Review : OST C20 Pure Vitamin Serum feat. HELLOSORA

Sabtu, Maret 26, 2016

Hai semua, selamat datang kembali ^^
Kali ini aku akan mereview sebuah produk yang aku jarang mencoba yaitu serum. Kenapa jarang mencoba? Karena kulitku memang nggak begitu rewel, jadi aku nggak bela-belain beli serum. Tapi yang satu ini aku cukup penasaran karena katanya sih best-selling item no. 1 di Jepang sama Singapore.
Yuk disimak dulu reviewku tentang C20 Pure Vitamin C20 Serum yang aku dapatkan di hellosora.com.

OST C20 Pure Vitamin Serum review by Jessica Alicia


OST C20 Pure Vitamin Serum review by Jessica Alicia

Selain produknya, Hellosora juga mengirimkan buku katalog yang isinya produk-produk mereka, serta deskripsi masing-masing produk. Very helpful ^^

Description
C20 Vitamin Serum delivers a multitude of complexion benefits for beautifully healthy skin. Pure Vitamin C refine, brighten, balance, and tone skin for a radiant appearance.

Manfaat :
- Brightening. Mencerahkan kulit wajah yang kusam dan tidak bercahaya
- Menghilangkan bekas jerawat dan noda hitam
- Menstimulasi collagen, mengencangkan dan membuat kulit wajah lebih kenyal
- Kandungan antioksidan melambatkan penuaan dini
- Mengurangi komedo dan mengecilkan pori-pori
- Mengatur kadar minyak di wajah agar stabil namun tidak membuat kering

Cara pemakaian :
1. Cuci wajah hingga bersih
2. Tuangkan 4-5 tetes serum vit. C untuk seluruh wajah & leher (untuk hasil maksimal dapat mencampurkan dengan 2-3 tetes toner merk apapun)
3. Usapkan dengan gerakan memijat pada wajah dan leher

OST C20 Pure Vitamin Serum review by Jessica Alicia

OST C20 Pure Vitamin Serum review by Jessica Alicia

OST C20 Pure Vitamin Serum review by Jessica Alicia

OST C20 Pure Vitamin Serum review by Jessica Alicia

Kemasannya cukup bagus, kuat dan nggak murahan. Boxnya warna orange dengan tulisan korea dan inggris di sisi-sisinya. Kalau dibuka, ada botol kaca yang berisi serum dan sejenis alat yg mirip pipet tetes ini (ga tau namanya) XD Jadi nanti tutupnya diganti supaya bisa diambil serumnya pakai tetesan itu :)

OST C20 Pure Vitamin Serum review by Jessica Alicia

OST C20 Pure Vitamin Serum review by Jessica Alicia

Serum ini berbentuk oil, jadi agak lengket di tangan. Dan aromanya seperti vitamin C yang dimasukin air terus meruap itu..
Pemakaiannya mudah banget, seperti yang aku tulis di atas tadi. Setelah cuci muka, teteskan 3-4 tetes di tangan lalu usapkan di wajah dan leher sambil ditepuk-tepuk. Aku tidak suka mencampurkannya dengan toner. Sebaiknya dipakai waktu malam, supaya bisa lebih efektif hasilnya karena nggak keluar-keluar lagi dan kena polusi >_<
Biasanya aku tidak pakai skincare lain kalau pakai serum ini. Jadi habis cuci muka, pakai serum ini, dan selesai :) Tapi idealnya, serum itu dipakai setelah toner dan sebelum krim malam.

OST C20 Pure Vitamin Serum review by Jessica Alicia

OST C20 Pure Vitamin Serum review by Jessica Alicia

Setelah 2-3 mingguan menggunakan serum ini, aku merasa wajahku nggak sekusam dulu kalau sore. Biasanya kalau sore-sore, mukaku kucel gara-gara minyak dan sebum. Tapi setelah pakai serum ini, minyak di wajahku sedikit lebih terkontrol, meski masih lumayan minyakan.. hehehe
Dan juga jerawat di wajahku tidak sebanyak biasanya, terutama di dahi. Dahiku biasanya banyak jerawat kecil-kecil :)
Kesimpulannya, aku merasa kulit wajahku ada perkembangan selama menggunakan serum ini, meski belum terlalu banyak. Aku memang tidak terlalu merawat kulit wajahku secara intensif karena sibuk dan malas... XD Mungkin kalau pemakaian yang rutin dalam waktu lama, hasilnya akan lebih kelihatan.

Conclusion :
+ Harga tidak terlalu mahal
+ Packaging yang mempermudah penggunaan
+ Bakal tahan lama karena cuma perlu beberapa tetes
+ Mudah digunakan
+ Tidak lengket di wajah
+ Membantu mengurangi pimples dan sebum
+ Wajah lebih kenyal
- Lengket di tangan
- Belum ada efek mengurangi komedo atau mengecilkan pori-pori
Rating : 7/10

Hellosora adalah distributor produk kecantikan internasional di Indonesia, yang fokus pada produk kecantikan yang sehat serta vitamin-based, dan bukan produk kimiawi pada umumnya. 
Saat ini, Hellosora mendistribusikan 7 brand,
GEHWOL (Nail & foot care products), LA SPLASH (Lipstick), SKIN&LAB (Vitamin-Based skincare product), OST C20 (All Vitamin C skincare product), SKINMISO (Pores-care skincare product), ENCA (Acne-care skincare product), dan CONFUME (Haircare product).
image from hellosora
Produk ini tentunya bisa didapatkan di HELLOSORA dengan klik disini ^_^

Thanks for visiting!
Xoxo, Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

This is a sponsored post.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+ 
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You Might Also Like

7 comments

  1. Aku penasaran sama ini Jes. tapi aku ketir2 soalnya banyak yang breakout sama Vit C.. >_<

    www.gadzotica.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iyaa katanya gitu sih, tp aku sih baik2 ajaa.. mungkin yg kulitnya agak sensi harus ati2 >.<

      Hapus
  2. Wahh bagus , mau coba ... tapi kayanya buat ngilangin bekas jerawat kurang ampuh ya?

    xoxo, syarah
    http://preciouzme.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin harus dipake rutin agak lama baru ngefek yah kl bekas jerawat.. kulitku gak banyak bekas jerawat jd kurang tau juga ><

      Hapus
  3. Untuk skin type combination to oily bisa gak yaaaa ka

    BalasHapus
  4. Kak kalo pake serum ini abis itu pake bio oil gapapa?

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!