maroon, merah agak pink, coral, dan baby pink. Menurutku keempat warna ini wearable banget dan bisa dipakai dengan makeup look apapun ^^ 
Teksturnya lembut, sedikit lengket sih di bibir tapi tidak mengganggu, dan tidak membuat bibir kering. Untuk pemakaiannya aku lebih suka pakai jari sih daripada pakai kuas yang disediakan soalnya lebih cepat, tapi pastikan jari kalian bersih ya! >.<


Eyeshadow Booster

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Eyeshadow booster ini adalah eyeshadow primer, yang dipakai di kelopak mata sebelum eyeshadow supaya eyeshadow lebih tahan lama dan warnanya lebih keluar.

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Kemasannya berbentuk tube dan ada aplikatornya, jadi pakainya lebih gampang. Warnanya putih dan ada sedikit shimmer-nya, jadi memberi efek mencerahkan pada kelopak mata juga ^^ Teksturnya seperti primer pada umumnya, "tipis" dan tidak lengket.

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Foto di atas ini aku menggunakan blush dari Beauty Kit tadi (yang warna paling kanan). Yang di atas itu 1 swipe tanpa eyeshadow booster, dan yang di bawah 1 swipe dengan eyeshadow booster. Lumayan kan? Dengan eyeshadow booster ini pastinya eyeshadownya lebih gampang nempel dan lebih tahan lama ♥︎


Creamy Highlighter, Concealer & Contouring

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Nah yang terakhir, Face2Face Highlighter, Contouring, dan Concealer. Ketiga produk ini mirip, dari segi kemasan dan teksturnya. Yang highlight untuk menonjolkan bagian yang umumnya terkena cahaya misalnya tulang pipi, tulang alis. Contour untuk mempertegas dan membuat wajah terlihat lebih berdimensi, misalnya diaplikasikan di bawah tulang pipi, di sisi hidung, di tulang rahang. Untuk concealer, tentunya untuk menutupi yang tidak tertutup foundation, seperti jerawat atau kemerahan.

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Kemasannya berbentuk stick, dan bagian bawahnya diputar. Karena kemasannya mirip, hati-hati bisa tertukar ya, harus benar-benar dibaca nama produknya supaya tidak ketukar.
Isinya lumayan banyak (foto bawah), dan karena ini stick, jangan diputar panjang-panjang ya, supaya tidak putus waktu dipakai.

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Warna highlighternya ini shimmery white yang menurutku oke banget untuk sehari-hari atau acara khusus. Contouringnya warna coklat gelap dan warm-tone, menurutku lebih cocok untuk yang kulitnya lebih gelap daripada aku, karena di aku ini terlalu tua banget. Kalau mau pakai harus sedikit-sedikit supaya tidak belang >.< Dan warna concealernya juga sedikit terlalu tua, warnanya sedikit terlalu kuning buatku. Sayang banget, semoga kedepannya ada variasi warna yang lebih banyak.

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series by Jessica Alicia

Teksturnya memang creamy, tapi finishnya matte (kering) dan tidak harus ditumpuk bedak lagi. Untuk contouringnya ini ngesetnya lebih cepat dari highlighter sama concealernya, jadi meratakannya harus agak cepat sebelum dia ngeset duluan, nanti jadinya belang.

.....

Itu dia untuk review produk Face2Face On Stage Series dariku! Aku sendiri paling suka eyeshadownya dari Beauty Kit dan eyeshadow boosternya. Kalau kalian gimana, ada yang sudah pernah coba?
Untuk yang ingin beli produk F2F, bisa cek websitenya di link dibawah ini!


Where to find Face2Face Cosmetics?


Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

2 comments

  1. ngiler sama beauty kit nya :D
    pas banget kalau buat traveling

    fujichan.net

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang oke banget kl buat traveling ♥︎ tinggal bawa 1 udah ada semua hehe

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!