Review : ODESSA COSMETICS Matte Lipsticks (All 12 Shades)

Minggu, Desember 17, 2017

Hai semuanya! Who can't live without lipsticks? *angkat tangan sekuat tenaga* 
Aku suka banget mengoleksi lippies. Rasanya koleksi lipstick, lipcream, lip tint itu nggak puas-puas deh. 
Kali ini aku dan juga member Surabaya Beauty Blogger berkesempatan mereview lipstick brand lokal, yang berkualitas dan harganya terjangkau. Penasaran? Ini dia, Odessa Cosmetics Matte Lipsticks, All 12 Shades! ♥︎





Buat kalian yang masih asing dengan brand Odessa Cosmetics, aku jelasin sedikit ya. Odessa Cosmetics adalah sister brandnya Eternally Beauty, brand lokal Indonesia yang sudah ada sejak 1990! Konsepnya membuat makeup yang dapat dinikmati oleh banyak orang, karena varian dan warnanya yang seru-seru, dan tentu saja dengan harga yang terjangkau. Odessa sudah punya banyak produk seperti powders, compacts, blushes, eyeshadows, brows, liners, nail polish, dan produk terbarunya adalah yang kureview ini, Matte Lipsticks dan Lip Creams.


Nah Odessa mengirimkan kedua Matte Lipstick dan Lip Creamnya, tapi yang aku review disini lipsticknya dulu yes. Lip creamnya menyusul >.<



Product Description :
Odessa Matte Lipstick (2g)
Was first released at the beginning of 2017 with 12 colorful shades.
As you swipe these colors, you will notice how the matte glides smoothly and light on your lips. The colors are also full cover matte color, covering your lips beautifully. The colors are also longlasting, while containing Vitamin E which has moisturizing benefits.

Price : Rp. 39.000,-



Packaging

Kemasannya cukup simpel tapi lucu, dengan box warna hitam-putih dan ada gambar bibirnya. Di samping dan belakangnya ada tulisan ingredients dan description-nya. Lipsticknya sendiri warna hitam, dengan tulisan ODESSA melingkar.
Ini model lipstick yang slim kurus gitu, nggak makan tempat di kotak makeup. Tapi aku agak kesulitan sih mencari warna yang aku mau soalnya nggak kelihatan warnanya dari luar. Mungkin kalau 1 atau 2 nggak apa-apa ya, tapi aku punya 12 ya kan :')




Colors

Ada 12 warna yang bervariasi mulai dari pink, orange, peach, sampai brown/nude.
701 Valentine : Merah dengan undertone orange
702 Love : Merah dengan undertone pink
703 Redwood : Warna nude dengan undertone orange, sedikit kecoklatan
704 Burgundy : Sejenis vampire purple, warna ungu tua
705 French Kiss : Merah dengan undertone netral, tidak pink dan tidak orange
706 Sweetheart : Warna peach-coral terang
707 Cordovan : Nude dengan undertone orange, sedikit lebih orange dari yang 703 Redwood
708 Elegance : Deep berry, lebih "merah" dari yang 704 Burgundy
709 Sunshine : Warna orange
710 Forever : Warna coral yang cukup natural, bisa dibilang MLBB (my lips but better)
711 Party Pop : Pink terang, seperti barbie pink
712 Nude : Warna nude kecoklatan, mirip tapi lebih coklat daripada Redwood dan Cordovan






Fiuh, banyak banget ini swatchnya sampai bibirku dower. Silahkan abaikan daerah sekitar bibirku yang merah ya, gara-gara ngehapus lipsticknya berkali-kali dan aku ga pakai makeup disini :')
Apa kalian bisa tebak warna favoritku yang mana? Favoritku 707 Cordovan dan 710 Forever ♥︎ aku juga suka yang 708 Elegance tapi agak kurang wearable.

Application

Untuk 12 warna lipstick ini pengaplikasiannya kurang lebih mirip, warnanya semua pigmented dalam sekali swipe dan teksturnya juga sama. Cuma ada warna yang entah kenapa pengaplikasiannya lebih patchy dan nggak semulus warna lainnya. Kalau kalian lihat di swatch bibirku, yang 704 Burgundy itu jelek banget >_< itu aku sudah berusaha meratakan, hapus berkali-kali dan hasilnya masih nggak halus dan akhirnya aku nyerah. Aku memang nggak biasa pakai warna gelap sih, tapi warna lainnya bisa jadi halus kok (?) Nggak tahu ini aku apa lipsticknya yang salah... hoho.

Ini teksturnya bukan 100% matte sih karena nggak mengering di bibir. Ini lebih ke velvet gitu, nggak shiny tapi tetap lembap jadi buat kalian yang bibirnya kering masih bisa pakai. Karena nggak matte, tentunya nggak transfer-proof dan kiss-proof. Kalau makan minum bakalan hilang dan harus retouch. Tapi kalau nggak makan atau minum tahannya lumayan lama kok, 4-5 jam gitu.


Overall

Aku cukup suka dengan lipstick ini. Secara keseluruhan bagus, mudah didapat, pigmented, dan varian warnanya juga banyak. Harganya juga sangat terjangkau, dengan Rp. 39.000 sudah bisa didapatkan. Sayangnya itu tadi, ada warna yang di aku patchy. Semoga di kalian nggak ya!

I'm wearing 710 Forever ♥︎
Where to buy Odessa & Eternally Beauty:
Odessa ada di semua outlet Eternally Beauty di seluruh Indonesia, di Matahari, Ramayana, Transmart, Carrefour, dan sebagainya.  


Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

4 comments

  1. Suka, kayanya besok-besok mau coba dehhh huehehehehe

    BalasHapus
  2. Pernah lihat produk ini di Matahari Dept Store tapi belum pernah coba, warna-warna nude nya cakep ya

    https://ditazaharastories.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, aku jg paling suka sama yg nude2nya ♥︎

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!