Unboxing & Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX

Jumat, April 07, 2017

Siapa yang suka kosmetik Korea? Aku memang pencinta kosmetik Korea, baik skincare atau makeupnya, karena cuoocok banget di kulitku. Karena itu, Althea sudah fix jadi sahabat baruku. Buat yang belum tau, Althea adalah Online K-Beauty Store yang menyediakan banyak banget kosmetik dan dikirim langsung dari Korea, jadi 100% terjamin keasliannya.
Nah, kali ini aku mau unboxing dan review kecil-kecilan aja, box yang aku dapat baru-baru ini dari Althea, yaitu ALTHEA MUST HAVE BOX. Thank you Althea and Surabaya Beauty Blogger for the opportunity ^^ Yuk langsung saja kita intip apa isinya!

Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia


Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

Althea memiliki program "Althea Beauty Box", yaitu box yang berisi 6-12 full-size product yang bisa kalian beli lewat website Althea Korea atau App nya (kalau websitenya nggak bisa dibuka). Kenapa box ini kok kece banget? Karena sepaket box ini harganya lebih murah lho! Kalau dihitung-hitung ini 1 box nilainya bisa lebih dari sejuta, tapi umumnya box di Althea dijual tidak sampai 500 ribu rupiah, malah jauh kurang dari itu.
Althea merilis box baru umumnya 2 kali perbulan, jadi pastikan kalian subscribe ke newsletternya Althea supaya langsung dapat kabar kalau ada box baru ^^
Nah sekian perkenalannya, berikut ini isi "Must Have Box" dari Althea.


Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

Boxnya lumayan besar, dan isinya ada 7 produk full-size yang semuanya dikemas dengan baik, bahkan yang bisa pecah dibungkus dengan bubble wrap supaya tidak rusak di perjalanan.
Produk yang aku dapat adalah :
1. Pure Smile Tea Pot Body Soap (Lemon Tea)
2. Laneige Clear-C Peeling Mask
3. Ban Ban Cleanser
4. Oatmeal Therapy cleansing tissue
5. Son & Park Face Lighting and Shading
6. RiRe Luxe Volume Tint (03 Milano Red)
7. Catrin Diamond Mineral Foundation


Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

Pure Smile Tea Pot Body Soap (Lemon Tea)

Ini paket yang paling besar dan berat di box ini, seperti namanya ini adalah sabun badan yang aromanya Lemon Tea. Packagingnya sendiri elegan banget, warna putih dan di bagian pumpnya itu warna emas. Aku sudah coba pakai sabun ini dan oke banget kok, berbusa (pakai spons badan), kulit jadi lembut dan wangi lemon tea :3


Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

Laneige Clear-C Peeling Mask

Nah ini FAVORITKU BANGET di box ini! Aku memang belum punya peeling mask, jadi senang sekali waktu dapet ini di Must Have Box. Jadi ini dipakainya setelah cuci muka di wajah yang bersih, digosok-gosok lembut gitu. Waktu aku cobain, memang oke dan ampuh buat menghilangkan sel kulit mati, membuat wajah jadi lembut, cerah, dan halus setelah pemakaian. Love love! 

Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

Ban Ban Cleanser : Deep Pore Cleansing Gel & Brightening Cleansing Oil

Cleanser ini lucu juga sih menurutku, ini bukan cleanser biasa tapi 2-in-1, jadi ada Cleansing Gel dan Oil di 1 botol ini. Seperti yang nanti kalian lihat di foto dibawah, ada 2 pump, satunya untuk Gel dan satunya untuk Oil. Tahap pertama gunakan yang oil untuk menghapus makeup, kemudian gunakan yang gel untuk membersihkan sisa-sisa makeup di wajah, menutrisi, dan mencerahkan.

Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

 Oatmeal Therapy Cleansing Tissue

Untuk yang ini cukup self-explanatory lah ya. Tissue pembersih makeup untuk menghilangkan makeup di wajah, tanpa air dan tanpa dibilas lagi. Tissue ini lumayan kuat sih, bisa buat menghapus makeup mata gitu tapi buat ngapus waterproof mascara agak susah. Oke buat kalau udah tengah malem terus udah nggak kuat jalan ke kamar mandi, setidaknya mending dihapus pakai ini daripada tidur pakai makeup XD

Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

Son & Park Face Lighting and Shading

Uh. Aku pas buka ini langsung kelihatannya ada cahaya bersinar dari langit *ditampar* ini produk bertekstur cream untuk highlight dan contouring wajah. Ada 2 warna, yaitu agak pink dan warna kecoklatan. Aku sih pakai pink itu untuk blush, soalnya aku kurang suka highlighting pakai warna pink. Karena bentuknya cream, highlight dan shadingnya tahan lebih lama di wajah dan natural jatuhnya. 

Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

RiRe Luxe Volume Tint (03 Milano Red)

Aku bingung sih ini lip tint atau bukan. Namanya sih tint, tapi teksturnya kayak di antara lip cream dan lip tint. Nggak secair lip tint, tapi nggak sekental lip cream. Semoga masuk akal :')
Warnanya ini kukira seperti merahnya Taylor Swift gitu, tapi ternyata kalau pakainya sedikit dan diratakan, jatuhnya bagus. Ada sedikit undertone pink gitu dan bisa terlihat natural. Kalau full coat, jadi merah banget sih dan kurang wearable :')
Oh iya satu lagi. Ini wanginya manis kayak permen astaga


Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

Catrin Diamond Mineral Foundation

Ini mineral foundation, yaitu foundation yang bentuknya seperti bedak. Cukup unik sih menurutku, jadi aplikatornya ada di dalam tempatnya, yang bentuknya kayak sponge. Karena mineral foundation, nggak usah pakai foundie lagi dibawahnya (kecuali concealer mungkin masih perlu ya). Tinggal diaplikasikan di wajah, boom. Pori-pori tertutup, kulit lebih terlihat flawless, dan oil controlnya juga lumayan oke ^^


Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia

Itu dia, first impression dari tujuh produk yang kudapatkan di Althea "Must Have Box". Gimana, asik kan boxnya XD Kalau kalian ingin mendapatkan box-box Althea yang lainnya, langsung saja download aplikasinya di iOS dan Android, dan jangan lewatkan promonya yang seru-seru!
Sekian postinganku untuk kali ini, semoga membantu kalian yang mungkin lagi cari kosmetik/skincare korea gitu. Makasih Althea 


Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

This is a sponsored post.
What I wrote is 100% my honest opinion.
Follow me on my social media to keep you updated!

You Might Also Like

6 comments

  1. aaaak pengen peeling mask sama body soapnya hehehee senangnya bisa di sponsori Althea ya, soalnya aku biasa beli di Althea lumayan bikin bangkrut wkwkwk


    www.dajourneys.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukak banget peeling masknya, totally worth itt <3
      iya bersyukur banget ^^ hahaha mereka banyak diskon2 kok, aku jg biasa nungguin pas diskonan bisa lebih hemat XD

      Hapus
  2. aku tertarik sama oatmeal cleansing tisuenya jessicaaaa *ketauan suka malessss ke kamar mandi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha cobain kak ayuu belanja di althea XD

      Hapus
  3. adekku juga baru beli ini, so worth it yaaa apalagi liat laneigenya. #laneigefan

    www.jessicaliani.com

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!