Review : Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color - Rose Tea Brown

Sabtu, Juli 25, 2015

Hai semua~
Sekolah sudah selesai, sudah masuk kuliah... waktunya semir rambut! Nyahahaha XD

.....
Yak, kali ini aku akan mereview salah satu produk semir rambut DIY yang sudah lumayan populer, yaitu Liese Bubble Hair Color

Aku sudah pernah menyemir rambut sebelumnya, tepatnya setahun yang lalu menggunakan Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown (review disini) dan 2 bulan kemudian menyemir lagi di salon karena disuruh oleh sekolah *lol. Tapi waktu aku semir di salon, orangnya bilang aku semirnya jangan warna hitam, pakai dark brown saja supaya warna lain masih bisa masuk kalau mau semir lagi. Jadi begitu deh sejarah rambutku. Dan karena sudah setahun lalu, rambutku sekarang half virgin half dyed.

Liese ini punya banyaaaaaaak sekali pilihan warna aku sampai bingung, tapi akhirnya aku memilih yang Rose Tea Brown. Karena aku ingin warna coklat yang warm, nggak terlalu kuning jatuhnya, dan terlihat natural. Nah Rose Tea Brown ini katanya ada sedikit warna pink gitu didalemnya, jadi aku tertarik. Kan bagus ada pop of color lah sedikit.

 Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color - Rose Tea Brown by Jessica Alicia


Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color - Rose Tea Brown by Jessica Alicia
By the way, aku sertakan foto boxnya 2 sisi itu saja ya. Karena sisi samping dan belakang boxnya semua dalam bahasa Jepang. 

 108gr
Liese Creamy Bubble Color makes hair coloring fun and easy! The thick and creamy foam now sticks to the hair strands 4X* better for improved coloring penetration. The non-drip foam enables complete coverage with ease, resulting in a rich and long-lasting color with hair that is smooth to finger-comb, with a moisturized finish. Comes in low smell formula.
*Compared to previous Bubble Hair Color
・Rose Tea Brown - A lovely brown with a tint of pink

Source
Source
Waktu barangnya sampai di rumahku, boxnya agak penyok (seperti yang bisa kalian lihat di foto atas). Tapi isinya baik-baik saja. Menurutku kemasannya lucu ya pink-pink gitu >.< Dan botolnya sendiri sangat praktis dan mudah digunakan. Agak susah menjelaskan packagingnya, tapi menurutku sih satu kekurangannya yaitu tidak disediakan plastik pelindung (itu lho.. sejenis jubah yang dipakai di pundak) untuk proses coloring.

What's inside the box?

Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color - Rose Tea Brown by Jessica Alicia

Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color - Rose Tea Brown by Jessica Alicia

Atas kiri : Solution 1, yang isinya Color Developer
Atas kanan : Solution 2, Oxidizing Developer
Bawah kiri : Tutup botol (pump)
Bawah kanan : Hair treatment untuk setelah proses coloring

Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color - Rose Tea Brown by Jessica Alicia
Sarung tangaaaannn
Itu dia isinya, yuk kita mulai menyemiiiirrrr!

Disini aku jelaskan step by stepnya ya, simple banget kok persiapannya.
1. Buka tutup botol no. 2 (yang besar), lalu tuangkan isi botol kecil no. 1 kedalamnya.
2. Campurkan dengan cara dibolak-balik pelan (JANGAN DIKOCOK) sekitar 5-6 kali.
3. Buka tutup botol, lalu ganti dengan pump.
4. Persiapan selesai ^.^ Untuk mengeluarkannya, pencet bagian tengah botol. Busanya akan keluar :)
5. Aplikasikan busa di rambut yang kering hingga rata. Jangan lupa bagian dalam2nya, belakang rambut, dan juga hairline.
6. Diamkan selama 20-30 menit, lalu bilas dengan air (jangan terlalu panas airnya, air biasa saja)
7. Setelah busa dibilas bersih, pakai hair treatment dan diamkan di rambut sekitar 5 menit.
8. Bilas, keringkan, taraaa ^^

Source

Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color - Rose Tea Brown by Jessica Alicia

Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color - Rose Tea Brown by Jessica Alicia
Setelah 15 menitan, busa berubah warna
Beberapa tips untuk memperlancar proses pewarnaan rambut :
  • Pastikan rambut dalam keadaan bersih dan kering supaya memaksimalkan warnanya. Kalau aku, aku keramas pagi dan semir sore.
  • Siapkan sejenis oil atau vaseline dan oleskan ke daerah dahi dekat rambut dan telinga, supaya noda semirnya tidak nempel.
  • Karena tidak dikasih jubah, aku buat sendiri dari kantong plastik XD bisa juga pakai handuk jelek di pundak. Karena nanti bakalan ada busa yang netes-netes di sekitar leher.
  • Bau amonianya lumayan pekat, dan entah kenapa mataku perih saat mengaplikasikan di daerah hairline. Jadi jangan sampai busa atau cipratannya masuk mata!
  • Aplikasikan busanya layer demi layer, mulai dari bagian bawah, belakang, dalam, hingga atas dan hairline. Lalu naikkan rambut seperti foto diatas baru pijat sedikit. Pastikan busanya tersebar dengan rata supaya warnanya juga merata.
  • Waktu membilas dengan air, balikkan kepala ke bawah dan bilas. Dengan cara ini, busa-busanya tidak akan menyentuh punggung dan tidak akan meninggalkan noda.
  • Gunakan handuk warna gelap untuk mengeringkan rambut.
Segitu deh tips dari aku, sekarang seperti apa sih hasilnya?
Ini rambutku sebelum disemir :

Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color - Rose Tea Brown by Jessica Alicia
Strong white lighting
Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color - Rose Tea Brown by Jessica Alicia
natural room lighting
Masih ada sisa-sisa warna coklat tua dari tahun lalu.
Dan hasilnya setelah disemir :

Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color - Rose Tea Brown by Jessica Alicia
little bit white lighting
Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color - Rose Tea Brown by Jessica Alicia
Strong lighting
Aku suka banget sama Liese Bubble Hair Color ini ^^ Mulai dari persiapannya yang cepat, busanya banyak (sangat cukup buat rambutku yang sekitar 10-15 cm dibawah pundak), pemakaiannya pun mudah, tidak membuat rambut kusut (jari masih bisa lewat), dan saat membilasnya juga mudah karena formulanya tidak membuat rambut kering kayak ijuk >.< 
Pokoknya yang paling bikin aku terkesan, bubble hair color ini tidak mengeringkan rambutku. Tapi tentu saja aku tetap pakai hair mask dan conditioner supaya kelembabannya terjaga.
Kekurangannya sih hanya di baunya lumayan menyengat. Waktu pengaplikasian busa, mataku sempat perih-perih padahal busanya tidak masuk mata. Dan setelah dibilas juga tetap tercium bau amonianya. Sampai 3 kali keramas, baru bau amonianya hilang. 
Dan seperti hair dye pada umumnya, warnanya sedikit lebih gelap alias kurang masuk di bagian bawah rambutku yang bekas disemir dulu. Jadi warnanya sedikit lebih terang di bagian atas. Tapi tidak signifikan dan tetap terlihat natural, mungkin karena warna yang kupilih ini warna gelap. Kalau kalian pilih yang warna terang, agak hati-hati ya bisa jadi hasilnya agak belang. Tapi kalau untuk touch-up rambut yang baru tumbuh, harusnya sih bisa.
Dan warna Rose Tea Brown ini nggak kelihatan pink nya kalau di dalam ruangan. Kalau kena sinar matahari langsung, kelihatan ungu/pink gitu sedikit ^^
Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color - Rose Tea Brown by Jessica Alicia
Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color - Rose Tea Brown by Jessica Alicia
Sinar matahari tidak langsung
Jadi kesimpulannya,
Pros :
  • Persiapan mudah
  • Pengaplikasian mudah
  • Tidak membuat rambut kusut
  • Busanya banyak 
  • Membilasnya cepat
  • Warnanya cukup sesuai dengan gambar
  • Tidak mengeringkan rambut
Neutral :
  • Harga sekitar IDR 180-200 ribu
  • Mencarinya kemungkinan besar harus online (atau ada di beberapa Guardian tp biasanya tidak lengkap)
  • Warna pinknya tidak kelihatan kalau indoor tapi lumayan kelihatan kalau dibawah sinar matahari
Cons :
  • Bau amonia tercium sampai sekitar 3 kali keramas 
  • Warna kurang masuk di bagian bawah rambut (bekas cat)
  • Mataku agak perih waktu pemakaian di dekat wajah
Rating :4/5
Repurchase? Yes

Oh and stay tune ya, nanti aku bakal update tentang lasting power warnanya dan juga foto dibawah sinar matahari ^^

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 


Ps. I will update this review if there are any changes with the result
What I wrote is my honest opinion
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly follow me on Facebook page and instagram!

You Might Also Like

16 comments

  1. km beli dmn jess? warnanya bs rata sampe ke dalem2 ngga?
    btw mungkn matamu kerasa perih krn bhn kimia nya ._.
    kalo aku biasa semir rambut di hari ke-2 setelah keramas biar natural oil di rambut melindungi scalp dan ga gt perih di kulit kepala.
    Btw nice review :D komplit

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli online cee di @urskin77. Ngga begitu sampe dalem sih, yang pekat cuma luarnya aja, dalemnya lebih gelap XD entah aku yg pakenya ga rata ato gimanaa
      hoo~ aku sih mikirnya biar lebih nyerap gitu jd di hari yang sama, hahaha
      thank you ce ^^

      Hapus
  2. Aku suka coklat nya! cakep !! Overall, kalo dibanding dgn Etude punya, kamu lebih suka yang mana?
    Btw, visit and follow each other?^^
    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku jauh lebih suka yang ini! Karena nggak bikin rambutku kering :)
      sure!

      Hapus
  3. natural banget ua hasilnya coba ah suka sama yang rada2 unggu ;)

    BalasHapus
  4. warnanya bagus.... sebelum pertama kali cat, bleaching rambut nggak? nice post btw!

    xoxo, Syarah
    Preciouzme.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga kok, bleaching rambut cuma perlu kalau mau masukin warna terang (blonde, warna neon, mau ombre, dll)

      Hapus
  5. Waduh bau amonianya itu lho yang ga tahan .. Mau nyemir mesti jadi mikir mikir dlu .. haha :D Btw pas foto yang lagi minum tuh bagus kelihatan warnanya .. ^^ www.misskarlina.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, aku sih masih lumayan tahan :)
      Iya itu setengah outdoor (deket jendela) thank youu ^^

      Hapus
  6. Kalo menurut jessi buat coloring pake liese ini perlu bleaching lagi atau ngga? Aku mau nyoba coloring jg tapi galau hrs bleaching dulu apa ngga. Rambut ku masi true virgin soalnya :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak perlu bangettttt. Apalagi rambut virgin, warna lebih gampang masuk kok biasanya :D bleaching itu cuma perlu kalo mau warna terang2 kayak blonde, ombre, gitu2 ^^

      Hapus
  7. Hallo jes mau nanya nih,ketahananya pake liese brpa bulan?trima kasih

    BalasHapus
  8. Mana lebih bagus, liese atau etude, trs kira2 warna apa yg bagus buat kulit sawo matang? Pingin sih warna liese yg ash brown, tapi takutnya terlalu terang.
    Antara ash brown liese sana natural brown etude... Bingung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku saranin liese >< sekalipun emang beda jauh sih harganya

      Hapus
  9. Aku jga pernah pke ini, 2 kali gonta ganti warna, di aku sih stelah aplikasikannya,,, keren bngett >< halusnya minta ampun rambutku,,

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!