Review : VERILE, Rangkaian Perawatan untuk Kulit Berjerawat

Jumat, Juni 23, 2017

Hai semuanya! Hmm.. jengkel nggak sih kalau tiba-tiba muncul jerawat? Kulit berjerawat pastinya sudah nggak jarang kita alami ya kan. Aku pribadi, kulitku nggak jerawatan tapi kadang-kadang muncul jerawat kalau misalnya lagi camping terus debuan, sedang pergantian cuaca, atau lagi mau datang bulan. Sekitar 2-3 minggu lalu aku dikirimkan serangkaian produk untuk merawat kulit berjerawat yaitu Verile Acne Care Facial Wash, Moisturizing Gel, Acne Gel, dan Acne Blemish Cream. Verile ini bukan produk baru, sudah banyak di toko-toko dan apotik dan harganya sangat terjangkau. Penasaran gimana hasilnya?


Verile Acne Care Facial Wash


Description
Nett 40 ml
Merawat kulit berjerawat, membersihkan kotoran dan membantu mengangkat minyak berlebih pada kulit wajah. Dirancang khusus dengan pH 5.5 yang sesuai dengan pH kulit normal. Mengandung Tea Tree Oil, Triclosan yang dapat merawat kulit berjerawat dan Vitamin E yang dapat membantu merawat dan memelihara kulit.
Cara pemakaian : Gunakan pada pagi dan malam hari. Busakan dengan air dan usapkan ke wajah, bilas dengan air.




Kemasannya berbentuk tube warna putih, ada logo Verile dan deskripsi produk di bagian belakangnya. Ukurannya cukup kecil sih (40 ml) jadi akan cepat habis, tapi boleh juga buat traveling soalnya kecil XD Tutupnya flip-cap gitu sih, kemasannya cukup standar.
Teksturnya ini cair banget, seperti yang kalian lihat di foto atas ini. Waktu aku mau foto buat review ini aja harus cepat-cepat supaya nggak keburu netes dari tanganku. Setelah digosok-gosok dan disabunin ke muka, berbusa sih tapi nggak terlalu banyak. Rasanya cukup nyaman, dan setelah dibilas juga nggak terlalu keset, jadi nggak terasa kering. Tapi aku kurang suka sama aromanya sih, seperti daun-daun gitu, dan ada aroma tea tree oilnya juga, jadi baunya seperti minyak kayu putih. Sebenarnya ini cukup oke sih, kalau kalian nggak terganggu dengan aroman herbal/dedaunan gitu boleh dicobain.

Verile Moisturizing Gel




Description
Nett 20 g
Verile Moisturizing Gel diperkaya dengan ekstrak herbal alami, dan vitamin yang diformulasikan secara khusus untuk membantu melembabkan, melembutkan, memelihara dan mencerahkan kulit. Ekstrak Aloe Vera membantu untuk melembutkan dan melembabkan kulit. Ekstrak Licorice dan Vitamin B3 membantu untuk memelihara, melembabkan, dan mencerahkan kulit.
Cara pemakaian : Oleskan secara merata pada kulit wajah dan leher yang bersih.


Kemasannya ini juga kecil (20 g) mirip-mirip sama facial washnya, dan tutupnya diputar. Oh iya tentunya semua produk Verile ini disegel waktu aku terima, cuma segelnya sudah aku buka duluan sebelum difoto.

Teksturnya ini seperti gel (yaiyalah) dan warnanya bening. Aromanya sih nggak bau apa-apa, agak bau obat sedikit tapi nggak mengganggu. Waktu aku oleskan di wajah, langsung mengering lho! Sepertinya ini bakalan cocok sama yang kulitnya berminyak, karena nggak over-melembabkan. Tapi buatku pribadi, ini kurang lembab sih, kayak nggak pakai apa-apa gitu. 

Verile Acne Gel



Description
Nett 10 g
Merawat kulit berjerawat dan memelihara kulit. Melepaskan lapisan keratin yang menyumbat jerawat. Membentuk jaringan kulit baru di bekas tumbuhnya jerawat.
Cara pemakaian : Bersihkan wajah yang berjerawat, oleskan Verile Acne Gel pada bagian wajah yang berjerawat. Gunakan pada pagi, siang, dan malam hari untuk mengeringkan dan merawat kulit yang berjerawat.


Ini lebih kecil lagi nih (10 g), tapi bahannya agak keras, mungkin seperti tubenya pasta gigi kali ya. Tentu saja, seperti yang lainnya, ini disegel waktu baru aku dapatkan. Cara membukanya tau kan, ditusuk sama bagian atas tutupnya yang lancip. Tapi waktu aku pencet, isinya nggak keluar-keluar sih habis aku pencet sampai 1/3 gitu baru keluar, berarti dalamnya isinya nggak full >.<


Sama seperti pelembabnya, teksturnya gel dan berwarna bening tapi ini nggak secair pelembab tadi. Nggak ada aromanya dan cepat meresap di kulit. Waktu aku oleskan ada sedikit sensasi dingin gitu. Agak perih kalau dioleskan di jerawat terbuka atau jerawat yang habis digaruk. Tapi aku cukup suka sih ini, karena bisa meredakan kemerahan dan membantu mengecilkan jerawat besar.

Verile Acne Blemish Cream



Description
Nett 10 g
With Centella Asiatica and Licorice Extract. Merawat kulit bekas jerawat, dan menyamarkan noda hitam bekas jerawat. 
Mengandung bahan aktif natural : Ekstrak Centella Asiatica, Licorice, Aloe Vera, Vitamin E & Vitamin B3
Cara pakai : Oleskan 2 kali sehari pada daerah bekas jerawat.



Ini juga 10 g, kemasannya persis dengan yang Acne Gel, tapi boxnya lebih colorful huahaha. Cuma ini isinya lebih full sih, waktu aku pencet langsung keluar. 



Karena ini Acne Blemish Cream, tentu saja teksturnya cream, padat, dan berwarna putih. Nggak ada aromanya juga sih, sedikit kayak "obat" gitu cuma hampir nggak tercium. Waktu dioleskan di bekas jerawat, nggak langsung mengering sih jadi aku kipas-kipas dulu terus beberapa lama kemudian baru kering. Hmm.. ini aku belum kerasa sih efeknya, soalnya wajahku memang belum ada bekas jerawat yang kelihatan banget.

....

Kesimpulanku,
Menurutku rangkaian perawatan kulit Verile ini so-so gitu ya, memang nggak bikin aku breakout atau makin parah, tapi aku kayak love-hate relationship sama serangkaian ini XD
Yang pertama facial washnya cukup oke, rasanya nyaman waktu digunakan dan nggak terlalu bikin kulit keset/kering. Cuma aku kurang suka aromanya aja sih. Acne Gelnya aku juga suka, bisa membantu mengeringkan jerawat yang besar, tapi tidak menghilangkan jerawat yang kecil-kecil (bruntusan), dan di wajahku lebih sering bruntusan daripada jerawat besar. Acne Gel ini oke buat yang jerawatnya gede terus merah gitu, bisa cepat mengecil. 
Tapi untuk yang lainnya aku tidak banyak merasakan efeknya setelah pemakaian kurang lebih 2 mingguan. Moisturizernya aku kurang suka sih, memang tidak lengket dan langsung menyerap tapi tidak melembabkan kulitku, malah pipiku jadi sedikit lebih kering. Kalau yang Acne Blemish Cream, aku pribadi belum ada bekas jerawat jadi of course nggak kelihatan efeknya. 
Mungkin karena aku sudah punya skincare yang cukup "berat" dan aku pakai secara rutin kali ya jadinya Verile ini kurang ngefek. Cuma aku juga prefer skincare dan obat jerawatku yang biasanya, karena Verile ini mengandung alkohol (ethanol) yang biasanya bisa bikin kulitku kering.

....

Yup, sekian reviewku kali ini untuk serangkaian produk Verile. Gimana menurut kalian? Apakah kalian ada yang sudah pernah coba Verile ini juga?
Untuk kalian yang mau beli, Verile bisa didapatkan di toko-toko seperti di farmasi dan apotek terdekat.
Visit Verile here :
WEBSITE
INSTAGRAM
FACEBOOK
TWITTER

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is a sponsored post.
All opinions about the product is 100% my own honest opinion.

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!