[Review] Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow

Minggu, Oktober 30, 2016

Hai ladies!
Sudah lama tidak berjumpa yak! I miss blogging non stop like crazy, tapi jadwalku yang padat bikin aku agak jarang ngeblog. Kuharap kalian semua mengerti ya.
Beberapa waktu lalu, Surabaya Beauty Blogger berkolaborasi dengan Zoya Cosmetics, dan kami para blogger-blogger berkesempatan mereview produk mereka. Nah, disini aku mau mereview tiga produk dari brand Zoya Cosmetics. Produknya adalah Zoya Cosmetics Lip Paint (Baked Apple), Ultimate Eyeliner, dan Coloring Eyebrow.

Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow review by Jessica Alicia


1. LIP PAINT (Baked Apple)
Lacquer Lipstick Velvet Matte
Netto 5 ml

Deskripsi :
- Teknologi No Transfer Color Formula efektif mempertahankan warna lebih lama pada bibir anda.
- Delapan pilihan warna sesuai dengan karaktermu.
- Dry within minute with velvet matte finished

Pertama aku akan mereview Lip Paintnya. Seperti yang tadi aku tulis di atas, aku mendapatkan warna Baked Apple.
Kemasannya menurutku cukup unik. Kalau dari segi bentuk, yah bisa dibilang seperti lippies lainnya. Berbentuk tube dengan aplikator didalamnya. Tapi, punya Zoya ini tidak transparan dan bukan berbahan kaca, jadi warnanya tidak terlihat di tube, melainkan dilihat di bagian bawahnya.
Menurutku kemasan seperti ini cukup efektif, karena tubenya bisa diberi bermacam-macam tulisan untuk tambahan informasi, seperti apa yang terkandung didalamnya.

Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow review by Jessica Alicia

Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow review by Jessica Alicia
click to enlarge
Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow review by Jessica Alicia

Aplikatornya seperti foto di atas. Stiknya cukup panjang dan sponsnya tidak berbentuk tear, sehingga sedikit sulit untuk pengaplikasian yang presisi. Tetapi menurutku tidak begitu masalah sih, ini masalah preferensi saja.
Warna ini (baked apple) cukup gelap. Seperti deep red campur berry gitu ya. Bukan 100% merah tua, seperti ada sedikit tone keungu-unguan. Cocok untuk yang kulitnya cool undertone. Menurutku sedikit kurang pas kalau buat yang kulitnya sawo matang atau kekuningan.

Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow review by Jessica Alicia

Finishnya tidak 100% matte tapi juga bukan glossy, dan sedikit terasa lengket di bibir. Menurutku tidak begitu masalah sih. Cukup setelah pengaplikasian, blot sedikit di tissue supaya finishnya lebih matte.
Lip Paint ini bisa dibilang tahan cukup lama, tetapi tidak selama lip cream yang matte gitu. Kurang lebih 3 jam lah ya sebelum agak pudar, dan tidak 100% transferproof, alias masih bisa transfer meski nggak banyak. But overall, it's a good lippie karena warnanya pigmented banget, cukup tahan lama, nggak bikin bibir kering, dan banyak pilihan warnanya :)

2. ULTIMATE EYELINER For Eyes Intense
(01 Black Ink)
Netto : 0.28 gr

Deskripsi :
Pertajam garis mata anda dengan menggunakan eyeliner berpigmen pekat ini. Eyeliner berbentuk pensil dan bertekstur creamy dan lembut ini menjadi produk favorit. Formulanya cepat mengering dan tahan lama.

Eyeliner ini memiliki kemasan seperti eyeliner pada umumnya ya. Berbentuk pensil dengan tutupnya, dan tidak perlu diraut melainkan diputar buat mengeluarkan dan memasukkan pensilnya :)
Sepertinya sih eyeliner ini hanya ada satu warna, yaitu hitam *cmiiw*.

Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow review by Jessica Alicia

Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow review by Jessica Alicia

Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow review by Jessica Alicia

Isinya bisa dibilang lumayan banyak, karena eyeliner ini pigmented banget. Sekali garis sudah cukup hitam buatku, jadi bakal lumayan lama lah habisnya.

Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow review by Jessica Alicia

Foto diatas ini swatch di tanganku. Yang aku suka dari eyeliner ini adalah warnanya pigmented tapi nggak creamy-creamy banget, jadi long lasting di mata. Swatch ditangan ini aku gosok-gosok pakai tissue, tidak hilang sama sekali, dan bahkan tidak smudge. Waktu aku pakai di mataku, seharian tidak nge-smudge sama sekali! Aku juga sempat tidak sengaja menggosok mataku, dan warnanya tidak pudar. Me loveee <3


3. COLORING EYEBROW (Mocca)
Nett : 3,5 ml

Deskripsi :
Pilihan mudah untuk membentuk alis mata agar tampak lebih tebal dan tegas dalam sekejap. Dengan silicon film menjadikannya tahan lama dan water resistant.


Coloring Eyebrow ini atau biasa disebut brow mascara, bukan produk yang asing sih buatku. Karena namanya brow mascara, of course kemasannya seperti maskara, tapi versi lebih kecil.
Coloring Eyebrow ini ada 2 pilihan warna, yaitu mocca dan black.


Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow review by Jessica Alicia

Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow review by Jessica Alicia
click to enlarge
Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow review by Jessica Alicia

Itu dia aplikatornya. Seperti maskara biasa kan? Cuma lebih kecil aja hahaha
Menurutku karena ukurannya yang kecil, produk ini cocok untuk dibawa pergi-pergi dan traveling. Lagipula di alis nggak perlu banyak-banyak kok, supaya nggak terlalu tebal juga.

Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow review by Jessica Alicia

Foto diatas ini swatch di tanganku. Warna mocca ini sedikit terlalu terang sih kalau buat aku. Tapi aku juga nggak mungkin pakai yang hitam, malah akan kelihatan aneh soalnya rambutku coklat tua. Aku harap Zoya mengeluarkan lebih banyak varian warna buat Coloring Eyebrow ini ^^
Setelah aku swatch, nggak lama dia akan mengering dan anti badai meski aku gosok-gosok. Aku suka banget soalnya dia tahan lama seharian, meski nggak sengaja kegosok atau kegaruk.
Yang aku kurang suka, pengaplikasiannya seringkali kurang rata, bisa ketebelan atau ketipisan di satu bagian. Jadi buat ngakalinnya, biasanya aku bingkai dulu alisku pakai pensil alis, terus baru aku pakai ini. Kalau masih ada bagian yang bolong atau kurang rata, aku ratakan lagi pakai pensil alis. Bagus sih, tapi memakan agak banyak waktu. Harus ekstra sabar apalagi yang alisnya tipis kayak aku. Oh iya, produk ini juga bisa menjaga supaya rambut alisnya nggak keluar-keluar. Jadi alisnya kayak pakai gel gitu hahaha

Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow review by Jessica Alicia

Okelah sekian dulu reviewku tentang beberapa produk dari Zoya Cosmetics. Produk-produk ini semua worth it banget buat dicoba, terutama buat kalian yang ingin kosmetik berkualitas tetapi harganya terjangkau.
Kalian bisa cek website Zoya di zoyacosmetics.com dan Instagramnya di @zoyacosmetics ^^ Oh iya, sekali lagi ini merupakan collab dari Zoya Cosmetics dan Surabaya Beauty Blogger.

That's it!
Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

This is a sponsored post.
What I wrote is my own honest opinion.
Feel free to follow me on my social media!

You Might Also Like

4 comments

  1. waaah salah baca, aku kira lip tint,eh ternyata lip paint.. xD kalau lihat tutorial make-up, biasanya brow mascara ini dipakai untuk merapihkan alis setelah alis digambar dan diisi pakai pensil alis. rempong ya. xD

    rahmaediary.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iyaa xD emang agak rempong sih, kalo buru-buru jd ribet~

      Hapus
  2. Sama nih, aku juga suka sama coloring eyebrownya, memang tahan seharian

    http://inezdivaa.blogspot.co.id

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!