KUAS BERSIH DALAM SEKEJAP? Practk Palmat Review

Kamis, Maret 23, 2017

Hai ladies! Selamat datang kembali di blogku ^^
Kalian biasanya kalau mengaplikasikan makeup, pakai apa sih? Kalau aku sih suka pakai kuas terutama waktu pakai eye makeup, karena dengan kuas tentunya kita lebih bisa mengontrol daripada menggunakan tangan atau spons. Nah, karena aku juga menggunakan kuas kalau pakai BB Cream hampir setiap hari, tentunya kebersihan kuas harus selalu dijaga dong ya. Masa kuas seminggu dipakai tiap hari terus nggak dicuci, bakal ada banyak bakteri dan kuman yang hinggap disana, sehingga menyebabkan break out, jerawatan, dan lain-lain. Siapa yang mau, kaaaan?

Kali ini aku mau mereview nih, sebuah produk baru dari Sephora yaitu Practk Palmat, alat untuk mempermudah hidup kita *lol* yang harus sering-sering mencuci kuas, Palmat ini sangat membantu lho! Seperti apaan sih alatnya?

Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia


Seperti itu alatnya, nah jadi ini adalah "alat" (sebut saja alat lah ya) untuk membantu kita membersihkan kuas makeup. 

Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia

Alat ini terbuat dari karet yang kuat dan tidak mudah sobek. Memang pembersih kuas seperti ini umumnya terbuat dari karet kan ya. Dan sepertinya sih cuma ada 1 warna yaitu ungu ini, hehehe...
Teksturnya di Palmat ini ada 4 macam, ada yang bola-bola itu, titik-titik, garis-garis.. tinggal pilih deh mau pakai yang mana XD

Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia

Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia

Yang aku suka dari Palmat ini adalah multifungsinya. Bisa digunakan di tangan, atau "direntangkan" (bahasa jawanya, dibeber) di wastafel kalau tidak mau pakai tangan ya, soalnya ada suction cup dibawahnya, jadi bisa nempel di wastafel.

Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia

Yap, seperti itulah Practk Palmat ini. Aku tidak perlu menjelaskan terlalu banyak lah ya cara pakainya. Pokoknya tinggal tuangkan sedikit sabun di Palmatnya, (terserah mau sabun khusus kuas, atau apa, aku sih kadang pakai shampoo kadang sabun cuci tangan), dan gosok-gosok kuasnya di sana. Nanti kalian akan lihat sendiri, sisa-sisa makeup semuanya akan tercuci bersih :D

Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia

Contohnya nih, ini ada kuasku, yaitu Sigma 3DHD Kabuki Brush yang aku suka banget pakai untuk mengaplikasikan foundation. Sudah kotor banget sih, seperti yang kalian bisa lihat di foto dibawah ini.

Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia

Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia

Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia

Setelah dicuci bersih menggunakan Practk Palmat, langsung putih bersih nggak pakai lama. Kok bisa nggak pakai lama? Mencucinya cepat banget, lho! Tinggal disabunin, gosok-gosok, bilas, nggak sampai semenit langsung deh bersih.


My happy, clean brushes ^^
Gimana, oke kan? Practk Palmat ini juga nggak terlalu besar, lemas dan bisa dilipat-lipat, jadi oke buat dibawa traveling.
Rating : 9/10

WHERE TO BUY?
Produk dari Practk ini sudah bisa didapatkan di Sephora.co.id. Click here!

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

This is a sponsored review.
What I wrote is 100% my honest opinion.
Follow me on my social media to keep you updated!

You Might Also Like

22 comments

  1. ah bagus banget ya bisa dilingkarin di tangan dan ada suctionnya juga jadi bisa nempel di wastafel hihi.. Cuma rada mahal ya kayaknya..

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa aku suka bangett yang sblmnya pakai tangan doang kalau nyuci kuas, ini memudahkan bgt ^^
      iya emang rada mahal nih >.<

      Hapus
  2. Aku dulu sampe DIY beginian karena sayang buang2 uang beli yang kayak gini, jaman dulu aku taunya yang dari sigma punya itu yg mehong banget yaampun hihi.


    www.elisamonic.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang bisa DIY sih ya hihi katanya pakai lem tembak gitu, belum pernah nyoba tapii hehehe

      Hapus
  3. Ini bisa nempel yah, aduuuhhh pengen. Aku pake masami tapi gak begitu enak T.T



    www.ciapuccino.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeppp enak ini bisa nempel wastafel XD aku jg sblm ini pake yg masami, habis ada ini masaminya terlupakan

      Hapus
  4. Lebih nyaman dipakai ya jess. Aku punya egg brush walau bersih, aku gak nyaman megangnya.

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes kakpina, aku jg sblm ini pake egg brush, yg palmat ini megangnya lebih enakk

      Hapus
  5. Enakan yang dimensinya lebar kaya gini ya jess buat nyuci kuas. Kalo pake mini-mini agak susah :P

    gadzotica.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hohoho kalo mini-mini, nyuci kuas yg gendut gt susah ga bersih2 :')

      Hapus
  6. Aku biasanya nyuci kalau gak manual (manual dong) pake egg brush ini aku pernah liat juga reviewnya namun harus nabung dulu deh buat belinya. LOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya sedikit lebih mehong dr yg egg memang :') lol

      Hapus
  7. bentuknya lucuuuk ya jess :-D ad bulet2anny jd lebih gmpg brsihin ya ak biasany manual nyuci jd lama bgt T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, lucu enak dipegang juga, aku awalnya jg manual begitu ada ini jd pake ini terus XD

      Hapus
  8. aku tim cuci manual, tapi emang jarang pake brush sih. Kayanya efisien sekali ya kalo pake ini :D

    blog.viniamanda.com

    BalasHapus
  9. ini yang katanya sister brand dari sigma bukan sih? hehe

    Love,
    Violet Brush

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa sister brandnya sigma! Awalnya aku jg ga tau, habis browsing2 ternyata iya XD

      Hapus
  10. cute yahh.. mirip sama sigma punya tapi ini lbh kecil n praktis. aku juga suka banget bersihin brush pake itu cpet banget bersih

    www.jessicaliani.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya ya aku baru browsing2 mirip banget sama punya sigma, ini sister brandnya sih, mgkn diredesign gitu lebih efisien :3 hehehe

      Hapus
  11. Lucu ya jess kayak brush cleanerna sigma ><
    Mgkn kapan2 mau beli ini deh xD makasi Jes^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iya, sister brandnya ternyata jadinya mirip2 gitu, makasi jg udah baca ce XD

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!