Review : Kohvee Story Coffee Cleansing Oil & Latte Sun Cream SPF25

Kamis, Januari 25, 2018

Hai semuanya, lama tak berjumpa ^^
Post ini adalah kelanjutan dari Bali Beauty Blogger's First Anniversary, karena produk yang akan aku review ini adalah salah satu isi dari goodie bag yang aku terima disana. Bakalan ada beberapa post lagi karena isi goodie bagnya banyak banget, so stay tuned ♥︎
Kalian pasti sudah pernah dengar kan, tentang manfaat kopi buat kecantikan? Kopi kaya akan antioksidan, bersifat anti-inflammatory, dapat mengurangi selulit, dan masih banyak lagi. Kali ini aku akan mereview skincare kopi nih yang asli dari Bali, Coffee Cleansing Oil dan Latte Sun Cream SPF25 dari Kohvee Story!

Review : Kohvee Story Coffee Cleansing Oil & Latte Sun Cream SPF25 by Jessica Alicia


Latte Sun Cream SPF25

Review : Kohvee Story Coffee Cleansing Oil & Latte Sun Cream SPF25 by Jessica Alicia

Description :
"Your Skin Loves Coffee Too"
Get protection from day to day sun exposure from this non oily, moisturizing sun cream. This product is packed with coffee extract to protect against UV damage and rejuvenate your skin.
How to use: Apply the cream as moisturizer before going into the sun. Perfect for face and body.
100 gr
Made in Bali

Review : Kohvee Story Coffee Cleansing Oil & Latte Sun Cream SPF25 by Jessica Alicia

Dari segi kemasan, menurutku kemasan produk Kohvee ini sederhana, nggak ada boxnya dan labelnya juga stiker. Tapi desainnya mencerminkan Bali banget ya, entah kenapa >.< mungkin dari warna sama bentukannya. Anyway, untuk yang sun cream ini kemasannya tube pastik dengan flip cap. Lumayan sedikit sih cuma 100 gr, tapi jadinya bisa dibawa-bawa.

Review : Kohvee Story Coffee Cleansing Oil & Latte Sun Cream SPF25 by Jessica Alicia

Review : Kohvee Story Coffee Cleansing Oil & Latte Sun Cream SPF25 by Jessica Alicia
Warnanya putih pucat agak kecoklatan (karena ada kopinya kali ya), dan teksturnya seperti sunblock pada umumnya. Kental dan agak susah diratakan di kulit, harus benar-benar dioles baru rata, nggak bisa "masuk" di kulit dengan cepat. Karena sun cream ini physical sunscreen (mengandung titanium dioxide) finishnya agak putih di kulit. Kalau kalian kurang suka physical sunscreen yang ada efek agak putih gitu, mungkin agak kurang cocok sama sun cream ini. Tapi aku nggak masalah sih, karena putihnya nggak kelihatan-kelihatan banget di aku.
Aromanya juga seperti aroma latte agak manis-manis, tentu saja karena ada ekstrak kopi didalamnya. Agak keras sih, tapi untuk yang coffee lovers, dijamin aromanya bikin nagiihhh XD

Review : Kohvee Story Coffee Cleansing Oil & Latte Sun Cream SPF25 by Jessica Alicia

Menurutku sun cream ini lumayan lah, not bad, but not that good either. Sun cream ini SPF 25, yang menurutku agak kurang kalau untuk aku yang jalan kaki ke kampus, sehari-hari di luar rumah. Dari list bahannya, kopinya juga ada di bagian agak terakhir jadi menurutku jumlah yang ada didalamnya tidak terlalu banyak untuk memberi efek kopi beneran. Tapi lumayan lah, ingredients-nya tidak ada yang spesial selain kopi, dan tidak ada bahan berbahaya juga. Mungkin aku bakal lanjut pakai untuk badan saja ^^


Coffee Cleansing Oil

Review : Kohvee Story Coffee Cleansing Oil & Latte Sun Cream SPF25 by Jessica Alicia

Description :
"Perk up your skin with invigorating coffee aroma & benefits"
Specially formulated with coffee extract and a blend of natural oils to gently remove makeup, dirt, and other impurities without leaving an oily residue. It will leave your skin clean, smooth, and nourished.
How to use : Massage some oil onto the face until the oil has saturated your skin (don't wet skin first). Allow a minute for the oils to work into the pores. Rinse off with water. No other cleanser should be required. This cleansing oil can also be used as make-up remover. Shake well before use.
100 ml
Made in Bali

Review : Kohvee Story Coffee Cleansing Oil & Latte Sun Cream SPF25 by Jessica Alicia

Desain kemasannya mirip dengan sun cream tadi, hanya ini berbentuk botol plastik dan ada pumpnya. Aku suka botol yang ada pumpnya, karena lebih higenis dan tidak berantakan, apalagi untuk produk yang teksturnya cair. Seperti pump umumnya, ini terkunci dan harus diputar dulu untuk membuka pumpnya, seperti foto dibawah.
Tapi pas barangnya sampai di aku, entah kenapa botolnya agak licin gitu (?) nggak paham juga ini bocor atau gimana. Semoga saja nggak bocor >.<

Review : Kohvee Story Coffee Cleansing Oil & Latte Sun Cream SPF25 by Jessica Alicia

Konsistensinya tentu saja seperti oil pada umumnya, warnanya juga kekuningan. Aku nggak bisa baca ingredients-nya karena tulisannya kecil dan warnanya putih di atas background kuning terang, iya lah tidak bisa terbaca :') Tapi aku cari ingredientsnya di websitenya, ternyata isinya hanya campuran dari sunflower oil, castor oil, olive oil, coffee seed extract, coffee flavour, dan tocopheryl acetate (vit E). Lumayan oke nih ingredientsnya! Simpel, dan tidak banyak bahan yang tidak perlu.

Review : Kohvee Story Coffee Cleansing Oil & Latte Sun Cream SPF25 by Jessica Alicia

Teksturnya sendiri lumayan enak sih di wajah, dan tentu saja aroma kopinya enak banget. Tapi aku merasa aku harus cuci muka pakai sabun lagi setelah menghapus make-up dengan ini. Aku memang selalu double cleansing karena rasanya tidak nyaman saja ada residu minyak di kulit. Meski ini bilangnya tidak perlu cuci muka lagi, aku tetap merasa perlu >.<

Dibawah ini aku tes kemampuannya menghilangkan make-up. Aku oles beberapa make-up seperti blush, lip cream, waterproof mascara, liquid eyeliner, pensil alis, dan eyeshadow.

Review : Kohvee Story Coffee Cleansing Oil & Latte Sun Cream SPF25 by Jessica Alicia
Make-up diaplikasikan 
Review : Kohvee Story Coffee Cleansing Oil & Latte Sun Cream SPF25 by Jessica Alicia
Setelah digosok dengan cleansing oil
Review : Kohvee Story Coffee Cleansing Oil & Latte Sun Cream SPF25 by Jessica Alicia
Setelah dibilas air
Cukup oke, bisa menghapus make-up dasar seperti foundation, eyeshadow dan lain-lain. Tapi waterproof mascara dan eyelinernya masih utuh. Untuk yang mau pakai ini buat menghapus make-up, aku rekomen pakai eye makeup remover terpisah dulu ya. Atau pakai oil cleanser ini waktu lagi tidak pakai eye makeup yang terlalu berat.

Secara keseluruhan, aku cukup suka dengan kedua produk dari Kohvee Story ini, tapi not that much. Lumayan lah ya, harganya juga tengah-tengah, keduanya harganya 175 ribu. Kalau kalian mencari skincare dengan manfaat kopi, bisa coba skincare dari Kohvee Story ♥︎ selain kedua produk yang aku review, ada juga moisturizer, deodoran (wow!), lip balm, dan scrub.

Where to buy Kohvee Story products?


Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!