Review : LickStick and Eye Need You 3-in-1 Eyebalm from GloInc

Sabtu, Agustus 22, 2015

Hai semua, lama nggak ngeblog nih >.<
Kali ini aku mau mereview (lagi-lagi) 2 jenis produk yang aku dapat dari GloInc. GloInc sendiri adalah brand yang menjual natural homemade product. Dan untuk sekarang mereka punya produk LickStick varian banana & cotton candy, dan Eye Need You 3-in-1 Eyebalm yang keduanya akan aku review disini.

LICK STICK

 Flavor : Cotton Candy, Banana, Green Tea, Bubblegum, Strawberry
Ingredients : Coconut oil, beeswax, argan oil, sweet almond oil, avocado oil, vit. E, flavor 

What is it?
A natural lipbalm that will keep your lips moist all day with unique taste and its also sweet! Yes, it's sweet enough to be eaten too 

What is it for?
- Moisture dry and chapped lips 
- Make your natural color of your lips comeback
 - Make your lips more beautiful when applied before using lipstick 
- Make your lips sweet and smooth, even before kissing your loved one! 

When to use?
- Daily, whenever your lips are dry 
- Before using lipstick 
- Swipe 4-5 times before your beauty sleep and wake up with kissable lips.  
A girl's must have item in their staples!

EYE NEED YOU 3 in 1 Eyebalm

Ingredients : Shea butter, beeswax, apricot kernel oil, grapeseed oil, rosehip oil, lavender EO, stearic acid, aloe vera gel, vit E
How to use Eye Need You (ENY) :
1. As eyecream
Usage : Helps to reduce dark circles and fine lines in the eye area 
How to use : Make sure your face is cleansed. Then dab a small amount of ENY with your ring finger and spread it under your eyes.
Remember do NOT put it exactly under your eyes. but 1,5 cm under your eyes. Why? Because when we are sleeping eye cream travels around 1/2 cm. Therefore, if you use it right under your eyes,  it will make your eyes puffy. A little goes a long way.

2. As a waterproof eye makeup remover.
Usage : Cleaning waterproof eye makeup
How to use : Dab ENY, rub it in your eye area, wait 10-15 seconds, massage gently until the makeup melts away them remove the residue with a wet cloth or tissue. Not recommended using cotton balls. Wash your face after to make sure there's no makeup left.
Ps. Since ENY is a natural oil based cream, you can use it to remove your waterproof lipstick too!

3. As a conditioner for eyelashes
Usage : Conditioning your falling or thin lashes. Great daily replacement for clear mascara and reducing clumps when using waterproof mascara.
How to use : Using your forefinger, dab ENY, rub it against your thumb then "nip" your lashes gently. To reduce clumps when wearing mascara, use the same step. Make sure the mascara is waterproof.
Pro tips : To make your eyelashes have a natural looking curve, use the same step, then with a hairdryer, hear your eyelash curler and curl your lashes until they have curved. Repeat the step if needed.

Aku menerima barangnya seperti foto di atas tadi (pakai kantong). Menurutku cukup praktis ya soalnya produknya kan kecil-kecil. Dan semua produk dibungkus plastik segel ya. Tapi aku lupa foto waktu keadaan disegelnya. 

LickStick : Kemasannya seperti lipbalm pada umumnya. Berbentuk tube, tutupnya dibuka, dan bagian bawahnya diputar. Tapi aku suka teks dan warna-warna kemasannya, lucu-lucu ^^
Eyebalm : Bentuknya seperti jar lipbalm kecil. Lucu dan minimalis yah XD Tapi menurutku bakal agak susah mengambil produknya kalau sudah mau habis.



LickStick : Lipbalm ini tidak lembek (Agak keras) jadi bakalan susah patah tentunya. Kan ada tuh, lipbalm yang terlalu lemes jadinya cepat patah XD Varian yang aku punya ini yaitu banana dan cotton candy, keduanya colorless. Setauku sih semuanya colorless yah. Dan AROMANYA! Enak banget XD yang banana benar-benar seperti pisang, begitu juga dengan yang cotton candy. 
Eyebalm : Teksturnya mirip-mirip seperti lipbalm. Agak keras juga, jadi sedikit susah kalau mau mengambil dalam jumlah banyak (misalnya buat menghapus makeup). Aromanya seperti herbs.





LickStick : Aku kadang pakai ini sebelum tidur, dan kadang juga sebelum pakai liptint. Sejauh ini aku senang dengan hasilnya, karena benar-benar melembabkan bibir dan aromanya yang enak membuatku enjoy pakainya ^^ Very satisfied. GloInc, kapan-kapan buat yang sedikit berwarna yah! Hehehe XD
Eyebalm : Selama sekitar 2 mingguan aku pakai ini, belum ada perubahan sih di daerah mataku. Tapi aku merasa jadi lebih lembab (biasanya agak kering). Mataku memang belum ada banyak fine lines atau keriput, jadi aku juga kurang tau. Tapi belum ada pengurangan di dark circles.
Untuk lash conditioner, belum ada perubahan sih.. Bulu mataku memang bandel, pendek, dan sedikit jadi harus bersabar.
Untuk menghapus makeup, ada plus minusnya. Plusnya, bisa menghapus eyeshadow dan eyeliner pensil, dan juga waterproof mascara meski ada sedikit sisa. Tapi tidak bisa menghapus liquid eyeliner. Dan aku harus pakai dalam jumlah banyak sehingga aku berkali-kali memasukkan jariku ke jarnya. Jadi aku merasa kurang praktis sebagai pembersih makeup.

Before
Digosok dengan Eyebalm
Dilap tissue
Aku suka dengan produk-produk dari GloInc, terutama LickSticknya ^^ Kemasannya praktis (bukan jar yang kita perlu memasukkan jari), aromanya enak, melembabkan, bagus deh pokoknya! Untuk Eye Need You 3-in-1 Eyebalm, aku suka tapi ada minusnya. Eyebalmnya melembabkan daerah mata, untuk efek mengurangi keriput aku tidak tau, tapi untuk menghapus makeup aku rasa kurang praktis. Masih lebih enak pakai cairan pembersih biasa :)

Kesimpulannya,
LickStick :
+ Kemasannya lucu dan praktis
+ Aromanya enak
+ Melembabkan bibir
+ Harganya 45 rb
- Tidak ada kekurangannya. Tapi semoga kedepannya ada yang berwarna XD 

Eye Need You 3-in-1 Eyebalm
+ Melembabkan daerah mata
+ Harganya 65 rb
- Belum ada efek untuk lash conditioner
- Menghapus makeup masih kurang optimal. Mungkin buat yang ringan-ringan saja :)
- Kemasan kurang praktis karena harus memasukkan jari. Bisa kurang higenis

Rating :
LickStick : 9/10
Eyebalm : 6/10

How to buy?
Kalian bisa membeli produk-produk yang aku review di atas di Glo Inc. Mereka punya berbagai varian Lipbalm selain yg diatas ini, dan akan mengeluarkan lip sugar dan lipbutter lho! ^^

Phone/WA : 08998256206
LINE @ : @gloinc (pakai @)
Instagram : @gloinc_id

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+ 
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

7 comments

  1. Wahh eyebalmnya kyknya agk susah dipake ya jes (._.)>
    Tp licksticknya unik tuh ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. awal2 gampang ce nanti kl uda mau2 habis bakal susah ._.
      iyaa licksticknya wangii ehehe

      Hapus
  2. Licksticknya lucu, kapan2 pengen coba beli xD
    Btw, mind following each other? Let me know ;)

    Regards,
    a-cupofrain.blogspot.com

    BalasHapus
  3. packagingnya cute udah gt isinya panjang yaa jess :* kepincut
    http://bit.ly/1WJkmei

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!