Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics

Sabtu, Mei 20, 2017

Hai! Aku menghadiri event lagi nih. Yes, di Surabaya akhir-akhir ini lagi banyak beauty event, hampir setiap minggu! Senang nih sering ketemu teman-teman Surabaya Beauty Blogger fufufufu~ 
Sabtu minggu lalu, aku diundang oleh Kay Collection untuk menghadiri event mereka, Kay Collection x BCL Blogger Gathering. Aku yakin kalian sudah familiar dengan Kay Collection kan? Kay Collection adalah offline-online store yang menyediakan berbagai macam makeup, beauty tools, dari brand Jepang ternama seperti Masami Shouko, Koji, dan lain-lain, termasuk BCL! 
FYI, BCL itu bukan Bunga Citra Lestari yak, tapi "Beauty Creative Lab", yaitu salah satu brand kosmetik dari Jepang yang ada di Kay Collection. 
Yuk baca sampai akhir untuk tau keseruannya!

Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics by Jessica Alicia

Sedikit informasi tambahan nih, Kay Collection didirikan pada tahun 1989, sebagai supplier dan distributor produk kecantikan terkemuka di Indonesia. Kay Collection tentunya selalu memastikan kualitas produk impornya untuk memberikan pelayanan yang baik kepada customer. Kay Collection dapat ditemukan di toko-toko di mal dan counter di department store di seluruh Indonesia. Di Surabaya, sudah ada di Tunjungan Plaza 3 lantai LG, dan sebentar lagi akan buka di Pakuwon Mall!

Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics by Jessica Alicia

Acara Blogger Gathering ini diadakan pada hari Sabtu, 13 Mei 2017 di Citrus Cafe Zest Hotel Jemursari, di Jl. Raya Prapen No. 266, Panjang Jiwo, Tenggilis Mejoyo, Surabaya. Foto diatas ini adalah suasana tempat gatheringnya. Kami duduk di meja panjang yang bagian tengahnya didisplay makeup products dari BCL Cosmetics. Ada juga balon-balon bentuk hati untuk dipakai properti foto. Lucu banget ya, so pink

Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics by Jessica Alicia

Acara dibuka dengan kata sambutan dari Zest Hotel. Sedikit tentang Zest, Zest Hotel adalah hotel dibawah grup Swiss-Belhotel. Meskipun hotel budget, mereka tetap mengutamakan kualitas dan kepuasan tamu-tamunya. Interiornya minimalis dengan warna yang segar begitu ya, jadi tetap merasa nyaman dan relax disini. Oh iya! Zest Hotel ini juga ada fasilitas check in-check out 24 jam lho, which is very beneficial untuk tamu-tamunya.

Nah balik lagi, selanjutnya kami disambut oleh ce Jesslyn yaitu beauty blogger dari Jakarta! Aku sudah tau dan follow followan sama ce Jesslyn dari lama, tapi belum pernah ketemu nih, senang banget akhirnya ketemu >.< Lalu, dilanjutkan dengan Ms. Sophie yang menjelaskan lebih dalam tentang Kay Collection.

Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics by Jessica Alicia
Ms. Sophie
Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics by Jessica Alicia
Ms. Amanda
Kemudian ada Ms. Amanda, yang menjelaskan kepada kami tentang BCL. Seperti yang tadi sempat aku bahas sedikit, BCL itu adalah "Beauty Creative Lab", brand kosmetik Jepang yang produknya ada macam-macam mulai dari base makeup, eyes, and lips. Kami dijelaskan juga fungsi tiap-tiap produk yang didisplay di table. Aku sih belum pernah dengar tentang brand ini sebelumnya, karena tiap ke Kay aku selalu nyari brand Dollywink atau Masami. Tapi setelah dijelaskan, aku tertarik nih, karena sepertinya bagus-bagus 

Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics by Jessica Alicia
BCL products
Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics by Jessica Alicia
Brushes from Masami Shouko
Nah setelah penjelasan dari Ms. Sophie dan Ms. Amanda, kami dipersilahkan untuk mencoba-coba nih produk yang didisplay. Untuk list produk BCL yang lengkapnya, kalian bisa lihat di website Kay Collection disini ya, karena banyak banget!
Kemudian ada challenge nih dari mereka, kami ditantang untuk membuat makeup look dengan touch-up atau menambahkan makeup kita menggunakan produk BCL. Of course, nggak mungkin ya kita hapus semua makeup karena waktunya nggak cukup. Aku menambahkan Lip and Cheek Cream di pipiku, menambahkan Eyeliner & Brown Eyeshadow di mata, dan Eyebrow Pencil untuk merapikan alis. Dari yang aku cobain, aku paling suka Black Eyeliner & Brown Eyeshadow! ♥ Karena itu 2-in-1 gitu, satu sisi liquid eyeliner, sisi satunya eyeshadow coklat, jadi nggak ribet untuk dibawa-bawa. Liquid eyelinernya juga ujungnya lancip dan enak banget ngontrolnya, gampang untuk bikin garis yang presisi. Love love love!
Foto dibawah ini hasil makeupku setelah diretouch dengan BCL.

Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics by Jessica Alicia

Selain makeup challenge, mereka juga ada lomba foto, yaitu kita foto-foto produk BCL, OOTD, atau apapun saat event berlangsung lalu dipost di Instagram. Dua foto terbaik akan mendapatkan hadiah dari Kay Collection. Ini dia pemenangnya! Congratsss ^^
Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics by Jessica Alicia
Pemenang Best Photo
Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics by Jessica Alicia
Pemenang Makeup Challenge
Setelah acara berlangsung sekitar 2 jam, kami lanjut foto-foto, ngobrol, dan makan snack dari Zest Hotel juga. Nggak lupa kami foto bersama, dengan ce Jesslyn dan Miharu Julie (beauty blogger from Jakarta as well! She's super cute irl tbh >.<). Kemudian di akhir acara, pihak Zest Hotel membawa kami keliling untuk hotel tour. Kami melihat kamar-kamarnya, dari yang reguler dan yang suite. And that's a wrap!

Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics by Jessica Alicia
ce Jesslyn, me, ce Julie
Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics by Jessica Alicia
Pink squad!
And that's it! Thank you so much untuk Kay Collection sudah mengundang kami semua untuk ikutan Blogger Gathering. Big thanks juga untuk ce Jesslyn dan ce Julie sudah menyempatkan buat datang ke Surabaya. Very nice to meet you both! 
Di akhir acara, mereka juga membagikan goodie bag yang isinya produk-produk dari Kay Collection.

Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics by Jessica Alicia

Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics by Jessica Alicia

Sekian event reportku untuk kali ini. Thank you buat kalian yang sudah baca sampai akhir! Oh iya, Kay Collection juga lagi mengadakan kontes #KayRoadToJapan with #BCLBrowLash untuk 3 pemenang lho, yaitu 2 customer Kay Collection dan 1 beauty blogger/vlogger. Gimana caranya? Klik disini untuk info lebih lanjut!

Visit Kay Collection here :
WEBSITE (online shopping)
INSTAGRAM
FACEBOOK
TWITTER

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!