Event Report : Bali Beauty Blogger's First Anniversary

Sabtu, Desember 30, 2017

Hai semuanya, long time no see! Gimana kabar kalian di penghujung tahun ini? Semoga resolusi tahun 2017 sudah tercapai ya, dan siap memasuki tahun 2018 besok lusa >.<
Tanggal 24 Desember kemarin, aku dan teman-teman dari Bali Beauty Blogger merayakan ulang tahun kami yang pertama! Kalau kalian ingat dulu aku pernah menulis post tentang Bali Beauty Blogger Gathering (bisa dibaca disini) nggak terasa sudah setahun sejak itu. 

Mungkin kalau kalian follow Instagramku (yang belum, difollow ya.. @jessicaalicias hohoho) kalian sudah lihat foto-foto dan instastory-ku. Disini aku bakal share lebih dalam tentang aktivitas dan keseruan kami di hari itu ^^





Bali Beauty Blogger's First Anniversary ini diadakan di White Canny, restoran di Jalan Tukad Gangga, Denpasar. Acara dimulai jam 1, tapi aku datang kecepetan soalnya kukira bakal macet, ternyata cuma 15 menit dari rumah XD
Mumpung masih sepi, foto-foto dulu~


Waktu aku datang, ruangan sudah di set-up dan didekorasi. Cantik banget dekorasinya, bunga-bunga warna biru dan pink, sesuai tema dari Bali Beauty Blogger hari itu yaitu pastel floral. Tempat duduknya juga didekorasi dan diberi nama, jadi aku mencari namaku dan duduk dulu sambil menunggu yang lain datang.




Decoration by @cloris_partyplanner
Tepat jam 1 siang acara dimulai, dibuka oleh MC Bagus Adhi (@thegusadhi) dan kata sambutan dari ketua Bali Beauty Blogger, kak Dewa Ayu Inda
Kak Dewa Ayu juga cerita gimana perjalanan Bali Beauty Blogger dari yang dulu cuma kumpul-kumpul aja pas ada undangan, terus mulai membuat group chat, dan sampai diresmikan setahun yang lalu ♥︎ aku jadi nostalgia yak, karena aku termasuk member lama, kalau tidak salah aku masih umur 16 (sekarang 20.. uhuk) pas pertama kali ketemuan sama blogger bali waktu itu.


Setelah itu ada sambutan juga dari perwakilan Face2Face Cosmetics dan Griya Lentik (maaf ya tidak sempat foto >.<), dilanjutkan dengan sesi dari Dr. Embun selaku dokter di Ultimo Clinic. Dr. Embun sharing tentang trend kecantikan jaman sekarang, seperti wajah yang V-shape, kulit yang cerah merona tidak hanya putih, bibir yang lebih full, dan lain-lain. Selain itu juga dibahas tentang treatment-treatment yang bisa didapatkan di Ultimo Clinic untuk mempercantik wajah, seperti botox dan filler. Semua treatment di Ultimo Clinic tentu saja dilakukan dengan cara yang tepat dan aman oleh dokter yang sudah ahli di bidangnya.


Setelah sesi dari Ultimo Clinic, dilanjutkan dengan Flower Crown Workshop oleh Pick Flower (@pickfst). Kita dibagikan kawat dan satu set bunga, seperti baby rose, carnation, baby's breath, dan beberapa jenis daun.



Dari pihak Pick Flower memberi contoh dan membantu kita buat merangkai bunga dan daunnya di kawat supaya jadi flower crown. Ternyata lumayan susah, apalagi aku bukan tipe yang bisa craft atau DIY gitu :') Tapi lama-lama aku mulai ngerti caranya dan sambil dibantu oleh pihak Pick Flower, jadi deh flower crownnya ♥︎

Me wearing my flowercrown
Karena sudah jam 3 sore, setelah flower crownnya selesai kita makan! Aku pesan chicken cordon bleu, porsinya kurang nih huhu apalagi sudah kelaparan *lol* tapi makanannya enak :3


Nggak lupa juga setelah makan ada dessert! Kita dibagikan Japanese Cotton Cheesecake dari Say Cheese yang enak banget dan nggak bikin eneg~ Terus kita juga potong kue ulang tahun dalam rangka anniversary Bali Beauty Blogger yang pertama ♥︎ kuenya besar banget, dua tingkat lagi.

Cheesecake from @saycheesebali
2-tier chocolate cake from @houseofkiseki
Di akhir acara, kita ada tukar kado nih seperti tahun lalu, kita masing-masing bawa kado dan diundi. Aku dapat blush sama lip cream~ selain itu ada juga pemenang best makeup, best dress, dan doorprize yang berhadiah berbagai macam produk dan voucher, tapi sayangnya aku nggak dapat nih, kurang beruntung >.<

Bali Beauty Blogger members~
What a day! Seru banget akhirnya bisa kumpul lagi dengan teman-teman Bali Beauty Blogger. Karena aku kuliah di Surabaya, aku jarang banget ketemu mereka, karena hanya di Bali waktu libur panjang saja. Aku belum sempat ngobrol dengan semuanya, tetapi senang banget bisa ketemu dan kenalan sama member-member baru yang aku belum pernah ketemu sebelumnya. Aku harap di event selanjutnya kita berkesempatan ngobrol lebih banyak lagi ya! ♥︎

My OOTD for the day~
ce Jessica Liani, ce Bella, aku, dan ce Jessica Ie. Yes, 3 Jessicas XD
Oh iya, kita semua juga dapat goodie bag nih yang penuh dengan produk dari sponsor acara ini. Review produk di goodie bagnya menyusul ya~ Ada yang nanti aku review di blog, ada yang di Instagram. Stay tune!


Thank you to our sponsors :
  • Kohvee Story - @kohveestory
  • Face2Face Cosmetics - @f2f.cosmetics
  • Purbasari - @purbasarimakeupid
  • Griya Lentik - @griyalentik
  • The Balm - @thebalmid
  • MIZZU - @mizzucosmetics
  • LA Girl - @lagirlindonesia
  • Poppy Dharsono - @poppydharsonocosmetics
  • Sensatia Botanicals - @sensatia_botanicals
  • Utama Spice - @utamaspice
  • Dlouver Eyelashes - @dlouver_eyelashes
  • Ultimo Clinic - @ultimoclinic
  • The Shampoo Lounge - @theshampoolounge
  • Bali Orchid Spa - @baliorchidspa
  • Olivia Skin - @oliviaskin_bali
  • The Body Heart - @thebodyheart
  • Absolute New York - @absolutenewyork_id
  • Rieras Outfit - @rieras_outfit
Sekian event reportku dari Bali Beauty Blogger's First Anniversary ini. Semoga Bali Beauty Blogger yang sudah berusia satu tahun ini bisa lebih berkembang lagi, membernya makin banyak, makin banyak project dan makin dikenal warga se-Bali yes!

Find us, Bali Beauty Blogger here :
Website
Facebook
Instagram

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!