[Review] Yves Saint Laurent (YSL) Vinyl Cream Lip Stain 405 & 403

Rabu, Oktober 26, 2016

Haiiiiii~
Kalian tau sendiri lah ya kalau aku sukaaaa banget sama lippies. I can't get enough lip products, lipsticks, lip creams, and so on. Lippies itu sudah kayak my favorite makeup product.
Nah, pertama aku mau say thank you to YSL buat kesempatan mereview lippies keluaran terbaru mereka. Waktu aku dikontak, I was so excited hahaha XD
Oke tanpa berlama-lama, produknya adalah YSL Vinyl Cream Lip Stain (405 & 403).


Yves Saint Laurent Vinyl Cream Lip Stain review by Jessica Alicia
405 (kiri), dan 403 (kanan)
Yves Saint Laurent Vinyl Cream Lip Stain review by Jessica Alicia



Dikutip dari website YSL :

High coverage liquid lip color with ultimate shine, comfort, and all day wear.  

Vinyl Cream dresses lips in full coverage color and high-impact vinyl shine. The diamond shaped applicator allows for perfect lip contouring and color glides on evenly in just one stroke. The creamy formula provides 10 hour wear and all day comfort so lips look and feel beautiful.


Yves Saint Laurent Vinyl Cream Lip Stain review by Jessica Alicia

Yves Saint Laurent Vinyl Cream Lip Stain review by Jessica Alicia

They even offered to carve my name on one of the lippies. So cute >.<

Itu dia penampakannya, seperti yang aku bilang sebelumnya, aku dikirimi 2 warna yaitu 405 (yang pink) dan 403 (yang lebih orange). Kemasannya seperti foto diatas, dengan packaging khas YSL yang berkesan klasik dan mewah. Produk ini memiliki aplikator yang berbentuk tear yang memudahkan pengaplikasian ke bibir.

Yves Saint Laurent Vinyl Cream Lip Stain review by Jessica Alicia

Yves Saint Laurent Vinyl Cream Lip Stain review by Jessica Alicia 

Yves Saint Laurent Vinyl Cream Lip Stain review by Jessica Alicia
403 (kiri), 405 (kanan)

Itu dia swatchnya di tanganku. Maaf ya kalau kejauhan, lensaku tidak memungkinkan buat foto dekat huakaka *my bad* anyway... Aku suka banget warnanya, apalagi yang 403. Orange-orange peach itu warnaku banget~
Vinyl Cream ini teksturnya lebih cair dan nggak sepekat lip cream sih. Karena itu, terasa lebih ringan dan of course nggak lengket sama sekali di bibir. Love love love! Warnanya juga cukup keluar dan bisa disesuaikan intensitasnya meski nggak se-pigmented lip cream. Jadi kalau mau warna yang ringan, pakainya sedikit aja terus diratakan dengan jari. Kalau mau yang intens, pakai agak banyak ^^
Oh iya, wanginya juga enak lho! Manis gimana gitu.
Vinyl Cream ini tahan lama lho sesuai klaimnya. Aku waktu itu pakai seharian dari jam 10 sampai jam 5 an, dan warnanya masih nempel. Meski menurutku ini nggak terlalu staining sih.

Dibawah ini aku swatch di bibirku dengan mencampurkan kedua warna ini. Aku pakai yang 403 di seluruh bibir, terus aku aplikasikan yang 405 di bagian dalam bibir, kemudian aku ratakan dengan jari. 

Yves Saint Laurent Vinyl Cream Lip Stain review by Jessica Alicia

Yves Saint Laurent Vinyl Cream Lip Stain review by Jessica Alicia
to me this looks like an ad that u see at the subway or sumthin lol
Jadi kesimpulannya,
+ Banyak pilihan warna
+ Tidak lengket di bibir
+ Mudah diaplikasikan dengan diamond-shaped applicator-nya.
+ Wanginya enak~
+ Tahan lama
+ Nggak ngeringin bibir
+ Warnanya bisa dilayer (bisa pekat atau ringan)
- Agak mahal tapi definitely worth it!
Rating : 5/5

I LOVE this product! Satu-satunya minus adalah harganya yang agak.. yaa sebenarnya cukup wajar karena YSL adalah produk high-end yang memang sudah femes banget. Tapi selain itu, top banget 2 jempol buat YSL! ^_^
Sekian reviewku buat kali ini, aku saranin kalian yang suka lippies seperti aku, cobain deh produk ini. Dijamin nggak nyesel.

Thanks for visiting!
Xoxo, 
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

This is a sponsored post.
What I wrote is my own honest opinion.
Feel free to follow me on social media for exclusive updates!

You Might Also Like

4 comments

  1. Wahhh keren banget warnanya

    http://inezdivaa.blogspot.co.id

    BalasHapus
  2. Seneng banget sih dapat gincu gratis, YSL lagi xD keren, ada nama kitanya juga!

    www.rahmaedairy.com

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!