Mizzu Cosmetics Eyeshadow & Eyelash Review + Makeup Look!

Selasa, Februari 28, 2017

Hello ladies! Selamat datang kembali di blogku ^^
Apakah kalian sudah familiar dengan brand Mizzu Cosmetics? Mizzu adalah brand kosmetik lokal yang memiliki banyak sekali rangkaian produk, mulai dari base makeup, eyeshadow, bulu mata palsu, dan lip colors. Kali ini, aku berkesempatan mereview 2 produk yaitu Mizzu Gradical Eye Shadow (Velvet Plum 04) dan Mizzu The Iconic Eyelashes (Aretha). Oh iya, aku juga membuat makeup look dengan menggunakan eyeshadow dan eyelashes ini lho, jadi baca sampai akhir ya!

Mizzu Cosmetics Eyeshadow Velvet Plum & Fake Eyelashes review by Jessica Alicia


Mizzu Gradical Eye Shadow (Velvet Plum 04)

Mizzu Cosmetics Eyeshadow Velvet Plum & Fake Eyelashes review by Jessica Alicia

Mizzu Cosmetics Eyeshadow Velvet Plum & Fake Eyelashes review by Jessica Alicia

Seperti inilah kemasan dan tampilan eyeshadow Mizzu. Dikemas dalam box yang menurutku desainnya lucu, garis-garis pink gitu. Di bagian belakang boxnya, terdapat keterangan ingredients dan sosial media dari Mizzu Cosmetics.
Aku dapat yang warna Velvet Plum 04.

Mizzu Cosmetics Eyeshadow Velvet Plum & Fake Eyelashes review by Jessica Alicia

Mizzu Cosmetics Eyeshadow Velvet Plum & Fake Eyelashes review by Jessica Alicia

Setelah dibuka boxnya, bentuk eyeshadownya seperti ini. Didalam paletnya ada aplikator kecil yang ujungnya sponge dan brush. Karena namanya sendiri Gradical, of course ada 3 warna eyeshadow yang memang semua digunakan untuk membuat gradasi di mata. Untuk yang Velvet Plum ini, warnanya putih/silver, ungu muda, dan ungu tua.

Aplikatornya menurutku cukup lah ya, nggak jelek dan nggak bagus-bagus banget juga. Kuasnya cukup halus dan bisa mengambil eyeshadow dengan baik, sponge-nya juga sama. Hanya saja ukurannya yang kecil, membuatnya susah dipakai. Tapi di makeup look yang aku buat, aku mengaplikasikan eyeshadownya dengan aplikator ini :)

Mizzu Cosmetics Eyeshadow Velvet Plum & Fake Eyelashes review by Jessica Alicia

Mizzu Cosmetics Eyeshadow Velvet Plum & Fake Eyelashes review by Jessica Alicia

Eyeshadow ini cukup pigmented, apalagi pas di swatch. Waktu aku swatch, warnanya keluar banget. Tapi teksturnya agak powdery, jadi waktu pengaplikasian ke mata, aku sarankan menggunakan primer/base terlebih dahulu supaya nggak terbang-terbang dan warnanya lebih tahan lama.
Gimana? Cukup oke lah ya. Kalau aku sih aku kasih rating 4/5. Baca sampai akhir untuk makeup look dengan menggunakan eyeshadow ini ya ^^

 Mizzu The Iconic Eyelashes (Aretha)

Mizzu Cosmetics Eyeshadow Velvet Plum & Fake Eyelashes review by Jessica Alicia

Selain eyeshadow, Mizzu juga mengirimkan aku sepasang bulu mata palsu, yaitu The Iconic Eyelashes. Sekali lagi, kemasannya lucu banget dan aku suka caranya Mizzu mengemas bulu mata palsu, nggak seperti umumnya yang kotak polos gitu.
Oh iya, aku mendapatkan yang tipe Aretha.

Mizzu Cosmetics Eyeshadow Velvet Plum & Fake Eyelashes review by Jessica Alicia

Mizzu Cosmetics Eyeshadow Velvet Plum & Fake Eyelashes review by Jessica Alicia

Di bagian belakang boxnya, disertakan instruksi bagaimana cara mengaplikasikan bulu matanya.
1. Check Fit. Align band with natural lash line. Take both edges at the false lash and bend them to create a C shape and hold for a couple of seconds.
2. Apply Adhesive. Apply a thin line of adhesive along the lash band. Wait 5 seconds or so for the glue to become more tactile and sticky before placing on your own lash line.
3. Apply Lashes. Apply the lash to the base of your natural lash line on top of your actual lashes, not on the eyelid at all.
4. To Remove. Use eye makeup remover to gently peel off and remove.

Mizzu Cosmetics Eyeshadow Velvet Plum & Fake Eyelashes review by Jessica Alicia

Bulu mata yang tipe Aretha ini, tipe favoritku banget nih. Kenapa? Karena lebih tebal dan panjang di ujung luarnya. Model bulu mata seperti ini bisa membuat mataku terlihat lebih besar dan almond-shaped.
Aku pernah punya bulu mata palsu yang tulang/lash band-nya lemes, itu susah banget nempelinnya karena bentuk tulangnya lurus dan tidak mengikuti bentuk mata. Nah, bulu mata Mizzu ini bentuk tulangnya melengkung, jadi sangat mudah menempelkannya karena mengikuti bentuk mata kita yang melengkung. Thumbs up! Rating 5/5.

Itu dia review kedua produk dari Mizzu Cosmetics. Berikut ini makeup look dengan tema "Playful" yang aku buat menggunakan Mizzu Gradical Eye Shadow (Velvet Plum 04) dan Mizzu The Iconic Eyelashes (Aretha). 

Mizzu Cosmetics Eyeshadow Velvet Plum & Fake Eyelashes review by Jessica Alicia

Mizzu Cosmetics Eyeshadow Velvet Plum & Fake Eyelashes review by Jessica Alicia

Disini aku menggunakan ketiga eyeshadow dari palet tersebut, di bagian sudut dalam, tengah, dan luar mata. Kemudian aku menggunakan fake lashesnya untuk memberi efek mata lebih besar. Aku juga bermain dengan fake freckles dan aksen hati di bawah mata, tidak ada alasan khusus sih, supaya lebih seru saja. Hehehe :3

Mizzu Cosmetics Eyeshadow Velvet Plum & Fake Eyelashes review by Jessica Alicia

Oke sekian dulu postku untuk kali ini. Untuk kalian yang ingin membeli produk Mizzu yang aku review disini atau produk Mizzu lainnya, kalian bisa cek di,
Facebook: Mizzu Cosmetics
Instagram : @mizzucosmetics
Twitter : @mizzucosmetics
LINE : @mizzucosmetics

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

This is a sponsored review.
What I wrote is 100% my honest opinion.
Follow me on my social medias to keep you updated!

You Might Also Like

20 comments

  1. aku malah salfok ke chokernya :D lucuuukk
    btw, eyeshadow mizzu kayaknya bagus juga ya :D
    kapan2 coba deh

    fujichan.net

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah lucu yaaa aku jg lagi ketagihan sama choker ini :3
      Iya lumayan kookk, bolehlah dicoba hehe

      Hapus
  2. Frecklesnya gemes deh JessA! Hihi. Shade silvernya juga cantik banget yah buat jd highlight.. Sukaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi iseng2 aja nambahin freckles XD iya nih kayaknya, belum nyobain sih kalo buat highlight hehehe

      Hapus
  3. Cantik Jessi.. mizzu produknya bagus-bagus.. dan harganya ramah banget di dompet .. hehehe

    hai-ariani.com

    BalasHapus
  4. Suka cute makeupnya, seneng semakin banyak produk lokal yang semakin memperhatikan kualitasnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup betul, jadinya kita lebih bisa mensupport produk lokal juga :D

      Hapus
  5. pengen nyobain bulu matanya, kynya pas ya..gak gitu tebel jadi gak sampe bikin kelopak mata pegel hhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pas banget, nggak norak atau ketebelan :D

      Hapus
  6. Jadi pengen cobain ungunya juga. Hihi. U look cute here ^_^

    www.jessicaliani.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah pingin nyobain yg pink jugaaa XD hehe thanks ce Jess <3

      Hapus
  7. Cantiiik >< aku dapet aretha juga, bagus yah, gak begitu tebel soalnya XD

    blog.viniamanda.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankyou kak pinii <3 iyaa! Apalagi bulmat yg bagian luar lebih panjang gitu, tipe favoritkuu banget hehehe

      Hapus
  8. cocoook banget eeyesedo sama bulmatny di kamu jess :D aku bulmatny dptny yg tebel n dramatic gt jd kepanjangan bgt kudu dpotong dlu >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. uuuuu makasih kak shani ❤ emang seneng banget nih ama bulu matanya pas dapet yg ga terlalu noraq :3

      Hapus
  9. powdery memang yaa si Mizzu eyeshadow ini...tp quite easy to blend...love it!

    BalasHapus
  10. wah ternyata fotonya kalo close up ada frecklesnya >< Lucu jess suka banget! Korea dan cantik banget kamuuu :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi makasiii cece yg lebih korea XD :*

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!