Sephora Collection + Review ft. Luxola.co.id

Senin, Desember 07, 2015

Hai semua, apa kabar? ^^
Siapa sih yang masih asing dengan brand Sephora? Sephora adalah brand dan toko kosmetik asal Perancis, yang sudah masuk ke Indonesia tepatnya di Jakarta. Tentunya brand Sephora ini sudah terkenal sekali, terutama karena tokonya sendiri menampung banyak sekali brand-brand lain, dan brand kosmetik dari Sephora sendiri.
Nah, kali ini aku mau menyampaikan kabar bahagia nih. Kosmetik Sephora Collection sudah bisa didapatkan di Luxola.co.id ^^


Buat yang masih asing dengan Luxola, Luxola adalah situs belanja online yang menyediakan berbagai macam produk kecantikan. Mulai dari kosmetik, skincare, hingga perawatan badan dan kuas.
Luxola adalah situs belanja yang aman, karena hanya menjual 100% produk asli serta memiliki lisensi BPOM.
Mau belanja di Luxola juga sangat mudah lho. Karena tidak ada proses yang ribet, tinggal belanja lalu duduk manis saja menunggu barangnya datang ^^
Karena produk di Luxola lengkap banget, aku sampai bingung mau belanja apa XD dan akhirnya aku memesan Sephora Collection Microsmooth Sculpting trio "sultry" dan Retractable Waterproof Eyeliner "10 matte brown/black".




Lalu setelah memasukkan produk yang diinginkan ke keranjang belanja, tinggal klik "Beli Sekarang". Oh iya, kalau kalian belanja dengan jumlah diatas Rp. 200.000, dapat free delivery lho ^^
Setelah itu, tinggal isi data diri untuk pengirimannya.



Luxola memiliki beberapa pilihan untuk pembayaran, yaitu VISA/Mastercard, BCA Klikpay, Mandiri Clickpay, Bank Transfer, pembayaran melalui Indomaret dan COD (Cash On Delivery) untuk beberapa area di Jabodetabek dan beberapa kota di Indonesia.
Setelah proses pembayaran, akan ada konfirmasi email. Dan tinggal nunggu barangnya sampai ke rumah ^^


Mudah banget kaaannn? Pengirimannya juga cepat lho. 1-3 hari kerja untuk daerah Jabodetabek dan 2-6 hari kerja untuk daerah diluar Jabodetabek.
Waktu barangnya sampai ke rumahku, produknya dibungkus rapi dengan bubble wrap, jadi nggak ada kerusakan dan sampai dengan selamat ^^


Nah sekarang aku mau mereview nih 2 produk yang aku order tadi. Mulai dari yang Microsmooth Sculpting Trio.


Produk satu ini unik karena 3-in-1, jadi cukup bawa satu ini sudah punya highlight, contour, dan blush sekaligus ^^ cocok buat traveling.
Dari kemasannya, aku suka karena tipenya yang flip-top, bukan diputar. Kalau tutupnya diputar, aku biasanya kurang suka karena kadang tutupnya hilang.


Warnanya ada 3, yaitu highlight, contour, dan blush. Yang highlight, warnanya seperti putih dengan sedikit warna gold dan shimmer. Bisa dipakai di tulang pipi, tulang hidung, bahkan buat eyeshadow atau highlight mata juga bisa. Yang contour, warnanya matte brown. Bisa dipakai di sisi hidung, pipi, dan dahi untuk memberi ilusi hidung yang lebih tinggi dan wajah yang lebih tirus. Dan yang blush, warnanya seperti peach-pink dengan undertone warm, dan ada gold shimmernya juga. Kombinasi warna ini cocok untuk kulit dengan undertone warm, yang cenderung lebih kekuningan.


Warnanya cukup pigmented. Bisa dilihat dari foto diatas, 1x oles warnanya segitu. Jadi bisa disimpulkan produk ini cukup bagus ^^ Tapi kalau staying power nya sih seperti blush/bronzer pada umumnya ya. Kalau wajah mulai minyakan atau keringatan, mulai hilang. Jadi kalau mau, harus dibawa untuk retouch.

Review Microsmooth Sculpting trio sudah selesai. Sekarang langsung aku mau mereview Retractable waterproof eyeliner.
 

Eyeliner ini eyeliner pensil warna coklat matte. Teksturnya agak creamy, jadi mudah pengaplikasiannya di mata karena tidak keras. Pensilnya tidak perlu diraut, karena retractable, diputar ^^ Jadi memudahkan kalau traveling atau dibawa-bawa.
Eyeliner ini punya 2 sisi, 1 sisi pensil dan 1 sisi lainnya spons buat smudging. Jadi kalau lagi ingin eyeliner yang tidak tajam atau eyelinernya mau dibuat eyeshadow, bisa pakai sisi spons ini buat memudarkan.


Karena eyeliner pensil, staying power nya tentu tidak begitu lama. Kalau kelopak mataku agak minyakan atau tidak sengaja tersentuh, pasti pudar. Aku sarankan dibawa saja eyelinernya kalau pergi dari pagi sampai malam, buat retouch ^^



Secara keseluruhan aku cukup suka dengan produk Sephora Collection ini ^^
Untuk Microsmooth Sculpting Trio (sultry):
+ Packagingnya bagus, karena flip-top
+ Isinya langsung 3-in-1, cocok untuk traveling
+ Warnanya bagus, dan ada 3 pilihan warna juga
+ Pigmented
- Kalau keringatan atau minyakan, warnanya pudar

Retractable Waterproof eyeliner (matte brown/black):
+ Creamy, tidak keras
+ Mudah diaplikasikan
+ Warnanya pigmented
+ Bisa dibuat eyeshadow/smokey eye, karena bisa dismudge
+ Pensilnya 2 sisi
- Tidak waterproof

Overall rating : 4/5

Sekian review singkatku untuk dua produk dari Luxola.co.id Sephora Collection. Secara keseluruhan, aku suka belanja di Luxola karena selain mudah, lengkap, aman, dan pelayanannya pun memuaskan. Apalagi ada Sephora ini aku jadi makin kalap XD
Luxola memiliki loyalty program yang namanya LX Insider. Pelanggan yang tergabung di program ini akan dapat poin untuk tiap pembelanjaan (1 poin tiap Rp. 9000) dan juga saat membuat ulasan produk (10 poin untuk tiap ulasan). Poin akan masuk ke akun Luxola ketika pesanan sudah dikirimkan. Nanti poinnya bisa ditukarkan buat belanja di Luxola ^^
Keuntungan lainnya, pelanggan bisa dapat hadiah menarik jika mencapai LX Silver dan LX Gold.

Nah gimana? Asik kan belanja di Luxola ^^
Buat kalian yang mau shopping nih, aku ada kupon! Kupon ini berlaku sampai 31 Desember, untuk pembelanjaan pertama, dan tidak berlaku untuk produk yang tidak bisa didiskon.
Kodenya >>> ILX-JESSICA <<<
Tinggal dimasukkan waktu pembayaran, nanti ada tulisannya "promo code".


Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

This is a sponsored post.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+ 
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You Might Also Like

1 comments

  1. hi aku juga baru daftar lx insider nih. gimana ya caranya buat dapetiin kode kuponnya?

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!