Review : E.l.f. Contouring Blush & Bronzing Powder dan Lipstick feat. Kleora.com

Kamis, September 03, 2015

Hai semua, kembali lagi di blog aku ^^
Beberapa minggu yang lalu, aku dikenalkan dengan situs Kleora.com. Apa sih Kleora itu? Kleora adalah situs marketplace yang menjual berbagai jenis produk untuk wanita. Kleora membantu para seller online shop untuk dapat mencapai konsumennya dan berjualan dengan lebih mudah dengan mengintegrasikan sosial media. Dengan berbagai pilihan barang kebutuhan wanita, Kleora juga mampu membantu para wanita dalam kegiatan berbelanja online mereka.

Helpful banget kan? Aku mendapatkan produk E.l.f. yang akan aku review sekarang ini di Kleora. Yuk langsung aja ke reviewnya ^^ 



Contouring Blush & Bronzing Powder




Seperti yang kalian lihat, produk pertama yang aku review disini adalah Elf Contouring Blush & Bronzing powder. Produk ini sendiri adalah salah satu produk unggulan Elf, jadi cukup terkenal. Uniknya adalah kemasannya yang 2-in-1, yaitu blush dan bronzer.
Packagingnya dominan hitam, dan pada bagian belakang box tentunya ada deskripsi dan ingredientsnya. Produknya sendiri berbentuk buka tutup dan ada cermin didalamnya.



Warnanya sendiri cantik, cocok buat hampir semua jenis kulit lah. Blushnya berwarna peachy-pink dengan gold shimmer. Dan bronzernya warna cool brown, yang bisa digunakan di tulang pipi, hidung dan dahi.



Karena bentuknya powder, pengaplikasian harus dengan brush.
Lasting powernya standar, tidak terlalu lama juga. Saat wajahku mulai oily, warnanya pun mulai pudar. Tapi aku suka banget karena warnanya pas di kulitku ^^

Moisturizing Lipstick




Untuk produk berikutnya yaitu lipstick. Lipstick ini memiliki box yang bertuliskan deskripsi serta ingredientsnya, sama seperti blush & bronzing powder tadi. Kemasannya pun didominasi warna hitam, memberikan kesan elegan.
Lipstick Elf ini unik karena formulanya yang melembabkan bibir namun tetap memberi warna yang pekat.
Warna yang aku punya disini "Ravishing Rose", yaitu seperti merah maroon.




Berikut ini adalah swatchnya di tanganku. Cukup pekat bukan? Karena formulanya yang moisturizing, bibirku tidak kering selama pakai lipstick ini. Tapi lasting powdernya tidak terlalu lama, sekitar 1-2 jam dan akan hilang jika makan/minum. Tapi lumayan lah, karena produk Elf pada umumnya harganya terjangkau.

Jadi kesimpulannya,
Blush & Bronzing Powder : 
+ Packagingnya nyaman, ada cerminnya
+ Cocok untuk traveling
+ Harga terjangkau
+ Warnanya bagus, terutama blush nya seperti peachy-pink ^^
- Tidak begitu tahan lama
- Untuk yang berkulit agak gelap, bronzernya mungkin agak tidak kelihatan
Rating : 4/5

Moisturizing Lipstick :
+ Melembabkan
+ Harga terjangkau
+ Warnanya bisa dibuat tipis atau tebal
- Tidak begitu tahan lama
Rating : 4/5
FOTD menggunakan blush dan lipstick (tipis) dari ELF

Seperti yang sudah aku sampaikan di awal tadi, aku mendapatkan kedua produk di atas ini dari Kleora.com, yaitu situs belanja online yang menyediakan berbagai kebutuhan wanita. Yuk langsung dicek aja, ada aplikasi untuk Android juga lho! Jadi bisa dicek lewat smartphone kalian.




Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 


Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+ 
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

8 comments

  1. Suka warna lipsticknya jess *___*

    BalasHapus
  2. Yg duo blush bronzernya baguuusss warnanya... :)

    BalasHapus
  3. wah, dipakai tipis aja udah keluar ya warnanya. cantik.

    --- polkalicious ---

    BalasHapus
  4. Warna lipstikny bagus yaa.. Ttp natural

    Cheeringsoul.blogspot.cm

    BalasHapus
  5. kak aku juga punya contouring blush & bronzing powder tapi di kulitku gak terlalu keliatan mungkin karena keiteman hahaha :''')

    bananaydanay.blogspot.com

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!