Review : PETITFEE GOLD & SNAIL HYDROGEL EYE PATCH + SHEET MASKS!

Minggu, Juni 11, 2017

Hai semuanya! Aku kembali lagi nih dengan review produk skincare. 
Akhir-akhir ini aku sering lihat produk perawatan kulit terutama skincare Korea, banyak yang mengandung snail slime dan gold ya kan? Awalnya aku agak heran sih, tapi snail slime itu ternyata banyak manfaatnya lho untuk kulit, karena bisa meremajakan kulit dan membantu proses regenerasi kulit (mengurangi pigmentasi, melembapkan, dan membantu memudarkan bekas jerawat). Nah, apa kalian sudah tau tentang skincare yang satu ini? Beberapa minggu lalu aku mendapatkan Petitfee Gold & Snail Hydrogel Eye Patch + their new sheet masks dari Elsyoung feat. Surabaya Beauty Blogger untuk kureview. Yuk baca sampai akhir! ♥︎





Description :
1.6 g x 60 pcs (30 pairs)
Made with gold powder, this eye mask helps regeneration and purification of the skin, as well as to brighten the dark under eye area. Infused with snail extract, this product nourishes and intensely hydrates the delicate eye area to reduce puffiness.
Soothing
Keep the pure skin
Firming
Healthy skin
How to use : After cleansing and toning face, apply patches under both eyes and allow to sit for 30 minutes. Gently remove and pat remaining essence into the skin.


Eye patch ini dikemas dalam box warna emas, lalu jarnya berwarna kuning pucat dan tersegel rapat. Di dalam boxnya, disediakan sejenis spatula kecil untuk memudahkan mengambil patchnya. Di boxnya ada deskripsi dalam bahasa inggris tapi tidak banyak, tapi bahan-bahannya tertulis dalam bahasa inggris.



Setelah segelnya dibuka, penampakannya seperti ini, nih. Ada 30 pasang eye patch yang berwarna keemasan dan ada sedikit shimmer-shimmer emas gitu. Cara pengaplikasiannya mudah banget, tinggal diambil pakai spatula yang disediakan dan ditempelkan di bawah mata. Waktu mengambilnya hati-hati ya, karena licin banget jadi bisa kepleset dari tangan. Aku sudah pernah menjatuhkan satu, sayang banget sih T^T

Waktu dipakai
Menurutku eye patch ini penggunaannya mudah banget, karena aku tinggal tempel habis mandi, terus aku biarin sambil makan, laptopan atau nonton dan patchnya nggak bakal jatuh. Waktu digunakan, ada sensasi dingin-dingin, bahkan sampai 30 menit. Pas aku lepas, bagian bawah mataku terasa lembap banget dan lembut. Nggak ada breakout, kemerahan, iritasi atau apapun. Suka banget! Malah aku pernah iseng pakai di pipiku soalnya pipiku ada daerah yang agak merah dan mengelupas waktu itu. Lumayan lho, jadi lembap habis aku tempelin patch ini XD
Hmm, aku belum merasakan lingkaran hitamku berkurang sih (soalnya emang agak tebel gara-gara sering begadang kerja tugas. Hiks), tapi aku bakalan terus pakai karena memang melembapkan dan rasanya segar setelah pemakaian ♥︎

Kesimpulannya,
+ Packagingnya oke
+ Ada spatula untuk mengambil patchnya
+ Melembapkan dan melembutkan
+ Harga yang cukup terjangkau
+ Isinya cukup banyak (30 pasang)
• Efeknya nggak instan, harus digunakan secara rutin kali ya supaya lingkaran hitamnya berkurang
- Licin, mudah jatuh kalau tidak hati-hati
Rating : 4/5 ♥︎

Oh iya, selain eye patch tadi, aku juga mendapatkan sheet masks yang merupakan produk baru dari Petitfee! Di foto di bawah ini, aku ada 3 sheet masks, yaitu dua Gold and Snail Hydrogel mask pack, dan satu Black Pearl & Gold Hydrogel mask pack.


Sama seperti eye patchnya, yang Gold & Snail mask ini mengandung gold untuk melembutkan dan menenangkan kulit, dan snail slime untuk meremajakan dan membuat kulit menjadi sehat kembali ^^ Cara pakainya, digunakan di wajah setelah membersihkan kulit dengan cleanser dan toner. Lalu tunggu sekitar 30-40 menit dan kulit akan terasa lembut dan moist!
Untuk yang Black Pearl & Gold ini sama, hanya bedanya ini mengandung 5 bahan yang dapat menutrisi kulit yaitu Black Pearl, 24k Gold, β-Glucan, Peat Water, dan Fucoidan-v, yang dapat menguatkan dan mencerahkan kulit yang tidak sehat.
Aku baru coba yang Black Pearl & Gold mask sih, yang Gold & Snailnya belum. Dan aku suka banget! Jujur pada dasarnya aku kurang suka pakai sheet mask karena essencenya netes-netes dan aku kurang suka "feel"nya sheet mask di kulit. Tapi setelah dilepas, memang sheet mask ini melembapkan dan membuat kulitku lebih cerah, jadi thumbs up for that ^^


Yap, sekian review untuk kali ini! Gimana, apakah kalian tertarik untuk nyobain? Skincare ini adalah skincare pertama dari Petitfee yang aku coba dan aku cukup suka ^^
Oh iya, produk yang aku review disini bisa kalian dapatkan di ELSYOUNG. Elsyoung adalah online shop firsthand yang barang-barangnya langsung dari Korea dan terjamin keasliannya. Bisa juga difollow di Instagramnya @elsyoungid dan LINE @elsyoung.

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

This is a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.

You Might Also Like

8 comments

  1. Aku juga suka eye patchnya petitfee. Masukkin kulkas lebih enak loh

    Www.Jessicaliani.Com

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya ya, biar dingin2 >< *langsung masukin kulkas*

      Hapus
  2. raacuuunnn jess <3 jd pengen nyobaainn tp kmrn aku malah beli serum wkwkwk

    BalasHapus
  3. Aku sih ngerasa gak akan mungkin nemu eye patch yg bikinm kantong mata hitam hilang. Harus tidur emang, wkwkwk.

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih betul wkakkaka *pake eye patch sambil tidur*

      Hapus
  4. Ngakak. Bener jes emang licin xD
    Meskipun ak jug belum liat significant result sama produk ini entah kenapa enak aja yah pakenya :D

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!