Rambut Sehat dan Lembut dengan Ka'fen Restore Series [Review]

Kamis, Februari 23, 2017

Hai semuanya, selamat datang kembali di blog aku!
Disini pada keramas berapa hari sekali? Kalau aku sih, keramas 2 hari sekali karena rambutku lumayan kering dan nggak begitu lepek. Karena rambutku yang kering, aku jadi pilih-pilih kalau soal perawatan rambut. Aku juga nggak pernah melewatkan conditioner tiap kali keramas (kalau nggak pakai, rambutku bisa mengembang kayak singa).
Akhir-akhir ini aku baru mencoba 1 set shampoo dan treatment (conditioner) yang aku suka dan oke banget buat rambutku. Apakah itu? Ka'fen Restore Series. Kok bisa cocok di aku? Yuk baca sampai akhir ya!

Kafen Shampoo & Treatment Review by Jessica Alicia

Ka'fen ini merk apaan sih? Kok kayaknya nggak pernah dengar ya?
Tenang, Ka'fen ini bukan merk sembarangan. Ka'fen ini adalah brand perawatan rambut yang sudah sangat terkenal dan best-seller di Taiwan, karena semua produknya tidak mengandung Dimenthicone dan Sulfat. Produk ini tidak hanya menutrisi bagian luar rambut tapi sampai ke bagian dalamnya juga, sehingga rambut menjadi lebih sehat dan kuat.

Ka'fen memiliki banyak varian shampoo dan treatment (conditioner), yaitu :
Restore Series
- Restore Shampoo - memperbaiki, menutrisi dan melembapkan rambut yang kering dan/atau rusak
- Restore Treatment - melembutkan serta menutrisi rambut yang kering dan/atau rusak
Impression Series
- Repairing Shampoo - menghaluskan, mengurangi rambut patah, membersihkan rambut serta menutrisi kulit kepala
- Refresh Shampoo - recommended untuk kulit kepala berminyak, agar rambut lebih segar, sehat, dan bervolume
- Permed/Colored Hair Shampoo - untuk rambut yang diwarna agar warna tahan lama dan berkilau
- Deep Recovery Treatment - menutrisi rambut yang sangat kering dan rusak

Yang aku review disini adalah yang Restore Series, yaitu Restore Shampoo dan Treatment.
Ka'fen Restore Series memiliki manfaat yaitu,
Memperbaiki dan menghidupkan kembali rambut yang rusak
Menguatkan rambut
Mengembalikan kilau rambut yang kusam
Mengembalikan elastisitas rambut styling/diwarna
Menyehatkan dan menutrisi rambut



KA'FEN RESTORE SHAMPOO



Ka'fen Restore Shampoo yang aku punya ini isinya 250 ml.
Kemasannya berbentuk botol berwarna kuning seperti foto ini, dan terdapat penjelasan tentang produknya di bagian depan dan belakang. Tapi yang di belakang pakai bahasa mandarin jadi aku nggak ngerti lah ya.. botolnya dilengkapi dengan pump, yang menurutku oke banget karena mempermudah penggunaan.

KA'FEN RESTORE TREATMENT



Untuk yang Treatment ini kurang lebih sama, cuma beda gambarnya saja sedikit. Isinya juga 250 ml dan warna botolnya sama-sama kuning, jadi dilihat dulu ya jangan sampai ketukar waktu pemakaian.


Nah untungnya sih tekstur dan warnanya beda ya, yang shampoo teksturnya lebih cair dan berwarna putih seperti shampoo umumnya. Yang treatment lebih kental dan warnanya kekuningan. Wanginya enak banget! Kayak floral fresh gitu dan nggak mengganggu sama sekali. Tapi wanginya nggak begitu nempel di rambut sih, habis keramas besoknya juga sudah nggak begitu wangi.

How to use :

Jadi cara penggunaannya, keramas seperti biasa menggunakan Ka'fen Restore Shampoo dan bilas. Kalau aku sih suka keramas 2x karena biasanya dishampooin 1x kurang bersih (kalau aku ya. Kalian mau 1x atau 2x terserah kok). Lalu setelah dibilas bersih, pakai Ka'fen Restore Treatment dan diamkan beberapa menit. Mungkin 3-5 menit lalu bilas. Keringkan, dan sudah deh, rambut akan terasa lembut dan wangi <3
Biasanya aku menggunakan sekitar 3 pump shampoo untuk sekali keramas, dan 3 pump treatment sekali pemakaian. Aku tidak tahu sih kira-kira 1 botol berapa lama habisnya soalnya belum habis, tapi sepertinya 2-3 bulanan.

Result :

Setelah penggunaan 3 minggu, aku merasa rambutku lebih lembut dan lebih mudah diatur. Masih mengembang sih karena memang dasarnya rambutku mengembang, tapi ujung-ujungnya tidak sekering biasanya. Biasanya setelah keramas, aku harus pakai hair oil karena ujung-ujungnya masih kusut gitu. Sejak aku pakai Ka'fen Restore Series ini, aku tidak harus pakai hair oil rambutku sudah cukup lembut (tapi aku usahakan tetap pakai karena rambutku yang ekstra kering!) Rambutku juga jadi lebih jatuh gitu dan nggak sekaku biasanya. 4 jempol buat si Ka'fen ini <3
Maaf ya aku tidak ada foto before-after, karena difoto tidak ada bedanya lol. Kalau dipegang baru beda. Percaya deh, aku suka banget sama shampoo ini dan review ini 100% jujur kok. Recommended!
Harganya berapa? Memang sih harganya lebih tinggi daripada shampoo di pasaran tapi totally worth it. Untuk pastinya, langsung saja tanya ke orangnya ya (kontaknya ada dibawah ini) karena ada beberapa ukuran juga.

Beli dimana?

Kalian bisa membeli Ka'fen Restore Series yang kureview ini, atau produk-produk Ka'fen lainnya di
Instagram : @kafenshampoo_id
LINE : @kafen_id
WhatsApp : 081382006708

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

This is a sponsored review.
What I wrote is 100% my honest opinion.
I will update the review if there's any changes with the result.

You Might Also Like

4 comments

  1. Aku lagi nyobain shampo Kafen untuk rambut yang diwarnai juga, mudah2an cocok :)

    BalasHapus
  2. Pertumbuhan rambut (jadi panjang) keliatan ga sis dalam bbrp bulan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di aku nggak keliatan2 banget sih kalau pertumbuhan rambutnya, dasarnya emg rambutku tumbuhnya cepet :D

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!