Review : PIXY Lip Cream Nude Series (All 6 Shades)

Selasa, September 19, 2017

Kalian semua pasti sudah tidak asing lagi kan sama yang namanya lip cream? Dulu lip cream belum begitu populer, tapi sekarang sudah banyak banget brand yang menambahkan lip cream di koleksinya. Salah satunya yaitu brand kosmetik lokal, PIXY, yang kali ini akan aku review. PIXY sebelumnya sudah punya lip cream warna 01-06 yaitu warna terang, dan kali ini mereka mengeluarkan lip cream yang Lip Cream Nude Series. Ada 6 varian yang semuanya akan aku review kali ini. Yuk lanjut baca sampai akhir ya! ♥︎ 


PIXY Lip Cream ini seperti yang aku bilang tadi, sudah ada 6 warna bold. Minggu lalu mereka launching 6 warna barunya di event PIXY "Express Your Truly Asian Beauty" di Surabaya. Selengkapnya bisa baca event reportku ya!


Seperti ini kemasannya, boxnya didominasi warna hitam dan bagian bawahnya ada warnanya, jadi bisa dibedakan. Tube lip creamnya sendiri warna hitam dengan tutup pink.



Lip Cream dengan hasil matte dan tahan lama. Teksturnya lembut dan ringan di bibir.




The applicator
Warnanya sangat pigmented dan sudah nutup dalam sekali usap. Teksturnya creamy dan ringan, mudah diaplikasikan dan diratakan. Mengeringnya juga nggak terlalu cepat, jadi bisa pelan-pelan supaya rapi tanpa takut jadi patchy. Aroma lip cream ini agak susah dijelaskan sih, seperti manis floral-floral gitu kali ya.

Swatches on my hand
On my lips
Foto lip swatches di atas ini, bibirku aku kasih foundation dulu sebelum mengaplikasikan lip cream supaya warnanya lebih "true". Kalau diaplikasikan langsung di bibir, warnanya pasti sedikit beda dari kalau swatch di tangan, karena warna dasar bibir kita kan berbeda-beda.
Warna dari PIXY Lip Cream ini ada yang Pink (Vintage Rose & Delicate Pink), Orange (Gaudy Orange & Mild Peach), dan Brown (Glam Coral & Sweet Choco). Gimana warnanya? Cantik-cantik kan? ^-^ warna favoritku yang Vintage Rose sama Mild Peach~

Disini aku pakai yang Mild Peach, tapi bibirku nggak aku kasih foundation jadi warnanya lebih gelap dari foto swatches di atas
Untuk ketahanannya, oke banget loh! Seperti yang aku bilang tadi, lip cream ini sangat mudah diaplikasikan dan hasilnya rata. Terus finishnya juga matte, kalau sudah mengering aku tempel tissue pun nggak ada yang transfer, jadi lip cream ini transfer-proof. Lip cream ini tahan hampir seharian kalau nggak makan minum yang berat-berat, tapi kalau makan minyak-minyak seperti ayam goreng atau sejenisnya, cukup pudar jadi harus retouch. Tapi overall aku puas banget sama performanya, karena tahan lama dan nggak membuat bibirku kering.

Jadi kesimpulannya,
Pros :
+ Kemasannya oke
+ Isinya banyak (4g)
+ Pigmented, hanya perlu satu kali oles
+ Pengaplikasiannya mudah
+ Banyak varian warna untuk semua warna kulit
+ Harga yang terjangkau (dibawah Rp. 50.000,-)
+ Tahan lama dan transfer-proof
+ Tidak membuat bibir kering
Cons :
- Mungkin harus sabar saja ya untuk pengaplikasiannya, karena harus rapi
- Selain itu nggak ada kekurangannya~ aku puas dengan performanya ^^
Rating : 5/5

Yup, itu dia review untuk PIXY Lip Cream Nude Series dari aku ♥︎ sekali lagi, aku suka banget sama lip cream ini dan warna-warnanya cocok banget sama seleraku. Gimana menurut kalian? Yang mana yang warna favoritmu? ^^

Find PIXY here!
WEBSITE
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

4 comments

  1. Warna-warnanya bagus-bagus banget.. thank you reviewnya ^^

    BalasHapus
  2. Akhirnya ya Pixy ngeluarin seri nude kekinian, setelah selama ini warna lip creamnya cuma itu-itu aja. :3
    Bu the way, Nice review!


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget! aku soalnya nggak terlalu suka warna yg terang2 gt, jd seneng banget akhirnya mereka ngeluarin nude :3

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!