Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics

Jumat, April 28, 2017

Hai semua! Sekitar 2 minggu yang lalu, aku diundang oleh Face2Face Cosmetics with Clozette Indonesia untuk menghadiri event mereka di Surabaya. Seperti yang kalian baca di judul post ini, temanya adalah "Paint Your Little Canvas" Nail Art Workshop. Awalnya aku agak penasaran sih, Face2Face ini kan brand kosmetik, kok mengadakan acara nail art workshop ya kan. Yuk baca sampai akhir untuk keseruannya ya ^^

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Acaranya diadakan di Mercure Hotel Grand Mirama, Jalan Raya Darmo no. 68-78 Surabaya. Kami datang jam 9.30, diawali dengan registrasi dulu. Kami menulis data diri dan diberikan nametag untuk masuk ke dalam ruangan. Di tempat registrasinya ada display kosmetik-kosmetik dari Face2Face, tapi maaf ya aku tidak sempat foto >.< Didepan juga ada photobooth, tentu aja kami foto-foto dulu (foto pertama) sebelum masuk ke ruangannya.

Begitu kami masuk, ada panggung dan bannernya seperti foto dibawah, dan terdapat meja-meja yang didisplay semua produk Face2Face Cosmetics.

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Seperti itulah ada banyak banget jenis kosmetik, mulai dari lipstick, bedak, sampai perawatan kulit wajah dan tubuh. Ternyata produk Face2Face banyak banget lho!

Lalu setelah puas foto-foto, aku mencari tempat yang kosong dan duduk. Di meja, sudah disiapkan alat untuk nail art seperti nail filer, dotting tool, sponge, dan kuas. Juga ada setangkai bunga bawar dan kartu dari Face2Face untuk kami yang bertuliskan "We prepared a beautiful rose for a beautiful person". So sweet yaa 


Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Tablenya memanjang, dan di atas mejanya penuh dengan dekorasi kain keemasan dan bunga-bunga. Sesuai dengan color scheme dari acara kali ini ^^ Kami pun duduk sambil ngobrol, dan menyantap camilan di coffee break. Yum yum!

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia
Coffee break~
Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Selanjutnya, ada talkshow dan demo nail art dengan Nail Artist, kak Kiky Handoko (@kikyhandoko)  Kami dijelaskan bagaimana membuat nail art yang bagus, dan mendemonstrasikan beberapa teknik yang populer dan mudah dilakukan. Thank you kak Kiky!

Setelah sesi ini, acara dilanjutkan dengan makan siang. Kami mengambil makanan di luar, dan makan di tempat duduk sambil ngobrol-ngobrol ^^

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia
My lunch
Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia
Suasana ruangan saat event
Tentunya sesuai tema acaranya, kami pun ditantang untuk membuat nail art di kuku sendiri, bebas sesuai kreativitas masing-masing, dan 2 nail art terbaik akan mendapatkan hadiah. 
Untuk membuat nail artnya, kami menggunakan peel-off nail polish dari Face2Face Cosmetics. Nail polish ini oke lho, karena tidak merusak permukaan kuku, tidak membuat kuku kuning, dan bahannya peel-off, jadi bisa dikupas (atau bahasa Jawanya diklentek). Kalau kuteks umumnya kan harus pakai aseton untuk menghapusnya, kalau ini, cukup dikupas saja sudah bisa lepas. Jadi misalnya bosan, mau ganti warna, atau mungkin mau wudhu untuk yang muslim, sangat memudahkan.

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Lucu kan nail polishnya, ada 10 warna yang bisa dipakai. Aku menggunakan warna putih, pink muda dan pink tua. Dulu waktu aku masih SMP/SMA, aku suka banget bikin nail art karena kuku aku cukup luas. Aku suka pakai nail sticker, bikin gradasi, dan lain sebagainya. Bikin nail art ini membuat nostalgia banget soalnya aku sudah hampir nggak pernah mainan kuteks XD
Berikut ini hasilnya :

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Nail art ini aku bikinnya susah payah.. hahahah :') pakai sponge, terus njembret kemana-mana, dihapus ngulang lagi, dan aku sampai frustasi karena hasilnya sempat jelek gitu. Setelah aku rapihkan baru jadi seperti foto diatas ini. Daaaaaaan setelah dipilih oleh kak Kiky, aku, kak Gadis, dan kak Ikka terpilih mendapatkan hadiah dari Face2Face Cosmetics! Thank youuu~


Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia
Photo from ce @shelvi0320
Ada satu tantangan terakhir nih dari Face2Face, kami dibagikan goodie box yang isinya 5 warna nail polish tadi dan 10 lipstick terbaru dari Face2Face Cosmetics (more photos later). Kemudian kami disuruh langsung membuka salah satu lipsticknya, dan cepet-cepetan pakai tanpa menggunakan cermin! >_< Tentu saja aku gagal karena aku nggak bisa banget makeupan tanpa cermin. Pemenangnya juga diberikan hadiah oleh Face2Face Cosmetics.

Terakhir, acara ditutup dengan kami foto-foto bersama.

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Selesai deh event kali ini, thank you so much Face2Face Cosmetics dan Clozette Indonesia sudah memberiku kesempatan mengikuti event ini, aku belajar banyak dan jadi bisa nyobain produk-produknya  Berikut ini isi hadiah nail art dan goodie box yang aku dapatkan.

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Ini dia hadiahnya~ Ada body mist, body scrub, body lotion, facial foam, dan facial scrub! ^^

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Yang ini, goodie box yang diberikan ke kami semua seperti yang tadi aku ceritakan. Ada tulisannya "Beautiful things for a beautiful person". So sweet banget ya Face2Face ini >.< Yuk kita intip isinya!

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Jreng jreng jreng~ Banyak kaannn isinya, ada 10 warna matte lipstick keluaran terbaru mereka, dan peel off nail polish yang aku gunakan untuk nail art tadi.

 Face2Face Cosmetics XOXO Matte Lipstick 10 Shades Review by Jessica Alicia

 Face2Face Cosmetics XOXO Matte Lipstick 10 Shades Review by Jessica Alicia

Seperti itu lipsticknya, kemasannya cenderung lebih kecil dari lipstick-lipstick umumnya. Tubenya warna orange, dan formulanya cukup pigmented tapi tetap terasa ringan di bibir ^^ teksturnya agak creamy, jadi nggak membuat bibir kering atau pecah-pecah.

Ada 10 warna yang cantik banget,
01 Hazelnut Latte
02 Sunset Orange
03 Dark Choco
04 Lychee Licious
05 Chocolate Lava
06 Fuchsia Berries
07 Peanut Butter
08 Rose Apple
09 Carrot Cake
10 Persimmon Pie

 Face2Face Cosmetics XOXO Matte Lipstick 10 Shades Review by Jessica Alicia

Itu dia sedikit tentang lipstick ini ^^ ada 10 warna, dan kebanyakan tone nya kecoklatan. Tapi that's good soalnya aku suka warna kayak gini. Love love love it! 

 Face2Face Cosmetics XOXO Peel Off Nail Polish Review by Jessica Alicia

 Face2Face Cosmetics XOXO Peel Off Nail Polish Review by Jessica Alicia

Nah ini peel-off nail polishnya. Variannya ada 10 warna, dan aku mendapatkan 5 warna, yaitu ungu, merah, biru, hitam, dan putih. Peel-off nail polish ini pengaplikasiannya sama seperti nail polish biasa, gampang dan cepat kering juga. Tapi buatku sih ini nggak terlalu tahan lama, nail artku yang aku bikin di event, besok paginya sudah hampir lepas. Mungkin nail polish jenis ini lebih enak kalau untuk dipakai sehari dua hari aja, nggak tahan berminggu-minggu seperti kuteks biasa.

Okay segitu aja untuk postku kali ini, sekali lagi thank you so much Face2Face Cosmetics dan Clozette Indonesia untuk eventnya yang sangat seru ^^ sukses terus! Aku akan upload swatches lipsticknya di Instagram soon ya~

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics and ClozetteID by Jessica Alicia

Visit Face2Face Cosmetics here!
WEBSITE : www.f2f.co.id

Visit Clozette Indonesia here!

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!