Review : Gizi Super Cream (NEW), Perawatan Kulit Wajah Alami

Senin, Agustus 10, 2015

Hai semua, apa kabar?
Kembali lagi nih di blog penuh review ini, dan kali ini aku berkesempatan mereview salah satu produk yang brandnya sudah ada dari jaman aku belum lahir, yaitu Gizi ^^
Buat yang tidak familiar, Gizi ini adalah brand yang dulu pernah populer banget karena sudah ada sejak 1972, 40 tahun lebih lho! Coba tanya mama atau tante, pasti tau deh. Dan sekarang Gizi hadir lagi dengan produk-produk barunya.



Seperti itulah penampakannya. Ada 3 produk, yaitu pembersih wajah, pelembab ber-SPF, dan pelembab tidak ber-SPF.
Claims : Produk Gizi yang baru ini yaitu Gizi Super Cream, mempersembahkan karya dari 7 kebaikan alam Indonesia dan dipadukan dengan teknologi nano untuk membantu menutrisi dan merawat kulit secara alami, dan mudah menyerap di kulit. Sehingga kulit flawless, cantik alami. Dan produk dari Gizi tentunya halal.

Gizi Daily Natural Lightening Foam


Daily Natural Lightening Foam 50ml
Pembersih wajah dari bahan herbal, membantu membersihkan kotoran serta sisa kosmetik, membantu mengangkat sel kulit hati, membantu mencerahkan kulit kusam dan mengurangi kadar minyak berlebih sekaligus membantu menjaga kelembaban kulit lebih lama.
Diformulasi dengan perpaduan vitamin B3 dan vitamin B5 serta ekstrak bahan alam. Formulasi yang unik untuk membantu mencerahkan kulit dan mengurangi kusam dan munculnya tanda-tanda flex hitam dan kemerahan, membuat warna kulit anda menjadi cerah merona. Bahan ekstrak alami membantu melembabkan kulit untuk menciptakan penampilan lebih sempurna.
Cocok untuk semua jenis kulit.
Penggunakan setiap hari akan menjaga kelembaban kulit sehingga memberikan efek positif pada tekstur kulit serta meningkatkan fungsi pelindung pada kulit wajah.


Kemasannya simple, bentuk tube dengan tutup flip seperti foto di bawah ini. Tubenya didominasi warna putih, dengan tulisan nama produk dan penjelasan yang sederhana pula. Nothing much deh, bukan tipe produk-produk yang mengutamakan kemasan :)


Karena ini sabun wajah berbentuk foam, jadi harus dibusakan dulu sebelum digunakan. Sebelum dibusakan sih seperti cream biasa. Setelah diberi air dan digosok di wajah, jadi berbusa tapi tidak begitu banyak. Pas menurutku, karena aku tidak begitu suka sabun yang terlalu berbusa. 
Saat menggunakan sabun ini akan tercium aromanya, aroma fresh herbal gitu deh >_<
Setelah cuci muka, wajahku jadi keset tapi tidak kering. Tetap lembab. Jadi aku rasa itu bagus ya ^^


Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream

Nah Daily Nutrition cream ini ada 2 macam, yaitu tanpa SPF dan SPF 18.
 
Tanpa SPF
dengan SPF

Ps. Tulisan di boxnya lumayan kecil, kalian juga pasti nggak jelas bacanya kalau aku pasang fotonya disini. Jadi aku ketik saja ya :)

Super Cream Daily Nutrition Cream (18gr)
Perawatan lengkap dalam satu kemasan dengan 7 bahan herbal aktif untuk penggunaan sehari-hari anda. Membantu menutrisi kulit wajah, menjaga kelembaban kulit secara optimal, membantu mencerahkan wajah, serta membantu mencegah penuaan diri.
Ramuan baru Gizi Super Cream dengan 7 bahan aktif herbal berfungsi sebagai Brightening dan UV protection. Diproses dengan teknologi modern oleh Gizi Herbal Research. Kandungan ramuan tradisionalnya tidak hanya memberikan nutrisi, melembabkan, menghaluskan, dan membantu mencerahkan kulit, tetapi juga melindungi kulit terhadap radikal bebas dan sinar matahari (UV). Dibuat untuk wanita yang mendambakan kulit sehat, cantik ayu alamiah.

Super Cream Daily Nutrition SPF 18 (18gr)
Perlindungan dan perawatan optimal kulit wajah dari sinar UV dengan SPF 18 bagi anda yang aktif diluar ruangan pada siang hari.
Ramuan baru! Mempersembahkan Gizi Super Cream Brightening dengan UV protection SPF 18. Diformulasi dari 7 bahan ekstrak alami secara tradisional dengan teknologi modern oleh Gizi Herbal Research.
Formulanya membantu menutrisi, mencerahkan, dan melindungi kulit dari radiasi sinar matahari (UV) serta menjadikan kulit tampak cerah berseri ayu alamiah.

 

Keduanya packagingnya sama. Dikemas dalam box yang ada tulisan nama produk serta deskripsinya di bagian belakang. Lalu produknya sendiri berbentuk tube, dengan tutup diputar. Yang tanpa SPF box dan tubenya warna putih-hijau, yang berSPF warnanya putih-orange/kuning. Jadi membedakannya cukup mudah.

No SPF : Warnanya putih seperti putih tulang, teksturnya agak watery dan tidak kental. Lebih encer dibandingkan yang ada SPF nya. Dan kalau di blend, lebih cepat meresap dan kering. Finishnya juga lebih matte dan nggak dewy. Aromanya mirip dengan sabun tadi, fresh herbal gitu. Tapi enak kok, bukan bau rempah-rempah.

SPF 18 : Warnanya lebih ke putih susu, dan teksturnya kental. Kalau di blend, meresapnya lama dan masih terasa lengket di kulit (padahal SPFnya sedikit >_<). Finishnya agak dewy, jadi menurutku tidak begitu cocok untuk kulit berminyak. Aromanya mirip semua deh XD


Maaf ada perbedaan cahaya. Tapi kiri lebih matte, kanan lebih dewy :)

Setelah 2 mingguan pakai produk Gizi, 
Menurutku perawatan kulit dari Gizi ini bagus, tapi sepertinya hasilnya masih belum terasa di aku. Kulitku tidak begitu ada perubahan. Tapi sabun wajahnya aku suka karena membantu mengeringkan jerawatku. Jerawat kecil-kecil jadi lebih cepat hilang (meski tidak sampai bersih kinclong gitu ya). 
Untuk pelembabnya, aku lumayan suka yang tidak ber-SPF, karena tidak lengket dan aromanya enak untuk digunakan. Selebihnya sampai sekarang belum ada efek mencerahkan atau gimana yang signifikan. Kalau diteruskan mungkin ya akan ada perubahan ^^
Kalau yang ber-SPF, aku kurang suka karena lengket. Lengketnya itu seharian, jadi kurang cocok untuk kulitku yang berminyak :(
Untuk hasil mencegah penuaan diri atau fleks aku kurang tau ya, karena kulitku kan kulit remaja. Belum ada efeknya ^^

Jadi kesimpulannya,
Daily Natural Lightening Foam : 
+ Aromanya enak
+ Tutupnya flip, jadi nggak akan hilang
+ Mudah dibusakan
+ Membersihkan wajah dengan baik
+ Wajah jadi keset tapi tidak kering
+ Membantu jerawat supaya cepat hilang
- Belum ada efek mencerahkan
Rating : 7/10

Super Cream Daily Nutrition Cream tanpa SPF :
+ Aromanya enak
+ Tidak lengket
+ Mudah meresap
+ Matte
+ Melembabkan
- Belum ada perubahan signifikan
Rating : 6/10

Super Cream Daily Nutrition Cream SPF 18 : 
+ Aromanya enak
+ Ada SPF 18 untuk perlindungan dari sinar matahari
- Lengket
- Kurang cocok untuk kulit oily karena finishnya dewy
- Belum ada perubahan signifikan
Rating : 4/10



Produk Gizi sudah ada di pasaran, baik di supermarket, minimarket, apotik, dan toko kecantikan. Bisa dicek di store locator di websitenya ^^
Informasi lebih lengkap tentang Gizi, bisa dicek di http://www.giziindonesia.co.id/.

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

Ps. I will update this review if there are any changes with the result.

This is a sponsored review.
What I wrote is my honest opinion.

Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

14 comments

  1. Sayangnya cuma cocok buat cewek aja ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga juga sih, kalo cowok mau pake jg gpp

      Hapus
  2. Di daerahku blm ada ,aq dah muter" sluruh apotik dan alfa mart,indo mart,blm ada yg stock .aq di pamekasan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini aku lagi berpetualang menemukan produk pelembab wajah yang tepat untuk tipe kulitku. Dengan adanya review semacam ini, pasti akan mempercepat aku menemukan produk mana yang paling tepat.

      Terima kasih sudah mau menulis reveiw produk tersebut, salam kenal :-)

      Hapus
  3. Di blog sebelah blg kalo ini cocok buat kulit berminyak, tp ga cocok di dia karna kulit kering. Yg bener yg mana ya ka :D aku tipe kulit berminyak banget, apalagi kalo lg disekolah pas masuk siang hari muka berminyak banget paling parah di area hidung dan muka. Kalo kaka kulit berminyak juga kah? Kira2 cocok gak ya sama gizi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung sama kulit masing2 sih.. kl menurutku ini finishnya kurang cocok buat kulitku yg berminyak :) jd kl berminyak banget, kyknya bisa gk cocok sama gizi ini. Tp bisa dicoba sih. siapatau hasilnya beda.

      Hapus
  4. Kebetulan aku juga lagi cari sabun muka yang cocok buat kulit wajahku yang super sensitif ini. Udah pakai berbagai macam merk tapi belom pernah dapet yang cocok nih. Sekarang aku lagi coba pakai produk tersebut, semoga cocok deh.

    BalasHapus
  5. Kalau yg spf 18 bisa dipakai malam tidak ?? Info dong sist

    BalasHapus
    Balasan
    1. kyknya sih kurang bagus buat dipakai malam :)

      Hapus
  6. Boleh ga buat kulit berjerawat

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tau ya, kulitku ga begitu jerawatan soalnya

      Hapus
  7. Apakah bisa membantu untuk kulit yang berjerawat atau mempunyai bekas2 jerawat diwajahnya?

    BalasHapus
  8. Muter* nyari, tapi gg nemu, bisa bantu gg mbk cantik

    BalasHapus
  9. Untuk yang tidak ada spf 18 nya,boleh dipakai buat krim malam ngak?

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!