Life Update : Kuliah DKV itu Seperti Apa sih?

Rabu, Oktober 07, 2015

Mungkin kebanyakan orang awam akan bertanya-tanya, DKV? Apa ya itu?
DKV adalah singkatan dari Desain Komunikasi Visual. Yaitu salah satu program studi di Fakultas Seni dan Desain ^^
Seperti yang kalian tau, aku kuliah di Universitas Kristen Petra di Surabaya, dan mengambil jurusan DKV. Karena itulah aku jarang ngeblog, karena DKV itu memang repot *padahal masih semester 1*... hehehe

Seperti apa sih kuliah DKV?
Ya, kurang lebih seperti ini ^_^

SKS sama seperti jurusan lain, tapi jamnya lebih banyak soalnya ada kuliah di kelas + studio.
Hampir setiap hari pergi pagi pulang sore bahkan malam.
Tiap hari kuliah bawa ransel (barang-barang nggak cukup di tas biasa!).
Seringkali menipiskan dompet karena harus beli bahan-bahan buat studio.
Nyetok berbagai macam kertas, cat, pensil warna, spidol, kuas, dan sebagainya.
Menjelang masa UTS dan UAS, sibuk sampai begadang bahkan bisa nggak tidur.
Tapi pas hari-H UTS dan UAS, mulai santai karena kebanyakan makul ngumpul tugas saja.

... Tapi harus aku akui, menjadi mahasiswa DKV sangat seru, berbeda dari jurusan lainnya ^^ karena setiap hari menguras otak untuk mencari ide, dan kekreatifan kita diuji disini.
Berikut ini, just for fun aja aku kasih lihat karya-karyaku selama 2 bulan belakangan ini~










Dan masih banyak lagi ^^


Yah segitu saja Life Updateku untuk kali ini. Doakan kuliahku lancar ya, karena aku akui memang berat, belum lagi kalau ikut kegiatan kepanitiaan. 
Masa kuliah itu seru, jangan jadi mahasiswa kupu-kupu :)
Semoga postingan ini somehow bermanfaat XD 

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

You Might Also Like

12 comments

  1. Balasan
    1. Makasi ce shelvi <3 kapan collabbb XD

      Hapus
  2. Semangat Jess!! kuliah emang sibuk yaa hehe.. Aku juga susah bagi waktunya :( Hehe..

    Blacksugar by Adhelia Fa

    BalasHapus
    Balasan
    1. huahaha iyaa del, bener ._. aku jg susah bagi waktu nih

      Hapus
  3. aku juga nyaris masuk jurusan dkv dulu hihi XD, semangat jess ^^

    http://bluecattalksbeauty.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  4. wah seru yaa
    11-12 dengan anak arsitek di part:
    -harus bawa tas gede
    -siap duit untuk nyetok kertas cet aer tralala
    -jaman uts uas santeii

    hehehe

    good luck, enjoy your college years!

    well, dulu saya sempet pgn dkv jug^^

    ngeliat tugas2 kamu seems so fuunnn

    cheeringsoul.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iyaa, thank you I will enjoy it for sure! XD

      Hapus
  5. gw juga lulusan DKV.. emang begitulah anak DKV haha.. boleh tau anak DKV mana?

    www.whispercircle.blogspot.co.id

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. pengen bgt dulu masuk DKV, tapi ga kesampean :(

    BalasHapus
  8. Wah, saya kebetulan kuliah jurusan DKV juga ^^ Memang begitulah anak DKV, kelihatan santai di luar, tapi sebenernya tugasnya banyak banget apalagi kalau udah ketemu mata kuliah Nirmana XD
    Semangat kuliahnya ya! ^^

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!