[Review] Skincare Berbahan Alami dari Bali - Sensatia Botanicals

Sabtu, Januari 21, 2017

Hai guys, selamat datang kembali di blog ini :)
Siapa sih yang nggak suka skincare? Pastinya semua wanita disini suka merawat kulitnya, mau nggak mau, perawatan kulit memang sudah menjadi hal yang wajib. Nah, apalagi kalau skincarenya natural, alami, dan nggak mengandung harmful chemicals. Siapa yang nggak mau ya kan?
Kali ini aku mau mereview sebagian skincare dari Sensatia Botanicals, yaitu skincare alami dan natural dari Bali. Local brand lho!

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia



Sekantong skincare dari Sensatia Botanicals ini aku dapatkan waktu event Bali Beauty Blogger Gathering. Thank you!
Apa saja ya isi tas ini? Isinya ada 5 produk, yaitu unscented sensitive cream cleanser, daily essentials facial c-serum, acne clarifying charcoal mask, argan & tamarind revitalizing hair mask, dan cocoa & honey lip bliss.

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

1. Unscented Sensitive Cream Cleanser
Nett 100 ml
The most important part of maintaining clear, healthy skin is with meticulous cleansing.
Sensatia's cream cleansers are heavenly smooth & super creamy. Loaded with pure aloe vera juice, shea butter, green tea, kakadu plum, starfruit & papaya extracts. Designed to effectively-yet-gently remove excess oil & dirt leaving your skin soft supple & fresh.
Massage onto wet face twice daily for bright sparkling skin. Rinse. Removes make up.

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Produk pertama ini adalah cleanser. Semua produk Sensatia ini dikemas dalam box, yang kurang lebih desainnya sama. Box dari cleanser ini berwarna hitam keabuan, dengan nama produk dan penjelasannya di bagian belakang, yang menurutku sangat jelas dan mudah dibaca. Kemudian, produknya sendiri berbentuk tube berwarna cokelat (seperti foto di atas) yang di belakangnya ada penjelasannya juga jadi kalau boxnya dibuang, masih bisa baca ingredients-nya atau instruksinya. Tutupnya berbentuk flip-cap atau buka tutup, sehingga tutupnya tidak akan hilang atau mudah lepas.

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Cleanser ini seperti yang ada pada description, bertekstur creamy. Biasanya kan pembersih wajah umumnya lebih "padat" dan berbusa, kalau ini teksturnya mirip-mirip lotion begitu ya. Agak cair dan tidak berbusa. Cleanser ini tidak wangi apa-apa sih, wanginya hanya sekilas seperti pepaya (?)
Aku sudah menggunakan cleanser ini beberapa kali, dan aku tidak breakout sih which is a good thing. Tapi, aku tidak begitu suka cleanser ini karena menurutku, tidak terlalu bisa membersihkan wajahku dengan baik. Wajahku berminyak dan aku biasanya hanya membersihkan makeup mata dan bibir waktu mau mandi, jadi bedak masih agak sisa-sisa aku bawa mandi. Cleanser ini tidak bisa membersihkan minyak berlebih di wajahku dan sisa-sisa makeup. Setelah cuci muka, mukaku kurang keset, masih kelihatan kusam, dan masih ada minyak di sekitar hidung. Jadi yah, aku kurang suka dengan cleanser ini.

2. Daily Essentials Facial C-Serum
Nett 60 ml
A light-yet-essential flowery sweet concoction packed with pure botanicals of aloe vera, jojoba bean, seabuckthorn, rosehip, ginseng root, starfruit & jasmine blossom to help nourish & protect skin.
The true star of the show is the USDA Organic, wild harvested Kakadu Plum Extract, an Australian superfruit containing the world's richest source of vitamin C (70x more than an orange).
Topically, Vitamin C can help to reduce wrinkles & improve skin texture while brightening and improving skin elasticity.

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia
Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Kemasan dari serum ini sedikit berbeda, kemasannya botol yang dilengkapi dengan pump. Aku lebih suka kemasan seperti ini sih, karena tentunya lebih secure (tidak akan bocor) dan aku lebih bisa mengontrol jumlah serum yang keluar, serta lebih higenis + travel friendly.
Sama seperti cleanser tadi, di botolnya juga tertulis ingredients dan cara penggunaannya.

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Serum ini berwarna kekuningan, karena ini serum vitamin C kali ya. Teksturnya agak cair dan mudah meresap di kulit. Aku biasanya menggunakan 1,5-2 pump untuk seluruh wajah. Awalnya aku sempat berpikir ini kuning apakah bakal membuat kulitku jadi kekuningan? Ternyata tidak kok, begitu diaplikasikan, langsung seperti hilang di kulit.
Oh dan wanginya ini enak banget! Harum sekali seperti bunga, mungkin karena ada kandungan jasmine didalamnya. 
Selama kira-kira 1 minggu lebih aku menggunakan serum ini, belum ada perubahan yang berarti. Aku tidak breakout, tapi juga tidak ada perkembangan yang drastis. Mungkin aku perlu menggunakan serum ini lebih lama ya, karena kandungan Kakadu Plum Extract-nya menarik banget ya, aku penasaran sih efeknya akan seperti apa.

3. Acne Clarifying Charcoal Mask
Nett 60 ml
A vibrant, refreshing & earthy mask designed to stimulate & clarify, minimize & reduce acne by drawing toxins & dead skin from the surface of the face.
TO USE : Apply a thin layer of acne clarifying charcoal mask to all parts of face & neck, allow to dry. Rinse off after 10-15 minutes with cool or lukewarm water, pat dry. Follow with Sensatia toner and facial hydrate of choice.

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia


Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Kemasan dari charcoal mask ini sama seperti cleanser, berbentuk tube dengan flip-cap, hanya lebih kecil karena isinya lebih sedikit. Aku cenderung suka masker yang berkemasan tube, karena lebih mudah mengeluarkan maskernya dan lebih higenis dibandingkan kemasan jar yang harus diambil pakai jari. 


Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Tekstur dari charcoal mask ini kurang lebih sama seperti charcoal mask lainnya. Warnanya kehitaman, dan aromanya seperti mint. 
Waktu aku oleskan di wajah, masker ini cukup cepat mengeringnya. Aku baru selesai di pipi dan mau pakai di dahi, yang di pipi sudah mulai kering. Untuk pengaplikasiannya, hati-hati waktu dekat mata ya. Aku pakai seperti foto di atas ini, mataku agak perih-perih waktu mengoleskan di bawah mata.
Setelah selesai dioleskan di seluruh wajah (foto pertama), tunggu 10-15 menit atau sampai masker berubah warna dan mengeras seperti foto yang kedua. Kemudian, bilas dengan air hangat atau dingin, lalu keringkan. 
Aku suka sekali dengan masker ini, karena setelah dibilas, wajahku langsung lembut dan cerah :) aku belum begitu melihat efek mengurangi jerawat karena wajahku sedang tidak berjerawat, tapi masker ini pastinya membuat wajah menjadi bersih dan lembut.

4. Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask
Nett 100 ml
A fragrant, sweet & earthy herbal concoction designed to repair all that you do to your hair. Loaded with aloe vera juice & shea butter; tamarind fruit extract & wild honey; meadowfoam seed & argan; Argan & Tamarind revitalizing hair mask will surely spring life back to your hair.
TO USE : Massage into damp hair 1-2 times a week, before or after shampooing, wrap in warm towel for 15 minutes. Rinse.


Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia


Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia


Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia


Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia


Kemasan hair mask ini sama seperti cleanser, ukurannya sama, dan warnanya juga mirip-mirip. Aku hampir pernah salah ambil, untungnya sadar... hehehe
Hair mask dengan kemasan tube ini juga praktis banget. Aku punya hair mask yang kemasannya jar besar dan aku kurang suka karena mengambilnya kadang masuk-masuk di kuku begitu ya, dan membuat jarnya menjadi kurang higenis. Jadi kemasan tube seperti ini lebih enak :)

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Teksturnya mirip-mirip dengan hair mask biasanya, agak kental dan smooth begitu ya. Entah kenapa hair mask ini wanginya seperti coklat, manis gitu. Setelah aku keramas, mamaku sampai bilang "Jes rambutmu kok wangi coklat ya?"
Aku menggunakan hair mask ini setelah aku pakai shampoo dan membilas rambutku. Aku oleskan hair mask ini, mostly di bagian tengah sampai ujung rambut karena itu bagian rambutku yang istilahnya, paling butuh nutrisi. Waktu aku mengoleskan dan meratakan hair mask ini, aku merasa kok cepat sekali "hilang" di rambutku, jadi baru aku oleskan sedikit, sudah hilang dan rambutku masih belum licin, tidak berasa seperti pakai hair mask. Aku oles lagi oles lagi, sampai aku habiskan kira-kira 1/4 tube itu baru rata di rambutku. What a waste of products!
Aku tidak menggunakan handuk untuk menutupi rambutku karena handukku cuma ada 2, jadinya aku pakai shower cap dan aku tunggu kurang lebih 20 menitan. Setelah aku bilas, entah kenapa rambutku sama saja, tidak makin lembut. Malah lebih lembut kalau aku pakai conditionerku biasanya. Agak aneh sih, apa aku yang salah pakainya, atau rambutku yang kurang cocok gitu ya. Soooo.... I don't really like this hair mask.

5. Cocoa & Honey Lip Bliss
Nett : 20 gr
Lips are for kissing & should always be looking their best. Sensatia's Cocoa & Honey Lip Bliss was designed for active people who have a slight-yet-controllable addiction to chocolate.

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Produk yang terakhir dari Sensatia ini adalah lip balm, yang ingredientsnya 100% alami dan dikemas dalam kemasan jar. Jujur saja, aku kurang suka lip balm yang berbentuk jar, karena lama-lama mengambilnya akan susah dan masuk ke kuku :') 

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia

Isinya seperti itu, seperti baru dituang dan tidak rata seperti lip balm lainnya. Aku suka banget aromanya, benar-benar seperti coklat dan membuatku enjoy menggunakan lip balm ini. Efeknya juga oke, melembapkan bibirku dalam waktu yang cukup lama dan tidak lengket. Oke deh pokoknya, downside-nya hanya aku kurang suka kemasannya saja. Mungkin bisa dibuat yang bentuk kayak lipstick :3

Itu saja reviewku untuk lima produk dari Sensatia Botanicals. Untuk kalian yang tertarik dengan produk dari Sensatia, kalian bisa kunjungi websitenya dengan cara klik disini. Ada informasi tentang semua produk Sensatia, dan bisa beli lewat websitenya. Kalau kalian mau beli di tokonya langsung, disana juga ada informasi lokasi tokonya. Kebanyakan tokonya di Bali sih, tapi ada juga yang di Jakarta.

Review Sensatia Botanicals by Jessica Alicia
Toko Sensatia di Papaya, Bali
Kalau kalian punya pertanyaan atau mau sharing sesuatu, jangan ragu untuk comment atau ask me via LINE!

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

This is a sponsored post.
What I wrote is my honest opinion.
Follow me on my social media for exclusive updates!

You Might Also Like

9 comments

  1. iya aku setuju kalau lipbalmnya dibentuk kaya lipstik ya jd lebih travel friendly

    BalasHapus
    Balasan
    1. yess, biar ga masuk-masuk kuku juga kalau mau pake >.<

      Hapus
  2. Hai boleh info kalo store nya di jakarta ada ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, bisa dicek di link ini ya, ada keterangannya tokonya dimana :D
      Retail Shop Locations

      Hapus
  3. Aku pakai produk Sensatia yang facial c serumnya. Aku suka. Dan aaaa... Asyik banget sih kamu bisa dapat gratis produknya sampe 5 item gitu. Aku jadi kepengen juga. Hiks.

    BalasHapus
  4. Aku malah kepo sama maskernya jess hehe

    www.extraodiary.com

    BalasHapus
  5. Aku juga baru pake sabun acne clarifying-nya, awalnya tau dari temen trus mau nyoba beli ragu aja tkut break out, Akhirnya pas kemaren ke bali nyempetin beli dan nanya2 sama mas penjaganya. Pas beberapa hari kemudian aku cobain dan ya Allah pas bamgun tidur pagi hari mukaku ga berminyak ya Allah bagus banget nyesel kenapa ga beli dari dulu huhu sekarang pengen nyobain beli toner sama serumnya seperti biasa deg degan lagi hehe

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!