Review : Hello's Night Serum by Nature Leaves

Senin, November 09, 2015

Hai semua! Akhirnya ada kesempatan ngeblog lagi.. hehehe
Beberapa waktu lalu, aku sempat mereview masker dari Nature Leaves disini. Dan kali ini aku mau mereview produk dari Nature Leaves juga, yang mungkin nggak asing lagi bagi kalian. Karena sudah banyak sekali blogger-blogger yang mereviewnya. Yaitu Hello's Night Serum ^^





Mungkin ada beberapa dari kalian yang masih belum ngerti apaan sih serum itu?
Ya mudahnya sih, serum itu adalah salah satu jenis perawatan kulit yang efeknya concetrated atau lebih kuat daripada pelembab atau krim biasa. Karena itu harga serum biasanya lebih mahal. Karena serum ini kuat, sehingga kita tidak perlu juga pakai banyak-banyak.

Nah, gimana sih performa serum satu ini?


Untuk kemasannya, Hello's Night Serum ini dikemas dalam botol kaca kecil dengan aplikatornya tetesan. Isinya 25 ml, cukup untuk pemakaian rutin sekitar 2 bulan. Tapi sayangnya tidak ada keterangan ingredients dan cara pakai. Jadi saran ya buat Nature Leaves ^^

Hello's ini oil, jadi tentunya teksturnya seperti minyak. Cair tapi agak kental dan tidak begitu lengket, jadi bukan seperti cair air. Kandungan Hello's yaitu Jojoba oil , Argan oil, Virgin Coconut Oil, Tea tree dan Orange oil dengan formula yang ringan dan cocok dengan tekstur kulit.

Fungsi Hello's Night Serum :
  • Memperbaiki lapisan kulit dari dalam
  • Mencerahkan, melembabkan kulit
  • Kaya kandungan vitamin A, C, dan E
  • Tinggi antioksidan 
  • Menutrisi kulit dengan alami
  • Menghaluskan kulit
  • Membantu perbaikan sel-sel kulit yang rusak akibat polusi
  • Anti-aging
  • Membantu menenangkan jerawat

Cara pemakaian Hello's :
Pakai Sebelum Tidur Malam
1. Cuci wajah dengan sabun. Keringkan.
2. Ambil 3 tetes Hello's ke telapak tangan, gosok kedua telapak tangan untuk menghangatkannya, kemudian TEKAN permukaan wajah dengan telapak tangan, jidat, dahi, pipi, bibir dan area seluruh wajah dengan tekanan lembut. 
3. Tepuk-tepuk kepada area wajah yang sudah ditekan lembut, Dengan cara tekan dan tepuk. Kulit dapat menyerap produk lebih baik. JANGAN aplikasikan seperti cream wajah karena hal ini membuat Hello's tidak dapat menyerap dengan sempurna. 
4. Aplikasikan cream malam sesukamu (jika ada) Jika tidak ada? Dengan Hello's sudah cukup untuk merawat kulitmu.
5. Tinggal tidur deh, Hello's bekerja saat kamu tidur hingga 10 jam.


Biasanya aku pakai ini setelah cuci muka di malam hari. Jadi wajah masih fresh bersih, langsung pakai ini dengan cara teteskan di tangan dan digosok, lalu aku tepuk di wajah. Gitu aja, simpel kan? Dan yang aku suka, serum ini tidak terasa lengket dan licin atau membuat wajah mengkilat berlebihan.
Setelah menggunakan serum ini selama 1-2 bulan (meski ngga rutin amat sih, kadang suka lupa XD) aku merasa wajahku jadi sedikit lebih kenyal dan jerawat jadi lebih sedikit. Biasanya aku sering jerawatan di dahi, dan sekarang jadi berkurang meski masih ada. Aku juga merasa kalau bangun pagi wajahku lebih kenyal dan dewy gitu XD
Untuk efek lain seperti mencerahkan, anti-aging, atau menghaluskan, aku masih belum merasakan efek tersebut. Mungkin pemakaiannya kurang lama dan kurang rutin?
Pokoknya ya teman-teman, kalau pakai skincare terutama serum seperti ini, harus rutin dan teratur, dan juga kulit tetap dipelihara ya! Baru hasilnya terlihat. Kalau malas-malasan pakai, tidak akan ada efeknya.

Jadi kesimpulannya,
Pros :
  • Harga cukup terjangkau
  • Hemat
  • Tidak mengandung bahan kimia
  • Tidak lengket 
  • Mengurangi jerawat yang muncul
  • Pemakaian mudah dan cepat
  • Melembabkan wajah
Neutral :
  • Hanya tahan 3 bulan karena tidak ada pengawetnya 
  • Kadang tutupnya suka licin karena minyak
  • Aromanya herbal2, tidak terlalu keras dan tidak mengganggu sih tapi aku kurang suka
  • Belum ada efek mencerahkan 
Cons :
  • Tidak ada ingredients dan cara pakai di kemasan
  • Selebihnya tidak ada ^^ 
 Rating : 7/10


-Where to buy?-
HELLO's Night Serum bisa dibeli di 
Nature Leaves Indonesia
Instagram : @natureleaves_id
LINE: @natureleaves (pakai@) 
WA 087887681616

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+ 
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You Might Also Like

4 comments

  1. Aku juga pake ini Jess dan masih rutin kupake tiap malem karena kulitku kering banget. So far, area T-zone udah gak pernah kering lagi hihihi.

    Nice review anyway :D
    www.sweetlikeapeach.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah brrti bagus buat kulit kering yah ^^ kulitku agak berminyak sih, sejauh ini ga makin minyakan tapi aku juga pakainya hati2 nggak banyak2 >.<
      Thankyou ce ririee

      Hapus
  2. Hai kak Jessica, aku suka baca-baca tulisan kakak di blog ini, jujur aku baru beberapa bulan menjalankan blog. Kunjungi blog aku ya kak, terimakasih

    BalasHapus
  3. hai kak aku pakai serum ini cuma pas awal awal pake muka aku tambah makin berminyak gitu pas bangun tidur. dan jerawat gak begitu hilang sih. baru 4 hari aku udah stop makanye krna pas aku pake malam, besok paginya ada jerawat yg muncul gede banget gitu. kulit aku sensitive combination gtu. kak jessica masih rutin pakai serum ini?

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!