Event Report : BIODERMA GOES TO SURABAYA!

Jumat, April 14, 2017

Aku yakin kalian sudah tidak asing lagi kan dengan tren Micellar Water belakangan ini? Kalau aku dengar kata micellar water, pasti aku langsung mikir, "Bioderma!". Karena Bioderma sudah jadi salah satu brand favoritku dalam hal micellar water 
Nah, buat kalian arek arek suroboyo, kabar baik! Bioderma officially launched their products at Surabaya! YAAYYY~ Dan seperti yang kalian baca di judulnya, di post ini aku akan berbagi pengalamanku saat mengikuti event launching Bioderma #BiodermainSBY #BiodermaXGuardian ^^ 
Penasaran tentang produk-produk Bioderma dan kayak apa sih micellar dari mereka? Keep reading!


Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia


Aku sendiri excited banget menghadiri event ini, karena aku memang sudah tau tentang Bioderma dari lama, dan ada makeup classnya dengan makeup artist ternama! *and of course, fooooood.*
Event ini diadakan hari Sabtu, 8 April 2017 di Domicile Kitchen & LoungeJl. Sumatra No. 35, Gubeng, Surabaya. Acara mulai jam 12.00 WIB, dan aku datang sedikit terlambat karena traffic >.< Untungnya belum ketinggalan banyak.
Begitu datang, aku diarahkan ke tempat dudukku yang ada label namanya seperti foto diatas. Aku terpesona banget sama dekorasinya! Banyak bunga-bunga dan pernak pernik gitu, so cute and lovely, sesuai sama dresscode kita yaitu pink. Kalian pasti bisa lihat dari foto-fotoku di post ini kalau dekorasinya lucu banget. Di atas mejanya juga ada Bioderma berbagai size yang di display untuk kita lihat langsung dan foto. 

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia

Kami langsung disambut oleh mas MC yang lucu ini (boso jowo e, mbanyol. Love him!) sambil intermezo sedikit tentang Bioderma. Selanjutnya, kami makan siang 3 course meal yang sudah kami pesan sebelumnya, sambil ngobrol ngobrol cantik.

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia
Appetizer, edamame and spinach cream soup

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia
Main course, 250 gr half chicken

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia
Dessert, chocolate panacotta
Semua makanannya enak-enak loh! Yaiyalah lapar aku belum sarapan jadi pasti enak lolz. Oh iya, aku juga minum lychee tea (yang tidak sempat aku foto).

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia

Waktu makan, sambil diselingi oleh Mrs. Heidy Sembung yang membuka event hari itu. Mrs. Heidy adalah marketing director dari Bioderma. Nice to meet you! 

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia

Lalu ada Mrs. Dea Karmia, brand manager dari Bioderma. Mrs. Dea menjelaskan semua tentang brand Bioderma.
BIODERMA berasal dari kata BIO (ilmu tentang makhluk hidup, termasuk mempelajari kulit) dan DERMA (ilmu tentang kulit, penyakitnya, dsb) sehingga Bioderma adalah Biology in the service of Dermatology. So, nggak usah diragukan lagi kalau Bioderma adalah brand yang memang perduli banget dengan kesehatan kulit kita.

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia

Last but not least, ada Mrs. Detya Amanda, yaitu Trainer Bioderma, yang menjelaskan lebih dalam tentang produk Sensibio H2O.
Bioderma adalah brand pertama yang punya produk micellar water, dan Sensibio H2O adalah best-sellernya. Sudah terkenal banget sih ya, kalian juga pasti nggak asing.
Kenapa sih kok Micellar Waternya Bioderma itu bagus banget?
  • Bioderma yang pertama kali mengeluarkan Micellar Water, yaitu sejak tahun 1995
  • Kemampuan membersihkannya tinggi (makeup wajah, mata, bibir)
  • pH yang seimbang dengan pH alami kulit kita, yaitu 5,0
  • Formulanya paten, jadi nggak ada yang formulanya sama kayak si Bioderma ini
  • Formulanya juga mirip dengan kelembapan alami kulit kita, jadi nggak akan bikin iritasi/rewel si kulit yang sensitif!
Basically semua produk Bioderma itu revolusi dari pembersih wajah, dan Sensibio H2O adalah solusi untuk kulit yang sensi. Kulit sensitif pastinya cerewet banget dan pilih-pilih skincare dan kosmetik ya kan? Nah, karena formulanya yang ramah dengan kulit sensitif, anti-peradangan, anti-oksidan, dan melembapkan, Sensibio H2O bisa dipakai bahkan waktu kulit lagi bandel-bandelnya, misal waktu jerawatan, merah, dan sebagainya. Sip kannn?

Habis dijelasin semuanya, diadakan kuis dadakan nih! Kami diberikan 3 pertanyaan dan cepet-cepetan angkat tangan. Aku berhasil jawab pertanyaan pertama dan dapat hadiah yaayyy XD

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia

Hadiah kuisnya, yaitu Bioderma Atorderm Gentle Shower Gel, dan Sensibio H2O yang 250 ml. Thank you Bioderma 

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia

Nah sudah mengerti nih tentang Bioderma dan Sensibio H2O, selanjutnya yang ditunggu-tunggu, Makeup Class! Mereka mendatangkan makeup artist ternama, Qiqi Franky, Professional Make-up Artist dan Director dari Jakarta Fashion Week. Asiikk, kapan lagi kan ketemu makeup artist terkenal begini? XD

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia

Sebelum mulai, dibagikan pouch ini yang isinya ada Sensibio H2O, Sensibio Tonique, dan Sensibio Soothing Cream untuk dicoba. Lucu-lucu banget kannnn semuanya mini ♥ Tentunya makeup yang flawless, dimulai dengan wajah yang bersih dan terawat ya kan?

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia

Makeup class dimulai! Mas Qiqi request Ce Fanny nih sebagai modelnya. Maaf ya ce mukanya ketutupan, foto yang fokus cuma yang ini :') Makeup didemokan didepan, kami semua mengikuti dan tentunya sambil tanya-tanya. Thank you so much, banyak banget hal baru yang aku pelajari di makeup class ini!

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia
Me with Bioderma Sensibio H2O ukuran 250 ml and 100 ml
Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia
This photo is from cece @chelsheaflo's camera!

Wahh seru banget kan acara di Domicile ini? Eits, belum selesai lho! Habis makan dan makeup classnya kelar, kami beres-beres dan pergi bareng ke Galaxy Mall, di Jalan Dharmahusada Indah Timur No. 35-37 Surabaya. Ada apaan di sana? Kami mengunjungi GUARDIAN, yang tentunya tersedia produk Bioderma!


Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia

Mrs. Dea Karmia kembali menjelaskan kalau produk Bioderma di Guardian itu selalu didisplay sesuai warnanya, jadi kita gampang mencari yang mana yang Sensibio, Sebium, Atoderm, dan yang lainnya. Psstt, kalian bisa dapetin diskon 30% selama bulan April di seluruh Guardian lho! Bahkan ada promo untuk Hydrabio Brume yang harganya 230 ribu, kalau beli 2 cuma nambah 1000 rupiah! Langsung aku sama ce Shelvi beli berdua, jadi kita masing-masing cuma bayar 115 ribu ^_^

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia
Credit to @tiffanyoktoriana for the photo!

Habis belanja, lihat-lihat, dan foto-foto, kami berkumpul buat foto bareng di depan Guardian.

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia
This photo is from @chelsheaflo's camera too!

And that's it! Selesai deh event launching kali ini, thank you so much Bioderma dan Guardian buat acaranya dan sudah mengundang kami semua Surabaya Beauty Blogger Senang bangettttt, dan sukses selalu! 
Di akhir acara, mereka juga membagikan goodie bag untuk kami semua, yang isinya Bioderma Sensibio H20, facial cotton pad, dan lip balm dari Guardian ^^

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia

Event Report : Bioderma Goes to Surabaya! By Jessica Alicia

Sekian dulu post event reportku untuk kali ini. Terima kasih buat kalian yang sudah membaca sampai akhir ♥ Ojok lali rek, seng arek suroboyo, produk Bioderma bisa dibeli di Guardian terdekat dan dapetin harga promo selama bulan April!

Visit Bioderma here :

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

You Might Also Like

4 comments

  1. Tuh kan fotonya cuakeps! 😍 Padahal kita di ruangan yang sama tapi fotomu kok terang huhuhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasii kak nin ♥ hiakaka ini habis berjuang mengedit huhu aslinya jg gelap2 :')

      Hapus
  2. Hai ce seneng liat lipitannya, dan ktmu di event ini, belum sempet kenalan. Wahh dpet yg shower gel yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you! iya nih blm sempat kenalann, see you next event ya :*

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!