Review : MUSTIKA PUTERI ACNE SERIES

Senin, Juli 03, 2017

Hai semuanya, apa kabar? Sebagai seorang remaja, aku nggak jarang nih mengalami yang namanya jerawat. Entah pas sering keluar, mungkin kena polusi, atau lagi mau dapet, ada aja jerawat timbul di wajah. Nyebelin banget sih, jadi tentu aja kulit harus dirawat supaya lebih bersih dan bebas jerawat. Nah, kali ini aku mau mereview produk-produk Mustika Puteri Acne Series ♥︎

Mustika Puteri Acne Series adalah serangkaian produk perawatan untuk wajah dan juga badan yang diformulasikan khusus untuk kulit remaja untuk mengatasi kulit berjerawat dan membantu menghilangkan noda bekas jerawat. Ada enam produk yaitu powder, tinted moisturizer, moisturizer, acne gel, facial foam, dan trouble mist spray. Tapi yang aku review hari ini, empat produk aja. Yuk yang penasaran, baca sampai akhir ya!

Acne Trouble Mist Spray



Masalah jerawat kita nggak cuma di wajah aja kan, kadang muncul jerawat juga di bagian punggung. Mustika Puteri punya Acne Trouble Mist Spray yaitu obat jerawat untuk diaplikasikan di punggung atau dada. Dilengkapi dengan ekstrak Temulawak, AC net, dan Panthenol. Mudah menyerap dan nyaman digunakan.
Nett : 100 ml


Produk ini inovasi dari Mustika Puteri untuk membantu kita para remaja mengatasi jerawat di punggung. Menurutku produk ini cukup unik, karena aku pribadi jarang lihat obat jerawat bentuk spray. Cara penggunaannya juga simpel banget, tinggal disemprotkan ke area yang berjerawat (punggung/dada) 1-3 kali sehari, tanpa dibilas lalu tunggu sampai kering.

Nyemprotnya agak rempong sih kalau buatku, karena tanganku nggak sampai XD Ujung-ujungnya aku semprotnya terlalu dekat, jadi harus diratain lagi. Oh iya, spray ini aman kok digunakan setiap hari. Teksturnya juga nggak lengket dan cepat menyerap di kulit, jadi nggak usah kuatir bakal lengket di baju atau gimana. Tapi mungkin bakal sedikit perih kalau disemprot ke jerawat yang terbuka atau habis digaruk.


Aromanya enak, nggak menyengat meski ada temulawaknya. Menurutku malah kayak bedak/shampoo bayi gitu (?) Karena aku nggak banyak berjerawat di punggung (cuma 1 atau 2 tapi besar), aku nggak sering-sering pakai sih. Kalau muncul satu atau dua, biasanya aku semprot di tangan terus aku oles aja supaya nggak kemana-mana nyemprotnya. Cukup oke menurutku, nggak cepet banget ngilangin jerawat juga, tapi bikin jerawatnya cepat kempes dan nggak merah.

Acne Gel


Sesuai namanya yaitu Acne Gel, produk ini untuk merawat kulit wajah yang berjerawat, mengempeskan jerawat dan membantu menghilangkan bekasnya. Sama seperti spray tadi, produk ini mengandung ekstrak Temulawak sebagai antiacne, Panthenol, dan Asam Salisilat.
Nett : 15 g



Bentuk kemasannya tube dan ujungnya kecil, jadi gampang mengontrol jumlah produk yang mau digunakan. Cara penggunaannya tinggal ditotol di jerawat waktu pagi, siang dan malam hari. Teksturnya gel, agak encer, nggak lengket dan cepet menyerap di kulit. Warnanya agak kekuningan tapi nggak meninggalkan residu di kulit, jadi aman kalau mau keluar rumah habis pakai ini. Sama kayak spraynya, aromanya juga nggak mengganggu, malah acne gel ini hampir nggak ada aromanya.



Produk ini menurutku cukup oke, nggak terlalu perih juga kalau dipakai di jerawat yang masih meradang. Lumayan membantu juga buat cepet ngeringin dan ngempesin jerawat. Di mukaku biasanya lebih banyak jerawat kecil-kecil di dahi. Nah tapi ini lebih ngefek buat jerawat yang besar, bukan buat bruntusan atau jerawat kecil-kecil gitu.

Acne Tinted Moisturizer



Tinted Moisturizer ini perpaduan pelembab dengan alas bedak, jadi melembabkan sekaligus memberi coverage ringan di kulit. Dilengkapi UV protection yang membantu melindungi kulit dari sinar matahari. Mengandung ekstrak Temulawak untuk merawat kulit berjerawat, AC Net yang membantu mengurangi sebum, Panthenol dan Allantoin untuk melembabkan kulit.
Nett : 30 ml



Bentuk kemasannya tube seperti BB cream biasa gitu. Teksturnya agak cair, seperti gel-lotion dan coveragenya ringan banget. Waktu aku pakai pertama kali, teksturnya mirip banget sama pelembab cuma bedanya ini sedikit berwarna, dan ini hampir nggak nutup. Nggak bisa menutup kemerahan atau jerawat, kayak nggak pakai apa-apa gitu sih finishnya. Kalau kalian suka yang coveragenya tinggi, mending jangan pakai ini, tapi kalau kalian suka no-makeup-makeup alias yang ringan, bolehlah ya dicoba.

Hmm.. oil controlnya biasa saja sih nggak terlalu mengontrol minyak, wajahku tetap minyakan seperti biasa. Karena coveragenya ringan, biasanya aku pakai tinted moisturizer ini terus aku tumpuk pakai bedak supaya lebih nutup sedikit.


Acne Compact Powder



Acne Compact Powder ini bedak padat yang mengandung ekstrak Temulawak serta bahan yang dapat menyerap sebum sehingga membuat kulit wajah tetap halus terawat dan lebih cerah. Ada dua warna pilihan yaitu Beige dan Ivory. Warna yang aku dapat ini yang Ivory ^^
Nett : 14 g




Compact powder ini bentukannya seperti bedak pada umumnya, dilengkapi puff untuk mengaplikasikan bedaknya. Jujur aku nggak bakalan pakai sih puffnya soalnya tipis dan lemes, aku lebih suka pakai kuas XD pertama kali aku buka bedaknya, tutupnya agak keras >_< Aku nggak tau ini emang katos atau aku yang kebetulan dapat barang yang tutupnya keras, tapi membukanya agak sulit. Terus didalamnya dilengkapi cermin yang memudahkan kalau mau touch-up.


Teksturnya sedikit powdery, jadi harus hati-hati kalau pengaplikasian pakai puff karena bisa sedikit cakey. Warnanya yang ivory ini agak kekuningan. Sepertinya sih aku bakal lebih cocok pakai yang beige, tapi ini masih bisa masuk sih di kulitku. Coveragenya lumayan oke, jadi kalau pakai tinted moisturizer tadi terus ditumpuk bedak ini, lumayan nutup buat aku. Untuk oil control, waktu awal penggunaan memang matte, tapi lama-lama setelah 2-3 jam gitu kulitku mulai berminyak seperti biasa sih, jadi so-so lah.
.....

Yep, itu dia review 4 produk Mustika Puteri Acne Series dari aku. Gimana menurut kalian, apa kalian mau nyobain? Menurutku yang paling oke sih, Acne Powder sama Acne Trouble Mist Spraynya, apalagi kalau kalian bermasalah sama punggung yang jerawatan, boleh dicoba ^^ Oh iya, harga produk Mustika Puteri ini terjangkau banget lho, dan bisa didapatkan di Carrefour, Hypermart, atau supermarket/toko terdekat ♥︎

Find Mustika Puteri here :

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is a sponsored post.
All opinions about the product  is 100% my own honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!