REVIEW : Rangkaian Perawatan Kulit L’Oreal Paris White Perfect Clinical

Kamis, Juli 13, 2017

Hai ladies, apa kabar? Di sini tentunya nggak ada kan yang kulitnya mulus halus sempurna kayak sutra. Pastinya semua punya masalah kulitnya masing-masing. Kalau aku sih, kulitku nggak banyak berjerawat tapi kusam, dan warnanya tidak merata (hidung sama dahiku lebih gelap warnanya, terus banyak kemerahan juga). Salah satu faktor penyebabnya, pastinya kurang rajin merawat kulit yang padahal sehari-hari terkena sinar matahari, debu, polusi, lengkap deh!

Kali ini aku mau ngenalin ke kalian semua, rangkaian perawatan kulit dari L'Oreal yaitu L'Oreal Paris White Perfect Clinical, rangkaian produk pencerah dengan 3 aksi pencerah untuk kulit wajah cerah, bercahaya, dan bebas dari noda hitam.


Terinspirasi oleh pakar klinik kecantikan, dimana lebih dari sekedar mencerahkan tapi juga merawat kulit dengan 3 aksi pencerah untuk warna kulit cerah merata. Rangkaian ini membantu untuk menyamarkan noda hitam, mencerahkan kulit, dan merawat keremajaan kulit. Rangkaian ini terdiri dari :
  • White Perfect Clinical Derm White Essence, essence untuk kulit yang mengandung Derm White Technology, yaitu gabungan 3 bahan aktif pencerah kulit.
  • White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++, krim siang yang mengandung Pro-Vanish 3, bahan aktif pencerah yang membantu mengurangi produksi melanin pada kulit dan SPF 19 PA+++ untuk melindungi kulit dari sinar UVA/UVB.
  • White Perfect Clinical Overnight Treatment, krim malam untuk membantu regenerasi kulit di malam hari.
Nah, yuk kita bahas satu persatu!

White Perfect Clinical Derm White Essence 


Description :
L'Oreal Laboratories menemukan bahwa selain melanocytes, fibroblasts pada lapisan dermis berperan penting dalam proses pigmentasi kulit yang dapat memicu timbulnya noda.
WHITE PERFECT CLINICAL Derm White Essence diperkaya dengan Derm White Technolohy, gabungan 3 bahan aktif yang dikenal dapat memberikan aksi pencerah pada kulit:
ACTYL C: Bahan aktif pencerah, membantu menyamarkan noda hitam pada kulit
ADENOSINE: Membantu mengurangi produksi melanin untuk mencegah pigmentasi kulit,
FIBREPLASTYL : Membantu kulit tampak lebih cerah merona.

Telah teruji secara dermatologis. Telah diuji pada kulit wanita Asia.


Hal pertama yang aku notice dari kemasan rangkaian L’Oreal Paris White Perfect Clinical ini, semuanya mewah dan klasik banget. Selain itu, krim pagi dan krim malamnya warnanya lain, jadi nggak bakal tertukar. Untuk penampakan boxnya, seperti foto di atas ini, kurang lebih semuanya sama sih ya. Box berwarna metalic-silver gitu dan ada deskripsinya di bagian samping dan belakangnya. Untuk essence ini isinya 30 ml.



Essence ini berfungsi sebagai nutrisi untuk kulit cerah merata, yang digunakan setelah cuci muka ^^ Yang aku suka nih, botolnya ada droppernya, jadi lebih higenis. Biasanya kalau skincare aku paling bete kalau kemasannya harus dituang, soalnya bisa berantakan atau kebanyakan. Kalau pakai dropper atau pump, lebih enak kan ya.
Teksturnya cukup kental, nggak cair banget seperti air. Aku menggunakan serum ini setelah cuci muka, sebelum krim pagi/krim malam. Enak banget rasanya, nggak lengket dan cepat meresap di kulit. Wanginya juga enak, floral fresh gitu jadi enjoy pakainya ^^


White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ 


Description :
L'Oreal Laboratories menghadirkan produk pencerah baru, yang terbukti secara dermatologi.
Pro-Vanish 3: Bahan aktif pencerah membantu mengurangi produksi melanin pada kulit
SPF 19 PA+++ memberikan perlindungan dari UVA/UVB mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap.
Hasil yang terlihat sejak pemakaian awal: kulit tampak lebih segar dan lembab.
Dengan pemakaian teratur: Kulit tampak lebih cerah dan warna terlihat lebih merata.
Setelah 8 minggu: Noda hitam tersamarkan. Kulit tampak lebih halus dan lembut.
Gunakan pada pagi hari di area wajah dan leher yang telah dibersihkan. Untuk hasil yang optimal, dianjurkan untuk digunakan Setelah White Perfect Clinical Anti-Spot Brightening Essence.



Ini adalah krim pagi yang dipakai setelah essence, sebelum keluar rumah. Kemasannya seperti foto di atas ini, kurang lebih boxnya sama seperti essencenya tapi ini kemasannya berbentuk jar berwarna putih. Aku kurang suka sih pelembap jar, karena harus memasukkan jari ke jarnya. Pastikan cuci tangan dulu ya waktu mau pakai pelembap! Oh iya, day cream ini isinya 50 ml.



Warna krimnya pink muda, dan wanginya juga enak banget. Waktu aku pakai di wajahku, tidak langsung meresap seperti essence, dan finishnya agak lengket. Karena itu aku biasanya pakai tipis-tipis saja karena wajahku berminyak, jadi aku kurang suka kalau finishnya lembap banget. Tapi kalau kulit kalian normal-dry, go for it!
Teksturnya juga tebal seperti sunblock, mungkin karena ini ada SPF 19 PA+++ nya juga yaps.



White Perfect Clinical Overnight Treatment    


Description :
L'Oreal Laboratories menghadirkan produk pencerah baru, yang terbukti secara dermatologi.
Pro Vanish 3 Technology, kombinasi tiga bahan pencerah, membantu mencerahkan dean berperan dalam regenerasi kulit di malam hari. 
Vitamin B3 : Membantu mencerahkan kulit.

Procystein : Membantu mengurangi produksi melanin berlebih.
Bio-Peeling Ex : Membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah.
Pada pagi hari kulit tampak segar, lebih cerah dan halus.




Nah kalau ini, ini adalah krim malam yang dipakai setelah essence juga. Sama seperti krim pagi, kemasannya berbentuk jar berwarna biru tua dan isinya 50 ml.



Warnanya seperti putih tulang, dan wanginya! Lagi-lagi enak banget. Serangkaian ini semua wanginya enak XD Waktu aku pakai di wajah, krim malam ini menyerap ke kulit dan tidak lengket. Teksturnya lebih tidak sepadat krim pagi tadi, sedikit lebih encer.



.......

Secara keseluruhan, gimana hasilnya di kulitku? Aku baru pakai rangkaian L’Oreal Paris White Perfect Clinical ini kurang lebih 10 hari, belum ada efek yang signifikan banget di kulitku. Tapi overall, aku paling suka essencenya! Essencenya enak dipakai, tidak lengket, dan melembapkan kulitku. Kemasannya juga ramping dan efisien gitu, oke banget pokoknya. Untuk day creamnya, aku merasa kurang cocok sih, karena kulitku yang berminyak dan krim pagi ini finishnya agak lengket jadi aku kurang suka. Kalau aku combine essence + day cream V.S. essence + overnight treatment, aku merasa lebih ada efeknya yang essence + overnight treatment. Waktu bangun pagi, kulitku lebih lembap tidak sekusam biasanya. Which is pretty good ^^

Kesimpulannya, 
White Perfect Clinical Derm White Essence (Rp. 214.000):
+ Packagingnya bagus, ada droppernya
+ Wanginya enak
+ Tidak lengket dan cepat menyerap di kulit
+ Oke banget kalau dikombinasikan sama White Perfect Clinical Overnight Treatment
+ Melembapkan dan mencerahkan kulit

White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ (Rp. 161.000):
+ Wanginya enak
+ SPF untuk melindungi dari sinar matahari
+ Melembapkan kulit
- Kemasan jar, harus memasukkan jari ke jarnya
- Finishnya lengket, tidak meresap ke kulit

White Perfect Clinical Overnight Treatment (Rp. 192.000):
Wanginya enak
+ Tidak lengket dan cepat menyerap di kulit
+ Mudah diratakan di kulit
+ Lebih oke kalau dikombinasikan sama White Perfect Clinical Derm White Essence
+ Melembapkan dan mencerahkan kulit
+ Waktu bangun kulit lebih kenyal gitu
Kemasan jar, harus memasukkan jari ke jarnya



Oke, itu saja review dari aku tentang tiga produk rangkaian perawatan kulit L’Oreal Paris White Perfect Clinical #MyPerfectGlow #LorealParisID. Oh iya, kalian bisa mendapatkan produk-produk yang aku review disini di counter L’Oreal Paris di Department Store, drugstores, toko kosmetik, dan e-commerce channels seperti blibi dan Lazada.
Untuk tips-tips mencerahkan kulit lainnya dan tips seputar kecantikan, jangan lupa untuk mengunjungi Beautynesia!

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is a sponsored post.
The items were sent to me for review purposes.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!