COSRX Skincare Haul! (Cleanser, Toner Essence, Serum)

Rabu, November 29, 2017

Hai semuanya! Belakangan ini aku lagi rajin-rajinnya nih merawat kulitku. Karena cuaca yang nggak jelas ini kulitku lebih kusam, berminyak, nyebelin deh pokoknya. Aku juga pakai makeup hampir tiap hari, jadi harus dibarengi dengan perawatan kulit yang baik, ya kan?
Dulu produk skincareku nggak banyak dan waktu aku beli itu aku cuma sekedar beli aja, nggak bener-bener nyari apa yang oke buat jenis dan masalah kulitku. Tapi akhir-akhir ini aku lagi suka banget dengan brand COSRX, karena formulasinya yang simpel tapi powerful dan ditargetkan untuk berbagai masalah kulit. 

Berikut ini, produk-produk COSRX yang aku beli dalam sebulan dua bulan ini ♥︎



Pertama, COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser. Cleanser ini diformulasikan untuk semua jenis kulit, karena teksturnya yang berupa gel dan nggak bikin kulit "keset" atau "kencang" setelah cuci muka. Cleanser ini juga mengandung betaine salicylate yang berfungsi membersihkan pori-pori, dan juga ber-pH rendah yaitu 5, mendekati pH alami kulit kita. 



COSRX One Step Original Clear Pad, ini aslinya One Step Pimple Clear Pad cuma baru-baru ini ganti nama tapi bahan-bahannya tetap sama ^^ ini bentuknya kapas yang basah, jadi tinggal diambil satu dan diusapkan di wajah untuk membersihkan sel kulit mati. Sama dengan cleanser tadi, mengandung betaine salicylate dan willow bark water yang bisa membersihkan pori-pori tersumbat.



Seperti namanya, COSRX Galactomyces 95 Whitening Power Essence mengandung 95% galactomyces ferment filtrate yaitu bahan hasil fermentasi atau sering disebut dengan pitera, yupyang ada di SK-II FTE. Galactomyces banyak banget manfaatnya, misalnya mengatasi warna kulit yang tidak merata, mengurangi pori-pori besar, dan membuat kulit lebih halus dan lembap.



Selanjutnya, COSRX BHA Blackhead Power Liquid mengandung 4% BHA (Betaine Salicylate) sebagai bahan aktifnya sehingga berfungsi untuk membersihkan pori-pori tersumbat, blackheads dan whiteheads. Selain itu, produk ini juga mengandung white willow bark dan Vitamin B5, untuk melembapkan dan anti-wrinkle. Produk ini lumayan kuat, jadi tidak perlu dipakai tiap hari, seminggu 2-3 kali aja ^^



Terakhir, COSRX Mela 14 White Ampule. Sebelum ini aku nggak pernah nyobain serum soalnya aku merasa belum cukup perlu. Tapi karena bahan-bahannya yang simpel dan harganya yang lumayan, akhirnya aku nyobain. Serum ini mengandung komponen AHA/BHA yang bisa mencerahkan, melembutkan, dan membersihkan sehingga permukaan kulit terlihat lebih halus dan cerah. Selain itu produk ini juga mengandung niacinamide yang bisa menyamarkan noda hitam dan menyeimbangkan produksi minyak.

.....

Itu dia COSRX Haul dariku kali ini. Aku belum nyoba semua produknya secara rutin sih, jadi belum ada hasil yang signifikan. Aku bakalan bikin review yang lebih mendalam, atau video skincare routine kalau aku udah mulai biasa dan melihat ada hasil dari skincare routineku.

Apa ada produk yang kalian pakai juga? Komen dibawah ya, aku penasaran nih hasilnya di kalian kayak gimana ^^

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is not sponsored.

You Might Also Like

7 comments

  1. Merawat kulit itu sangat penting agar selalu tetap sehat 😘

    BalasHapus
  2. Baru mau coba sihh produk2nya. Penasaran sm COSRX Galactomyces 95 Whitening Power Essence.

    Ohh iya ci mau nanya selama pake toner fermentasi gtu pernah g ya berubah warnanya? Dri yg bening jdi ke kuning gading gtu keruh. Syng si STE secret key aku berubah warna maka e mau cobaa yg cosrx

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm, aku pernah punya SK II sama cosrx ini semuanya tetep bening sih, belum pernah punya yang secret key ><

      Hapus
    2. sama aku juga penasaran


      fiqhiafix.blogspot.com

      Hapus
  3. Jessi, yg produk blackheadnya efektif gak ?

    www.lucyanaliu.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum kerasa nih, baru pakai 2 kali >< nanti aku update ya ngefek ato engga

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!