Althea Turns 2! Birthday Box Unboxing ♥︎

Kamis, September 14, 2017

Pertama-tama maaf banget ya aku lama hiatus ngeblog :') Aku jarang bisa menyentuh sosmed, sampai Instagramku aja sudah nggak post tiap hari hahahah XD anyway~
생일 축하합니다! Bulan Juli kemarin, Althea berulang tahun yang ke-2! Dalam rangka Althea Birthday, aku sebagai Althea Birthday Squad berkesempatan buat mendapatkan "Cake Box" super lucu ini yang berisi bermacam-macam goodies dari Althea. Penasaran apa saja isinya? Yuk baca terus ya!





Ini dia isi Althea Birthday Boxku. Banyak banget kaaan? Althea juga mengirimkan Cake Bunting Set (sejenis dekorasi kue), dan banyak sample-sample ♥︎ thank you Althea you're so kind!
Di dalam boxku ada 11 item termasuk sample-samplenya, yaitu :
1. W.Lab Flower Lip & Cheek kit
2. Etude House Double Lasting Foundation
3. It's Skin It's Top Professional Waterfull Highlighter Polish
4. LeBaTon Color Fit Semi-Matte Lipstick
5. Secret Key Miracle Fit Essence Concealer
6. Tony Moly Delight Tony Tint
7. Bareblanc Pink Tender Cream
8. Tony Moly Mini Green Apple Lip Balm
9. Half Moon Eyes Pink Fruity Wash-off mask
10. Samples!



Yang pertama yaitu W.Lab Flower Lip & Cheek kit, ini indah banget astaga :') ini palette yang isinya 6 warna, yang bisa dipakai di bibir dan pipi. Warna-warnanya semua bagus banget, ada dari pink, oranye, dan merah. Minusnya cuma nggak ada aplikatornya, jadi harus pakai jari.


Kedua, ada Etude House Double Lasting Foundation. Ini salah satu produk baru dari Etude. Aku dapat yang warna #Sand. Foundation ini sedikit terlalu terang buatku, jadi biasanya aku pakai sedikit saja, atau dicampur sama foundation lain supaya lebih tua. Tapi ini cukup oke, tahan di wajahku dan nggak pudar meski dipakai seharian. Ada SPF 34 PA++, which is a plus!



It's Skin It's Top Professional Waterfull Highlighter Polish, ini highlighter yang botolnya lucu banget, mirip kuteks ♥︎ kalau dibuka, aplikatornya juga kuas yang mirip kuasnya kuteks. Aku dapat yang warna 02 Golden Vanilla. Highlighter ini finishnya baguuuus banget apalagi kalau dipakai di pipi, warnanya seperti beige (bukan silver, bukan gold, tapi mirip warna kulit) membuat wajah jadi terlihat sehat!


LeBaTon Color Fit Semi-Matte Lipstick warna Muse Red. Of course, warnanya merah (sejenis merah ruby, bukan merah orange). Cukup standar sih menurutku, seperti lipstick pada umumnya, tapi aku suka banget sama kemasannya, karena lucu aja sih :3


Selanjutnya ada concealer, Secret Key Miracle Fit Essence Concealer. Menurutku ini mirip sama concealernya the SAEM (sempat aku review di post Althea Raya disini). Ukurannya juga sama, teksturnya mirip, dan tahan lama juga. Aku suka concealernya the SAEM, jadi otomatis aku juga suka yang ini >.<


Aku yakin kalian sudah nggak asing lagi sama yang ini, Tony Moly Delight Tony Tint. Ini memang sudah populer banget dan aku baru nyobain nih. Dan hasilnya, aku suka banget! Warnanya natural, tahan lama, dan wanginya seperti permen. Tapi lip tint ini keringnya cepet banget, jadi harus cepat diratakan. Kalau kelamaan, nanti keburu kering terus jadinya nggak rata.


Nah yang satu ini, waktu aku buka, aku jujur bingung. "Ini produk apaan ya..?" soalnya keterangannya cuma cream dan aku sampai mikir apa ini body lotion.. XD hahaha~ ternyata, Bareblanc Pink Tender Cream ini sejenis primer, jadi dipakai setelah pelembap dan sebelum foundation. Gunanya, bisa mencerahkan kulit dan membuat foundation lebih tahan lama. Kalau kalian lagi malas pakai makeup, bisa pakai ini saja sudah membuat wajah terlihat lebih cerah dan nggak kusam.


Juga dari Tony Moly, aku yakin kalian juga nggak asing sama Tony Moly Mini Green Apple Lip Balm ini, karena memang sempat booming yah. Ini lipbalm yang menurutku cukup standar, bisa melembapkan tapi nothing special lah ya. Dan mengambil lipbalmnya harus pakai jari, yang menurutku agak sulit apalagi nanti waktu lipbalmnya sudah mulai habis.


Ini namanya Half Moon Eyes Pink Fruity Wash-off mask, jadi harusnya sih ini masker yang dioles, terus kering baru dicuci. Aku belum pakai sih ini jadi aku belum tau hasilnya seperti apa ^^'


Ini juga ada namanya Neco Punch Point Pads, yang aku juga kurang paham gimana pakainya :')


Samples!

.............

Yep sekian dulu post Unboxing Althea Birthday Box! Sekali lagi Happy Birthday to Althea~ senang banget sama produk-produknya dan service dari Althea yang selalu memuaskan. Tapi sedih banget sih soalnya gara-gara red line di Indonesia, pesan Althea jadi lebih susah sekarang padahal Althea adalah online shop langgananku buat kosmetik Korea. Semoga masalah ini bisa selesai dan kita bisa belanja dengan nyaman lagi di Althea ♥︎


Kunjungi :
Website Althea : id.althea.kr
Atau download aplikasinya di App Store dan Google Play!

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

I bought the products with credit from Althea, but I wasn't obligated to make this post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

2 comments

  1. Bener ih parah sedih banget jadi susah belanja di Althea gara-gara red line :(( Padahal di sana murah-murah dan cukup lengkap yaa huhu :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih sedih, padahal skincareku biasa beli disana semua :((

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!