Make Over NUDES Eyeshadow Palette review + Makeup Look!

Sabtu, Maret 11, 2017

Hai ladies, kali ini aku hadir lagi dengan review nih,
Siapa yang suka pakai eyeshadow? *angkat tangan*
Produk lokal? *angkat kaki*
Nah, disini aku akan mereview sebuah palette dari Make Over yang warnanya cantik-cantik banget, yaitu Make Over Nudes Eyeshadow Palette, bersama dengan teman-teman dari Bali Beauty Blogger. Oh iya, aku juga akan membuat nude party makeup look dengan menggunakan palette ini, jadi baca sampai akhir ya!




Ini dia palettenya, palette Make Over ini ada 2 tipe, yaitu yang Nudes ini dan yang Smokey, yang warnanya lebih tua-tua dan lebih banyak shimmery nya. Waktu aku lihat warna-warnanya, aku lebih suka yang Nudes ini sih, jadi untung saja aku dapat yang ini XD
Nah seperti yang ada di boxnya, palette ini memiliki 8 warna, yang menurutku cukup lah ya untuk palette yang seharga 195 ribu rupiah. Nanti warna-warnanya aku jelaskan di bawah habis ini ya!



Ini dia palettenya, terbuat dari plastik jadi cukup ringan, dan include dual-ended eyeshadow brush untuk mengaplikasikan eyeshadownya. Kemasannya sendiri menurutku biasa sih ya, kuat enggak, rapuh juga enggak. Dan kuasnya sendiri aku kurang suka sih, karena tidak terlalu halus dan tidak terlalu bisa mengambil eyeshadownya. Jadi aku menggunakan kuasku yang lain untuk mengaplikasikan eyeshadownya.



Warna-warnanya dari kiri ke kanan :
Bone : satin-finish off white, warna putih tulang, bisa untuk highlight
Ivory Frost : putih/nude, shimmery
Candy Rose : pink/peach, shimmery
Champagne : sejenis warna bronze, shimmery
Hot Stone : warna coklat muda, matte
Copper : coklat keabu-abuan, shimmery
Expresso : coklat kopi, matte
Caviar : hitam/abu-abu, matte


Berikut ini swatchnya di tanganku, sekali oles dengan menggunakan jari. Eyeshadow ini cukup blendable, mudah diratakan, dan bisa dilayer warnanya kalau belum cukup intens. Tapi menurutku pigmentasinya so-so sih, ada beberapa warna yang oke tapi ada yang kurang keluar warnanya. Misalnya di swatch tanganku ini, warna yang terang-terang (2 warna di kanan) agak kurang pigmented. Aku saranin harus pakai lebih banyak dan pakai primer dulu supaya eyeshadownya lebih nempel. Beneran, pakai primer ngaruh banget buat eyeshadow ini.
Aside the pigmentation, menurutku warna-warnanya perfect buat aku. Aku suka semuanya, karena aku suka warna-warna netral :)

Kesimpulannya,
+ Mudah didapatkan
+ Warna yang bagus-bagus
+ Tersedia dua pilihan palette
+ Pigmentasi cukup oke untuk beberapa warna
- Harganya biasa sih, tidak murah banget, tidak mahal juga
- Beberapa warna terangnya kurang pigmented
- Kuas kurang oke
Rating : 6/10

Nah berikut ini nude party makeup look yang aku buat dengan menggunakan palette ini.




Makeup look ini sangat simple dan laid-back, oke lah ya buat ke pesta-pesta non-formal, acara khusus, atau mungkin buat sehari-hari juga silahkannnn :)
Tutorial singkat untuk makeup look ini akan kuupload di Instagramku, @jessicaalicias. Atau soon juga akan ada di YouTube, kalau aku nggak malas ngedit hehe.

Where to buy MAKE OVER :
WEBSITE
INSTAGRAM

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

This is a sponsored review.
What I wrote is 100% my honest opinion.
Follow me on my social media to keep you updated!

You Might Also Like

11 comments

  1. Ternyata mirip sama yg smokey ya, harus pake banyak eyeshadow primer. Tapi untuk merk lokal ini udah lumayan sih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iyaa nih lumayan sih, sayang ajaa kalo ga pake primer warnanya kurang pigmented >.<

      Hapus
  2. Suka banget sama look kamu hehe.

    www.extraodiary.com

    BalasHapus
  3. Warna eyeshadow nya multifungsi ya bisa di pakai untuk day makeup ataupun night makeup,cantik di aplikasikan di mata kamu terlihat natural.
    Ravitamala.blogspot.co.id

    BalasHapus
  4. foto terakhir sukakkkk :D
    aku pengen coba ini sih, tapi kata temen2 yang udah pake, harga segitu mending beli sleek aja, soalnya pigmentasinya kurang.. tapi tetep penasaran

    fujichan.net

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiii ka fuji <3
      iya mungkin, kayanya lebih worth it kalo sleek, aku belum pernah coba sih palette nya :D

      Hapus
  5. Aku suka sama foto pertamamu, jess. XD

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe maaci kak, aku jg paling suka yang pertama lols XD

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!