Unboxing & Mini Review : ALTHEA X W.LAB LAST ALL DAY BOX

Jumat, Juni 09, 2017

Lagi-lagi Althea. Yes I knowI love Althea so much. Karena itulah aku terus-terusan bikin postingan tentang Althea. Seperti postku sebelum ini yaitu unboxing "Must Have Box", kali ini aku mau unboxing "Last All Day" box. Box ini merupakan kolaborasi Althea dan W.Lab.
"Last All Day" box berisi enam produk full-size, dirancang untuk hari yang panas, dimana kita nggak mau makeup kita luntur semua karena cuaca yang panas dan keringat. Yuk kita intip apa aja isinya!



Ah iya, jadi Althea memiliki program "Althea Beauty Box", yaitu mereka menjual box yang berisi 6-12 full size products yang bisa kalian beli lewat website atau aplikasi Althea (rekomen aplikasi, karena websitenya biasa nggak bisa dibuka di Indonesia). Keunggulan box ini, tentu aja lebih murah dibandingkan kalian beli satu-satu! Harga total satu box bisa sampai sejuta lebih lho, dan Althea menjualnya dengan harga 300-500 ribu rupiah. Hemat banget kan?


Seperti biasa, aku menerima boxnya sekitar 10 hari setelah aku order. Paketnya datang dengan box pink seperti foto dibawah ini, dan barang-barangnya dikasih bubble wrap, supaya nggak rusak di perjalanan. 


Di box ini isinya ada 6 item yang semuanya dari brand W.Lab,
1. W.Lab Sebum Out Peel Off Pack
2. W.Lab W-Snow BB Cushion #23 Cotton Beige
3. W.Lab Sebum Out Finish Powder
4. W.Lab Twinkle Glam Eyes #2 Glam Gold
5. W.Lab Clear Finish Gel Liner #Matt Black
6. W.Lab One Day Coating Tint #03 Fashionable



W.Lab Sebum Out Peel Off Pack

Untuk menjaga supaya makeup tahan lama, tentu aja harus diawali dengan kulit yang bersih ya kaaann? Ini adalah peel-off mask yang bisa mengangkat komedo, kotoran, sebum, di wajah kita. Cara pakainya, tinggal dioleskan secara merata terus tunggu 20-30 menit atau sampai masker benar-benar kering. Menurutku masker ini bagus, karena aku merasa kulitku jadi lebih bersih gitu. Memang nggak 100% bisa mengangkat semua komedo, tapi cukup oke lah menurutku. Biasanya aku pakai kalau pas aku seharian pakai makeup, terus aku mau membersihkan kulitku lebih "mendalam". Will continue using this ^^




W.Lab W-Snow BB Cushion #23 Cotton Beige

Pasti kalian sudah tau lah yaa ini apa. Ini BB Cushion, yaitu base makeup yang semacam BB cream tapi bentuknya lebih compact seperti bedak. NAH! Beneran aku SUKA BANGET sama cushion ini! Menurutku cushion ini bisa banget dibandingin sama punyanya April Skin (cushion favoritku sejauh ini). Coveragenya oke, bisa nutupin kemerahan dan jerawat kecil-kecil, tahan lama, dan gampang banget ngeratainnya. Oil controlnya, lumayan lah meski nggak perfect. Two thumbs up!


W.Lab Sebum Out Finish Powder

Ini setting powder, jadi untuk nge-set foundation dan concealer. Warnanya putih dan nggak ngasih coverage, murni untuk nge-set aja. Bedak ini juga oke banget nih, ngaruh banget di aku untuk nahan sebum supaya mukaku nggak berminyak dan mengkilap. Di dalamnya ada puffnya, dan aku pakai puff itu untuk mengaplikasiannya. Ini emang agak kecil sih, jadi rasanya bakalan cepat habis.



W.Lab Twinkle Glam Eyes #2 Glam Gold

Awalnya aku mengira ini eyeshadow biasa gitu sih, tapi ternyata ini sejenis glitter "top coat" untuk eyeshadow. Bentuknya padat (bukan serbuk), warnanya champagne gold gitu, dan bahannya glitter. Warnanya cantik banget sih, cuma aku sepertinya bakalan agak jarang pakai karena aku kurang suka eyeshadow yang terlalu glittery. Kurang tahan lama dan terlalu messy kalau buat aku ><




W.Lab Clear Finish Gel Liner #Matt Black

Ini eyeliner yang bentuknya pensil, diputar (retractable) dan ada kuas dan serutannya di ujung satunya (kalau kuasnya ditarik, dibawahnya ada serutannya). Eyeliner ini pensil, tapi bahannya nggak keras kayak eyeliner pensil biasanya. Dari namanya yaitu "Gel Liner", tekstur dan formulanya smooth dan gampang banget diaplikasikan karena langsung hitam dalam satu kali oles. Aku orangnya suka males kalau disuruh pakai liquid eyeliner, jadi aku selalu berburu eyeliner pensil yang tahan lama dan smudgeproof. Eyeliner ini nih, cukup oke lho! Seperti yang aku bilang tadi, pengaplikasiannya mudah. Warnanya hitam, dan tahan lama. Emang nggak 100% smudgeproof sih, kalau kegosok gitu bisa pudar.




W.Lab One Day Coating Tint #03 Fashionable

Sebenernya aku bingung sih ini apaan, kayaknya sih ini lip tint tapi teksturnya lebih kental dari lip tint pada umumnya. Warna ini yaitu 03 Fashionable, seperti orange tapi ada campuran merahnya jadi bukan true orange. Warnanya cuma ada 3 pilihan, dikit bangeet~
Biasanya sih aku mengoleskan ini sedikit di bibirku dan aku ratakan dengan jari (aku nggak suka full-coat lip tint). Bagus sih, warnanya natural dan bisa dilayer kalau mau lebih pigmented. Awalnya jatuhnya glossy, tapi lama-lama kalau sudah kering bakal lebih matte. Tahannya lumayan sih, kalau dipakai makan, pudar sedikit bagian dalam bibirnya aja. OH IYA! Wanginya kayak permen. Enak banget ♥︎


Yush, itu dia unboxing dan mini review dariku untuk "Althea x W.Lab Last All Day Set" ini. Asik kaannn? Gara-gara box ini aku jadi suka W.Lab, karena semuanya oke banget apalagi BB Cushionnya favoritku banget. No regrets. 
Oh iya, semua produk ini kalau ditotal-total worth hampir 2 juta lho, dan box Althea ini hanya seharga 350 ribu rupiah! Dashyat. Supaya kalian nggak ketinggalan box-box Althea lainnya, yuk download aplikasi Althea di Google Play Store dan App Store.
Sekian postku untuk kali ini, semoga membantu kalian-kalian yang mungkin lagi berburu kosmetik korea. Love love ♥︎

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

Yes, I got the box for (almost) free from Althea, but I was not obligated to make this post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

6 comments

  1. wahhh complete bangeet yahh jess buat harga sgtu bener-bener perfect <3 aku pengen cushion sm powdernya <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kaann ♥︎ semua bagus2 lagi barangnya XD cushionnya favoritkuu, must try!

      Hapus
  2. As always, Althea box memang bikin mupeng. Tertarik sama masker n cushionnya. Lagi mau nyobain powdernya juga buat gantiin innisfree no sebum

    Www.Jessicaliani.Com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ♥︎♥︎♥︎ aku belum pernah nyoba powder punya innisfree sih, tp aku suka bgt sama powdernya ini hehehe

      Hapus
  3. Ya ampun harganya dengan barang segambreng. *.*

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!