Event Report : PIXY "Express Your Truly Asian Beauty" at Surabaya

Senin, September 18, 2017

Hai semuanya~ Sabtu lalu, aku menghadiri event dari PIXY yaitu "Express Your Truly Asian Beauty" di Surabaya. PIXY adalah brand kosmetik lokal yang sudah sangat ternama di Indonesia, dan ini pertama kalinya aku hadir di event mereka. Event kali ini nggak cuma blogger gathering saja, tapi juga ada beauty workshop, asian beauty contest, dan artist performance.


PIXY "Express Your Truly Asian Beauty" ini diselenggarakan pada tanggal 4-10 September di Royal Plaza, Jl. Ahmad Yani No. 16 - 18, Surabaya. Untuk kami para blogger, kami hadir di acara blogger gathering-nya di hari Sabtu, 9 September. 




Acara kemudian dibuka oleh MC Annisa Dewi, yang sekaligus memperkenalkan pada kami tentang produk terbaru PIXY, Lip Cream Nude Color series.


Dilanjutkan dengan kata sambutan dari Mrs. Dian, perwakilan dari PIXY. PIXY sebelumnya sudah punya 6 warna lip cream, dan mereka mengeluarkan 6 warna nude baru yang cocok dengan wanita Asia. Lip Cream PIXY ini terdiri dari 3 kategori warna; pink (2 warna), orange (2 warna), dan brown (2 warna). Mrs. Dian juga menjelaskan bahwa Surabaya adalah kota terakhir yang dikunjungi PIXY, dan mereka juga mengadakan lomba Writing Competition yang berhadiah PIXY Asian Beauty Trip ke Tokyo! ♥︎





Setelah itu masuk ke sesi selanjutnya, yaitu sesi dari Beauty Blogger dari Jakarta, Miharu Julie, yang berbagi pada kami tentang seluk beluk blogging. Ce Julie berbagi tentang perjalanan bloggingnya, bagaimana ia mulai sebagai hobi tapi kemudian berkembang menjadi karir. Kemudian ia juga membagikan tentang tips-tips blogging, bagaimana meningkatkan traffic, tips dan trik dalam membuat blogpost, dan sebagainya.
Ce Julie juga berbagi tentang PIXY Lip Cream, warnanya yang pigmented dan tahan lama, dan warna yang disukainya yaitu #12 Mild Peach ♥︎


Lalu setelah sesi dari Miharu Julie, lanjut MC memanggil ambassador dari PIXY, Mikha Tambayong! ♥︎ she's so pretty in real life tbh~ Kemudian sesi selanjutnya, make-up artist Robby Yamaguchi, mendemokan pengaplikasian kosmetik PIXY dan memberikan banyak tips agar makeup tampil cantik dan mulus~



Selanjutnya, kami diberikan challenge nih. Kami dibagi jadi kelompok bertiga, dan ditantang untuk mengaplikasikan lip cream dengan warna yang berbeda kemudian foto dan dipost di Instagram. Aku menggunakan warna yang #12 Mild Peach. Sayangnya kelompokku nggak menang, congrats to ce Mindy, ce Olin, dan ce Nessya~



Pemenang berfoto dengan Mikha Tambayong
Dan itu dia akhir dari acara PIXY "Express Your Truly Asian Beauty" kali ini! Tentunya kami semua foto bersama, dan dilanjutkan dengan foto-foto di sekitar venue juga. Aku juga berfoto di meja rias yang ada disana, good lighting of course ♥︎



Waktu mau pulang, kami diberikan goodie bag yang isinya 6 warna PIXY lip cream, dan kosmetik PIXY lainnya. Nggak sabar deh, untuk nyobain semuanya.





Sekian event reportku kali ini. Sekali lagi, terima kasih PIXY yang sudah memberiku kesempatan untuk hadir di event ini dan mencoba 6 warna lip cream terbarunya ♥︎ Review dan swatch dari semua warna PIXY lip cream bisa dicek di postku disini ya!

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

You Might Also Like

2 comments

  1. so much funnn! I love reading your blog, dan jadi tertarik untuk coba lip creamnya pixy
    sepertinya menarik :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. yay thank you for reading ♥︎ cobainn, bagus banget! Baru aja aku review, di post terbaruku ^^

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!